поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Драг-Рейсинг в Челябинске: впечатления тольяттинца

Поездка в Челябинск оказалась намного сложнее, чем в Москву. Все дорожные страдания окупились сторицей - мастерски организованными соревнованиями по Светофорным гонкам(DragRacing ). Дорога осложнилась отсутствием мощного тягача для прицепа, который не имел тормозов, с гоночной машиной, крутыми подъемами и спусками в Уральских горах.
940км одолели за 18часов. В горах оказались ночью, при густом тумане с нулевой видимостью, скорость не превышала 30-40км в час. В Челябинск въехали в 6 утра и тут же на посту ГИБДД, 1 раз за всю поездку , серьезно придрались гаишники. Издалека увидев раскрашенную рекламой машину, да еще и на сликах, тут же посмотрели в тех.паспорт и предложили съездить на комиссию для определения истинной мощности двигателя, чтобы заплатить "честные" налоги, а также за отсутствие протектора на шинах. Отпустили только тогда, когда до них дошло, что машина на прицепе и это ГРУЗ, а не транспортное средство. В отместку направили по самой дальней объездной дороге. На военный аэродром приехали самые первые, поспать удалось недолго.
Стали прибывать участники: Автовозы!!! с машинами, Икарусы!!! за зрителями из различных городов Тюмень, Екатеринбург, Уфа... и практически сразу же организаторы с ограждениями, воздушными шарами и прочей атрибутикой ДР. Всех прибывающих стали размещать по регионам, но было обидно, что иногородних в закрытый парк пустили самых последних. Как не странно все началось во время, т.е регистрация в 12 часов, заполнили кипу бумаг, страховки!!!, карточки участников, прошли медкомиссию!!!, техкомиссию!!! и.т.д. Но так как организаторы ожидали приезда 40-50 машин-участников, а приехало в 3 раза больше, многие получили номера только перед самыми стартами, выстояв при этом гигантскую очередь. В это время дождь, мучавший всю дорогу, догнал таки нас на аэродроме и накрыл окончательно и бесповоротно проливным ливнем. Вот тут все и началось, произошел полный хаос на въезде взлетки и организаторы более часа организовывали проезд. Тем не менее зрителей собралось "дикое" количество, намного больше, чем у нас на День города на КВЦ- кроссе, при том , что аэродром находится в удаленности от города.
Из -за ливня начало все пропустил, да и все равно ничего бы не увидел, потому как зрители стояли в 6 рядов вдоль всей трассы(и это при дожде!!!, чтобы было при сухой погоде??? -
фанаты). Надо отдать должное организаторам, при таком количестве участников они уложились в 3,5часа(судьи ходили и вызывали персонально каждого участника на старт). Трасса прекрасно оборудована: автоматической системой старта и хронометражем времени, хотя не все так и узнали свое время.
Меня поразило насколько развит ДР на Урале. Народ выступает организованными командами(в экипировке, с механиками, на разнообразнейшей технике- подобное отношение встречал лишь в профессиональном автоспорте). Жаль, что наш регион почти не был представлен, хотя можно было бы вмешаться в борьбу, практически во всех классах.

Результаты есть на Челябинском сайте http://www.chel.dragrace.ru,
http://www.dragrace.ru/phorum/viewforum.php?f=16

Про себя скажу, что участвовал в супер легком классе до 1,6 литра – первое место.
Из-за погоды, заездов победителей всех классов, к сожалению, не было. А также разрешено было подавать заявку на участие только в одном классе.
Mr.Shmidt, Тольятти
01.12.2008 09:25:28
Последние статьи
  03.08.2020 Лада готовит молодёжную версию Иксрея Кросс
  02.07.2020 Как не дать угонщикам шанса
  01.06.2020 Грузинский туроператор предлагает российские кемперы для путешествий по Кавказу
  06.05.2020 Жар под капотом
  08.04.2020 Кто делает погоду в российском автопроме
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Купить посевную технику

Купить посевную технику комплексы посевные купить.

agritech.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!