поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Антифриз выдавливается. В чем причина?

Вопрос. При прогреве двигателя 2103 сильно увеличивается объем антифриза: он даже выдавливается через неплотности. Но при срабатывании термостата уровень возвращается к норме. Подскажите, что делать.

Ответ. Чтобы разобраться в причинах, приведите в норму уровень охлаждающей жидкости (по меткам на расширительном бачке), удалите воздушные пробки из системы охлаждения и обеспечьте ее герметичность, применив исправные пробки радиатора и расширительного бачка.
Если и после выполнения этих условий антифриз все-таки выдавливается – значит есть другой дефект, требующий устранения. Возможно, это местная негерметичность (в блоке цилиндров, головке блока или прокладке), через которую в систему охлаждения прорываются газы, повышая в ней давление. Найдите и устраните негерметичность.
Евгений Байборин,
ОАО "АВТОВАЗ",
ДТР НТЦ, отдел доводки двигателей
01.12.2008 09:25:54
Последние статьи
  17.01.2018 Особенности сцепной реакции
  15.01.2018 Серджио Маркионне вынес автопрому приговор
  15.01.2018 Почему водители выбирают гидроусилитель руля?
  18.12.2017 Чтобы пускач в мороз не отказал
  06.12.2017 Скидку на штраф сохранят, если письмо счастья опоздало
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!