поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Как не дать угонщикам шанса

Прежде чем угнать вашу машину, потенциальные похитители, как правило, ее  проверят. Внимательный владелец всегда сможет обнаружить следы нежеланного интереса к своему автомобилю. Эксперт журнала За рулем  Кирилл Милешкин назвал 6 очевидных  признаков готовящегося угона. Предупрежден – значит, вооружен.

Одним из явных признаков являются  подозрительные телефонные звонки, особенно если машина выставлена на продажу. Чаще всего звонят, чтобы выяснить место стоянки автомобиля и степень его защищенности.

Нередко злоумышленники используют  фейковые просьбы о помощи. Не стоит сразу на них откликаться: автомобиль, оставленный без присмотра, является большим соблазном и легкой мишенью. Ради него и затевается спектакль. Поэтому, прежде чем кидаться на помощь, надо заглушить мотор своей машины, закрыть окна и включить систему сигнализации.

К слову, о сигнализации: ее нестандартное поведение нередко бывает признаком возможного угона. Насторожить владельца должны внезапные тревоги, постановка или снятие с охраны не с первого раза, вообще  любые отклонения от привычной работы системы. Именно так и проверяют машину. Однако эксперт не рекомендует при ночной тревоге кидаться к машине с ключами в руках. Совсем ни к чему облегчать злоумышленникам задачу.

Другим признаком возможного угона является незапертый автомобиль , хотя владелец  точно его закрыл. Нет никакого  раннего склероза, а есть профессиональная работа угонщиков, которые примериваются к машине, ищут верные подходы и слабые места. Или уже нашли, да не успели довести свое черное дело до конца.

Предельно внимательным надо быть к  меткам на автомобилях, которые долго держатся на месте. Это может быть мусор на кузове  или брошюра под дворниками. Злоумышленники могут так проверять, часто ли  используется ТС. Если мусор исчез, это свидетельствует, что автомобиль под присмотром.

К слову, любые следы на кузове могут указывать на  подготовку к угону. К примеру, отогнутый подкрылок скажет о поисках подступов в подкапотное пространство. О том же говорят  поврежденные личинки замков. Хотя бывают гораздо более аккуратные вмешательства, но внимательный глаз их заметит всегда. Было бы желание.

Конечно, любой из перечисленных признаков может оказаться локальным сбоем или хулиганством. Но лучше уж перебдеть, чем недобдеть.

Способов защиты от угона много. Сегодня доступны иммобилайзеры, блокирующие система автомобиля при несанкционированном вторжении. Владельцы широко используют  автосигнализацию, механические устройства, например, блокираторы руля или капота и проч., что усложнит задачу угонщикам. А еще  надёжней для защиты сочетать несколько  противоугонных средств.
29.06.2020 11:53:36
Последние статьи
  03.08.2020 Лада готовит молодёжную версию Иксрея Кросс
  02.07.2020 Как не дать угонщикам шанса
  01.06.2020 Грузинский туроператор предлагает российские кемперы для путешествий по Кавказу
  06.05.2020 Жар под капотом
  08.04.2020 Кто делает погоду в российском автопроме
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!