поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Правильные свечи

История эта началась, когда свечи зажигания потребовали замены. На одной из "проверенных" СТО от авторитетных людей, слову которых вполне можно доверять, пришлось услышать ужасные вещи: при проверке на специальном стенде два комплекта любимых (хорошая репутация) свечек марки NGK оказались неработоспособны. И связывалось это все с упаковкой другого вида, чем была ранее. Качество полиграфии этой упаковки было действительно ниже. Мы решили прояснить ситуацию и связались с официальными лицами, ответственными за продажу NGK в России. Оказалось, что действительно фирма-производитель поменяла упаковку свечей. Теперь в продаже можно встретить и старую, и новую. На старой нанесена белая клеточка, а изображение самой свечи - фотографическое, тогда как на новой клеточки нет, а изображение свечи рисованное.
Встречаются также и факты продажи поддельных свечей, поэтому приводим основные признаки настоящих. Однако, памятуя вышеописанный случай, когда с виду фирменный товар оказался настоящим браком, рекомендуем все таки проверить свою покупку на специализированном оборудовании.
Качество полиграфии. У настоящего NGK качество надписей и рисунков на упаковке безукоризненное. У поддельного заметны погрешности (смещены друг относительно друга контуры рисунков разных цветов). В результате неправильной сборки сторон коробки надписи и рисунки могут оказаться не по центру граней.
Центральный электрод. Присмотритесь к нему повнимательнее. Если он не имеет четкой цилиндрической формы, криво установлен, имеет мелкие дефекты - это подделка.
Боковой электрод. Посмотрите на свечу сбоку. У настоящей свечи электрод стоит ровно, у поддельной зачастую криво или имеет косую грань.
Резьба. На настоящей свече резьба делается накаткой, поэтому имеет идеальную поверхность. У поддельной свечи на гранях резьбы видны мелкие сколы.
Уплотнительное кольцо. На настоящей свече его снять невозможно, на поддельной можно скрутить или даже просто снять.
Изолятор. У настоящей свечи изолятор гладкий (как будто покрыт глазурью), у поддельной может быть шероховатым. У поддельной свечи также часто видны продольные выступы, остающиеся на изоляторе после его формовки из-за неточной стыковки половинок пресс-формы.
Надпись на изоляторе. У настоящей свечи она ровная и аккуратная.

"Семь верст", №1, 2002г
01.12.2008 09:24:56
Последние статьи
  20.08.2017 Гидравлический распределитель – сердце гидравлики
  19.08.2017 Сам себе АЗС
  18.08.2017 Мерседес-Бенц нарастил продажи LCV в России на 1%
  11.08.2017 Россияне охладели к дизелям
  03.08.2017 Китайский грузовик Джак – мал, да удал
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Сельскохозяйственные машины
tehnotractor.ru
shadymarket.biz
В продаже - Продаем, низкие цены! Невостребованные остатки
скупка-монет.рус
Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!