поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Вопрос об уменьшении компрессии первого цилиндра двигателя ВАЗ 2107


Вопрос. Двигатель прошел 34 тыс. после чего он перестал нормально работать. Обратился в сервис....сделали диагностику...оказалось, что на первом цилиндре пропала компрессия на 50%, сказали , что кольца, но ведь масло он не расходует абсолютно. Зазоры в клапанах неделю до этого регулировали тут же в сервисе....??!

Ответ. Чтобы это проверить, залейте на неработающем моторе около 20г. моторного масла в свечное отверстие и еще раз померьте компрессию. Если она заметно возрастет - значит именно поршневые кольца залегли или изношены. В противном случае дело в клапанах и их седлах. Например прогар.
Можете эксплуатировать такой автомобиль до резкого уменьшения мощности, заметного роста расхода топлива, неустойчивой работы на холостом ходу, большого угара масла. А затем все равно ремонт. Возможно, что капитальный.

А.Яковлев УПД
01.12.2008 09:24:45
Последние статьи
  17.01.2018 Особенности сцепной реакции
  15.01.2018 Серджио Маркионне вынес автопрому приговор
  15.01.2018 Почему водители выбирают гидроусилитель руля?
  18.12.2017 Чтобы пускач в мороз не отказал
  06.12.2017 Скидку на штраф сохранят, если письмо счастья опоздало
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!