поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

ЗАО "Автотор" в 2001-2002гг

Калининградский автозавод "Автотор" заключил контракт с немецкой корпорацией BMW и корейской Kia на производство автомобилей по давальческой схеме. "Автотор" не владеет произведенными автомобилями, а получает деньги за собранные машины, которые сразу после контроля качества отдаются обратно партнерам. Такая схема позволяет существенно снизить цену производимых машин.
В 2002 г. "Автотор-холдинг" планирует увеличить объем производства автомобилей Kia и BMW в 2 раза до 10 тыс. В частности, объем производства автомобилей Kia увеличится с 2.850 до около 7.500, автомобилей BMW - с 2.150 до 2.500 шт. Примерный объем инвестиций в ЗАО "Автотор" в 2001 г. составил 65 млн долл. (всего с начала реализации проекта - более 220 млн долл.). Эти средства направлены на создание сварочного и окрасочного цехов. В 2002 г. "Автотор-холдинг", куда входит ЗАО "Автотор", планирует вложить в развитие автомобильных и связанных с ними производств 13-15 млн долл. В частности, холдинг начнет выпуск новой модели BMW 5-й серии, трех новых моделей Kia. Совместно с чешской компанией KMS будет налажено производство пластмассовых изделий для ЗАО "Автотор" и других автомобильных заводов.
В 2002 г. "Автотор" планирует выпустить модернизированный внедорожник KIA-Sportage. Цена модели на российском рынке не будет превышать 10 тыс долл., что существенно ниже средних цен на данную модель на российском рынке. К 2003 г. завод планирует наладить производство еще нескольких "внедорожников" этого класса, а к 2004 г начать сборку нового KIA-Sportage, полностью адаптированного к российским условиям. В настоящий момент прорабатывается вариант полного переноса производства KIA Sportage в Россию. Т.е. "Автотор" будет единственным предприятием, производящим и продающим данную модель. В 2002 г. "Автотор" намерен начать продажи автомобилей серии Sportage в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, где, по условиям соглашения с KIA Motors, производство Sportage к тому времени будет свернуто.
В середине этого года, ЗАО "Автотор" заявило, что заключит соглашение еще с одной автомобильной компанией на сборку автомобилей. Также, на заводе будут собираться автобусы по лицензии одной из европейских компаний.

По материалам обзора РБК www.rbc.ru.
01.12.2008 09:30:25
Последние статьи
  02.09.2020 О каких автомобилях мечтают россияне
  03.08.2020 Лада готовит молодёжную версию Иксрея Кросс
  02.07.2020 Как не дать угонщикам шанса
  01.06.2020 Грузинский туроператор предлагает российские кемперы для путешествий по Кавказу
  06.05.2020 Жар под капотом
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!