поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Гонки в Ижевске

Каждую субботу в Тольятти проходят соревнования по драг-рейсингу (drag-raicing). В Ижевске тоже не прочь "погоняться". И 10 мая в местности Шабердино проводились городские соревнования по drag-raicing.
На гонках можно участвовать всем желающим - вступительный взнос участника - 300 руб. По правилам должны быт соблюдены следующие условия: обязательно техосмотр машин перед регистрацией на соревнования. пристегнутый ремень, включенные фары. Трассы –400 и 600 метров. Машины подразделяются на несколько классов: до 1500 кубов без доработок, до 1500 с доработками, более 1500 без доработок, более 1500 с доработками. "ОКА" выведена в отдельный класс.

Именно об "ОКЕ" и пойдет сегодня речь. Ижевский клуб любителей автомобилей "ОКА" собирается по четвергам второй и четвертой недели месяца, а 5 мая была подготовка к городским соревнованиям, запланированным на 10 мая. Некоторые впечатления от участников гонок на "ОКЕ":
"На первой гонке с "ОКОЙ" гонялась "Дэу –тико" - порвала "ОКУшку" естественно. Сейчас ее перевели в класс "до 1500 без форсажа". Еще участвовала "ОКА" с 13" колесами - но наша ее победила - сказался старт на гору. Во второй гонке 13" выиграла у нашей - там старт был под уклон - ей легче разгонятся было. Главный гонщик у нас - Никита (по инетовскому Niqui ) - машина у него мамина - но сама на ней не ездит - оставила сыну гонять - вот он на ней и не отрывается. В первомайские праздники поставил полированный коллектор - и "кастрюлю" еще доработал - обрезал ее и отверстий насверлил - сейчас его торпеда газует на порядок резче - аж резину рвет. 5-го мая было семь машин - 2 новеньких. стартовали парами - время прохождения 17.9 вроде бы - машины успевают разгоняться до 80-90 км в час. Ощущения, конечно, колоссальные!!! Азарт соревнования и проверки своей машины. Сцепление только жалко, конечно... Никита стратует со средними оборотами - и врубает скорость - визг, след на асфальте... Эех - романтика!" пишет tenet.
А вот впечатления от скорости самого главного гонщика- Никиты: "Из "нормальных" машин победила "альфа-ромэо" 156 в своем классе. В свободном заезде её обошла и очень и очень значительно "субару импрэза" с заводской тонировкой. Это действие тоже снято на видео. Я побоялся спрашивать какова была скорость машин этих участников, "субару" прошла трассу за 15сек. В прошлый раз, когда трасса была в гору, у "альфы" на финише скорость была 150км/ч, в этот раз под гору, я думаю, больше, если даже у меня скорость увеличилась на 10 км/ч максимальная. А какова скорость тогда "импрэзы"???? Ощущения отменные на финише, когда рядом проносятся такие звери …"
География соревнований по драг-рейсингу в России расширяется. Это неудивительно. Азарт, зрелищность и доступность привлекают автолюбителей. Конечно, перевод стихийных соревнований на цивилизованную основу требует финансовых вложений. Смелые и дальновидные предприниматели уже начали этот процесс. А для компаний, занимающихся автобизнесом, соревнования интересны тем, что и участники соревнований, и зрители – готовая целевая аудитория, собранная в одни месте, в одно время. А значит, эффективность рекламы на подобных соревнованиях возрастает во много раз. Это уже поняли некоторые руководители автофирм, предоставляющие в качестве спонсорской помощи призы для победителей.
01.12.2008 09:30:27
Последние статьи
  02.09.2020 О каких автомобилях мечтают россияне
  03.08.2020 Лада готовит молодёжную версию Иксрея Кросс
  02.07.2020 Как не дать угонщикам шанса
  01.06.2020 Грузинский туроператор предлагает российские кемперы для путешествий по Кавказу
  06.05.2020 Жар под капотом
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!