поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Новости промышленного внедрения ресурсосберегающих препаратов "Fenom"

Эффективность работы двигателей внутреннего сгорания, трансмиссий, гидравлических агрегатов и других сложных механизмов и машин в значительной мере определяется трибологическими характеристиками (интенсивность изнашивания, индекс задира, критическая нагрузка, нагрузка сваривания, коэффициент трения, температура в зоне трения и др.) систем “узел трения–смазочный материал”. Безотказность автотранспортной и промышленной техники снижается из-за физического износа агрегатов, вследствие загрязнения трущихся соединений двигателей и силовых агрегатов, топливных и смазочных систем нагаром и углеродистыми отложениями, невысокого качества применяемых смазочных материалов. Нормативный ресурс работы (долговечность) агрегатов снижается в 1,3-1,7 раза, что приводит к значительному росту затрат на их эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт.
Отечественная и ряд импортной техники, включая бензиновые мини-агрегаты, тяжелую дизельную автомобильную и тракторную технику,  стационарные силовые установки, эксплуатируется в условиях недостаточного качества заводского изготовления и проведения ремонта, низкой развитости и оснащенности сервисных служб, сезонными (климатическими), дорожно-транспортными и экстремальными факторами. Поэтому повышение износостойкости её трущихся соединений, а, следовательно, и ресурса является важнейшей задачей сегодняшнего дня.
Ряд открытий и исследований отечественных и зарубежных ученых дали новый импульс в развитии практических методов повышения износостойкости машин и во многом изменили взгляды на механизм трения и изнашивания деталей.  Это позволило разработать новые методы и препараты для повышения надежности и восстановления эксплуатационных характеристик изношенных трущихся соединений машин и оборудования, в том числе без их разборки.
К числу таких относятся ресурсосберегающие препараты серии FENOM: 
MF METAL CONDITIONER FENOM,  FENOM OLD CHAP, FENOM TRANSMISSION, FENOM MARINE, FENOM GREEN RUN (разработка и производство компании “Лаборатория Триботехнологии”).
В настоящее время препараты имеют широкое применение не только среди автолюбителей и в автосервисах., но и внедряются в автотранспортной, машиностроительных и  промышленных отраслях.   В том числе:
1. Многофункциональный кондиционер металла FENOM (MF METAL CONDITIONER FENOM) прошел серьезные заводские моторные и ходовые (зимние) испытания в составе моторных масел 2-х тактных двигателей снегоходной техники. Результаты испытаний убедительные: FENOM обеспечивает нормальные энерго-экономические показатели работы двигателя, способствует значительному повышению противозадирных свойств системы "узел трения – масло", повышению надежности ЦПГ двигателя.
Принято решение об использовании FENOM в качестве противоизносной и противозадирной добавки к моторным маслам для снегоходной техники.
2. Известно, что от качественной обкатки (приработки) деталей и узлов двигателей и трансмиссий в заводских условиях, начальный период эксплуатации или после ремонта во многом зависит судьба техники (эксплуатационные показатели, в т.ч. экологические,  надежность и ресурс).
Приработочный состав для двигателя и трансмиссии FENOM GREEN RUN испытан в Электрогорском институте нефтепереработки (ЭлИНП) по методу МКО 4-89  “Метод оценки приработочных свойств обкаточных масел на двигателе Д-21А”. Препарат улучшает приработку деталей ЦПГ при снижении их износа и шероховатости, уменьшении механических потерь (при прокрутке двигателя). Препарат рекомендован к применению.
Многофункциональный кондиционер металла FENOM проверен в режиме технологической обкатки новых двигателей  ЗМЗ-4062.10 (с уменьшенными зазорами в ЦПГ), показав возможности качественной и беззадирной приработки деталей ЦПГ. Данные результаты  позволяют расширить внедрение FENOM  в условиях технологической обкатки двигателей как на автозаводах, так и ремонтных предприятиях.
3.  Препараты- Многофункциональный кондиционер металла FENOM, Кондиционер для механической трансмиссии  FENOM TRANSMISSION, Рекондиционер FENOM OLD CHAP (для автотехники с признаками износа)  применяются:
- в автотранспортных предприятиях, в т.ч. длительная эксплуатация автобусов  "ГАЗель" в г.Москве (1,5 года) с использованием  FENOM  обеспечила улучшение эксплуатационных показателей, снижение масового износа  деталей двигателей (на 31-35 %), износа деталей трансмиссий (в 2-5 раз).
- в  инженерной техники МЧС РФ (автомобили ГАЗ, КАМАЗ, спецтехника), лесозаготовительной технике предприятий Хабаровской области  (лесовозы, погрузчики, трактора, лесоповалочные машины и др.).
Препараты обеспечивают работоспособность новой техники и техники с признаками “старения” в напряженных и сложных дорожных условиях эксплуатации, повышая их эксплуатационные качества,  износостойкость  и  ресурс.
Научно-производственная компания
              "ЛАБОРАТОРИЯ  ТРИБОТЕХНОЛОГИИ"
тел/факс: +007-(095)7181911, +007-(095)5319849
E-mail:  info@labtribo.ru ,   post@labtribo.ru
Web- сайт:  www.labtribo.ru ,  www.fenom.ru
01.12.2008 09:30:24
Последние статьи
  02.09.2020 О каких автомобилях мечтают россияне
  03.08.2020 Лада готовит молодёжную версию Иксрея Кросс
  02.07.2020 Как не дать угонщикам шанса
  01.06.2020 Грузинский туроператор предлагает российские кемперы для путешествий по Кавказу
  06.05.2020 Жар под капотом
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!