поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Автопробег без масла (по итогам)

Александр Цейко: 1500 км без масла - не предел!

В самом конце августа состоялся уникальный автопробег Москва - Санкт-Петербург - Москва. Уникальностью пробега явилось то, что весь этот путь колонна автомобилей различных марок преодолела с "сухими двигателями", т. е. без моторного масла.
Как же это возможно? В чем особенность нового продукта нанотехнологии FORSAN, использованного в этих автомобилях?
Существует много способов решения проблемы трения и износа. Основные из них - введение в масла присадок, не допускающих сухого трения, либо веществ, образующих на поверхностях трения защитные пленки. Недостатком таких способов является недолговечность присадок и разрушение защитных пленок. Но металлокерамические поверхности, образованные синтезатором металлов FORSAN, полностью лишены подобных недостатков. В результате применения FORSAN в процессе эксплуатации на поверхностях трения образуется слой металлокерамики, составляющий с поверхностью детали единое целое.

На наши вопросы отвечает генеральный директор НИГ "Ньюмэн" Александр Павлович Цейко.

"Колёса": Александр Павлович, в пробеге принимают участие автомобили разных марок. Они показали себя одинаково?

А.Ц.: Вы знаете, мы испытывали большое количество машин различных марок и до этого. Конечно, хорошие машины хороших производителей показывают себя лучше и здесь. Но даже наши "Жигули" легко прошли из Москвы в Питер и собираются обратно.

"Колёса": Есть ли разница в ощущениях у водителя, когда он садится за руль "сухого" автомобиля?

А.Ц.: Первый раз, когда я проехал на машине без масла, у меня было ощущение, как у Армстронга, который ступил на Луну. Это совершенно фантастично. Вам говорят, что без масла вы не проедете и трехсот метров и после выбросите машину. Но вы, проезжая тысячу километров, причем на хорошей скорости, тратите на "сотню" всего 4.5 литра топлива, и тот, кто едет за вами, не видит выхлопных газов! Это впечатляет, и это безусловно фантастика!

"Колёса": Александр Павлович, получается, что Вы "перебегаете дорожку" производителям моторных и трансмиссионных масел?

А.Ц.: Нет, ни в коем случае нельзя рассматривать нас как конкурентов "масляным" компаниям. Мы работаем над определенными проблемами и программами, которые призваны защитить от этих неприятностей всех, кто сталкивается с проблемами износа и трения.

"Колёса": Ваш продукт FORSAN является присадкой?

А.Ц.: Нет, это совершенно другое средство и не является присадкой. Это прорыв в технологии. Процесс действия FORSAN построен на девяти наших ноу-хау и не имеет аналогов в мире.

"Колёса": Доступен ли FORSAN рядовому потребителю сейчас?

А.Ц.: В данный момент нет. Но мы постараемся сделать его доступным для автомобилистов. Я думаю, что все будет хорошо.
01.12.2008 09:30:23
Последние статьи
  02.09.2020 О каких автомобилях мечтают россияне
  03.08.2020 Лада готовит молодёжную версию Иксрея Кросс
  02.07.2020 Как не дать угонщикам шанса
  01.06.2020 Грузинский туроператор предлагает российские кемперы для путешествий по Кавказу
  06.05.2020 Жар под капотом
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

А где лучше купить знаешь? Почитай отзывы сначала
daynava-lada.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!