поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Автоизвестия: "ВАЗ поможет..."

Михаил Добындо приехал на Ижевский Автозавод в сентябре прошлого года в составе экспертной группы, командированной ГК СОК для всестороннего аудита. А уже 21 ноября Добындо, бывший вице-президент АBTOВАЗа по производству, был представлен коллективу "ИжАвто" в качестве нового генерального директора.

- Михаил Николаевич, будете "перестраивать" завод "под себя"?

- Под себя - нет, но объективно необходимые изменения уже начались. Завод очень мобилен, здесь решения принимаются быстро, без бюрократических проволочек. И исполняются, что удивительно, тоже быстро. Это нам позволило в очень сжатые сроки перенести с ВАЗа сборку двух моделей, это же помогает в осуществлении плана оптимизации производственных затрат по "Оде".

- Что не нравится на заводе, только честно?

- Завод проектировался военными, с их представлениями об оптимальности. Вследствие этого здесь до сих пор остается много лишних звеньев. Будем сокращать.

- В связи с планами перехода только на вазовские двигатели не возникает опасений? Это ведь палка о двух концах: УЗАМ был плохонький, но почти свой, все проблемы заранее предсказать можно было. А, становясь заложником одного поставщика, не боитесь оказаться в положении производителей "Оки", которые и рады бы увеличить темпы, но моторов нет...

- Нас от производителей "Оки" отличает одно существенное обстоятельство: группа компаний СОК является крупнейшим поставщиком компонентов на ВАЗ. Так что рычаги влияния имеются. Пока окончательного соглашения не подписано, но переговоры идут и есть большая вероятность их успешного завершения. Поверьте, мы бы не бросились в омут с головой, не просчитав все варианты развития событий.

- Ну, хорошо, на этот год запланировано 114 тысяч машин. Значит столько же моторов. А дальше? Потянет ВАЗ?

- В 2005 году мы готовы будем сделать 170 000 автомобилей. Это, конечно, большой объем. Но не забывайте, что на ВАЗе начинается производство "Калины" и Opel Astra, и под эти проекты Тольятти ведет переговоры о сборке двигателей FAM-1. А "классику", судя по всему, будут постепенно выводить. Мощность линии по "классическим" двигателям - 490 тысяч штук в год. Даже если часть "Калин" будет оснащаться жигулевскими моторами, а часть пойдет на вторичный рынок, это все равно очень много. Поэтому перспективы есть.

12.02.2004 - Сергей Цыганов, Автоизвестия.Ru


01.12.2008 09:25:40
Последние статьи
  01.10.2020 Выбор цвета без доплаты может привлечь россиян к покупке автомобиля онлайн
  02.09.2020 О каких автомобилях мечтают россияне
  03.08.2020 Лада готовит молодёжную версию Иксрея Кросс
  02.07.2020 Как не дать угонщикам шанса
  01.06.2020 Грузинский туроператор предлагает российские кемперы для путешествий по Кавказу
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!