поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Седан и лимузин Аурус выкатят на рынки Европы

Глава минпромторга России Денис Мантуров во время показа отечественных премиальных автомобилей Аурус на Женевском автосалоне сообщил, что  седан и лимузин новой отечественной марки будут поставлять в Европу.

По словам Мантурова, лучшие российские дизайнеры и инженеры разработали эти машины, отвечающие самым высоким требованиям премиального сегмента. Не случайно знакомство с ними вызывает эмоции: от удивления до уважения и восторга. По мере детального осмотра машины и знакомства с разработками впечатление посетителей салона только усиливается.

Экспорт новинок в страны ЕС стартует в 2021 г. после запуска полномасштабного производства на новых мощностях. Сегодня автомобили Аурус готовят к продаже и сертификации согласно требованиям европейского рынка. Одновременно обсуждаются вопросы сотрудничества с зарубежными партнерами, рассказал Денис Мантуров в беседе с министром иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассисом. Тот, в свою очередь, отметил, что рад приветствовать Аурус среди 34 новых экспонентов Женевского международного автосалона. Он видит большой интерес к новым российским автомобилям.

Гендиректор компании Аурус Моторс  Франц Герхард Хильгерт пояснил, что на автошоу представлены Сенат Лимузин L700 в бронированном исполнении и Сенат S600 в стандартной конфигурации. Специально для автосалона  разработан новый цвет Русское золото с адаптированным к нему  интерьером. Первые автомобили марки будут поставлены частным клиентам в России в 3-4 кварталах этого года

По словам главы минпромторга Дениса Мантурова, на данный момент для развития бренда Аурус важно наращивать  производство. Перспективы бренда очевидны, в приоритеты входит привлечение официальных торговых российских и зарубежных партнёров и вывод автомобилей Аурус на международные рынки. Продажи автомобилей люкс-бренда Аурус будут переходить от штучных к массовым в 2020 г., а в перспективе через 7-8 лет могут выйти на отметку около 5 тыс. машин в год

Напомним, Аурус – рыночное название семейства автомобилей класса люкс для первых лиц государства на основе единой модульной платформы. В него входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник, который должен быть представлен в этом году. Проект под кодовым именем Кортеж реализуется госинститутом НАМИ при содействии группы Соллерс Вадима Швецова и зарубежных партнеров. Вложения государства в проект составили 12,4 млрд  руб. Ориентировочная цена машин семейства стартует с 10 млн руб.

В России торговыми партнерами Ауруса являются автомобильная группа Авилон и компания Панавто. Прием предварительных заказов начался 15 февраля 2019 г.
11.03.2019 13:10:28
Последние статьи
  11.03.2019 Седан и лимузин Аурус выкатят на рынки Европы
  01.02.2019 В Санкт-Петербурге открылся новый дилерский центр Лады
  10.01.2019 ГИБДД подсчитала пострадавших в ДТП за время новогодних каникул
  11.12.2018 Оклейка машины защитит ее при зимней езде
  04.12.2018 Умная Тесла нарушителю не помощник
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!