поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

ОбLADAтелям новых отечественных автомобилей

Очень часто наши посетители задают вопрос о применении моторных масел LIQUI MOLY в новых двигателях отечественных автомобилей (в частности, ВАЗ).


Чтобы не отвечать на каждый вопрос в отдельности и не повторяться, мы написали эту статью.


На наших автомобильных заводах для обкатки двигателя заливают дешевые минеральные масла с низкой высокотемпературной вязкостью и минимальным пакетом присадок. Понятно, что для завода это выгодно и просто, но как такое масло повлияет на двигатель и на его ресурс?


Естественно, что мотор в период обкатки на нем не выйдет из строя, для этого нужно очень сильно постараться. Грамотные автовладельцы в это время очень трепетно и бережно относятся к своему автомобилю, поэтому случаи с поломками практически не встречаются. К сожалению, большинство людей, сразу не задумывается о ресурсе работы двигателя, а ведь изначально его определяет именно период приработки деталей. Поэтому, на самом деле, важно какое масло лучше использовать.


Компания Liqui Moly рекомендует использовать масла с содержанием дисульфида молибдена, такие как: MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 (полусинтетическое) или MoS2 Leichtlauf Super Motoroil SAE 15W40 (минеральное). Дисульфид молибдена – вещество, которое снижает трение и износ деталей, а самое главное препятствует возникновению задиров, что очень важно для новых деталей. Поэтому масло, которое заливают на заводе желательно сразу же слить и залить с MoS2. Обкатывать двигатель необходимо в течение 1500 км, далее следует заменить масло, для того, чтобы из двигателя вывести механические частицы (продукты износа приработанных деталей). Для этого рекомендуем промыть систему смазки пятиминутной промывкой Engine Flush (артикул: 1920), которая позволит более тщательно удалить продукты износа. Грамотная обкатка на хорошем масле позволит увеличить ресурс работы двигателя до 40%.


Кстати, масла с MoS2 применимы для обкатанных моторов и для двигателей с большими пробегами.

  
Выбор моторного масла задача тоже не из легких. Он зависит от многих параметров: условия эксплуатации, температурный режим и климатические условия, количество нагаров и отложений в двигателе, ну и, конечно же, стоимость. Синтетические масла имеют большое количество преимуществ, по сравнению с минеральными: низкая температура замерзания, меньшее количество отложений в двигателе, больший ресурс, более стабильная вязкость. Хотя ресурс и определяет завод изготовитель автомобиля вне зависимости от типа масла, но условия эксплуатации, режимы работы двигателя вносят свои коррективы. Обычно минеральные масла на наших автомобилях ходят 6-7 ткм, полусинтетические 7-8, синтетика на основе ПАО выдерживает 10-12. В любом случае масла лучше менять немного раньше. Также масло необходимо подбирать по вязкости (классификации SAE), по уровню качества (классификации API и ACEA). Масляные системы двигателей рассчитаны на определенное гидродинамическое сопротивление, поэтому заливать масла с любой вязкостью нежелательно. Например, с вязкостью SAE 10W-60 заливать в ВАЗ не рекомендуется, поскольку оно достаточно густое и просто не будет прокачиваться по системе, соответственно в дальних точках смазывания возможно масляное голодание.

По спецификации API рекомендуется использовать масла класса SG, SH и выше, по ACEA – A3 (для бензиновых двигателей). В любом случае советуем руководствоваться инструкцией по эксплуатации автомобиля, где изложены все требования.
Перед заменой масла рекомендуем всегда пользоваться промывками, даже если автомобиль эксплуатируется на синтетике, они отмывают отложения и нагары и способствуют их выводу из двигателя. Не рекомендуем пользоваться промывочными маслами, поскольку они полностью не сливаются из двигателя, а когда смешиваются с новым, качественным маслом, то разжижают его и уменьшают ресурс работы.


Рекомендуемые масла компании Liqui Moly, соответствующие требованиям для  российских автомобилей:

Синтетические:

Molygen SAE 5W-50

Synthoil Energy 0W-40   
 
Synthoil High Tech SAE 5W-40 
           
OptimalSynth SAE 5W-40

Synthoil Energy SAE 0W-40

   

Полусинтетические:

Optimal SAE 10W-40

Super Leichtlauf SAE 10W-40

MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40



Минеральные:

Touring High Tech SAE 10W-40

Touring High Tech SAE 15W-40



P.S. Моторные масла LIQUI MOLY имеют официальный допуск ОАО АВТОВАЗ и одобрение ААИ России.


Подробнее
01.12.2008 09:25:52
Последние статьи
  02.09.2020 О каких автомобилях мечтают россияне
  03.08.2020 Лада готовит молодёжную версию Иксрея Кросс
  02.07.2020 Как не дать угонщикам шанса
  01.06.2020 Грузинский туроператор предлагает российские кемперы для путешествий по Кавказу
  06.05.2020 Жар под капотом
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!