поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Велосипедом из Твери до Владивостока

Самая пожилая в РФ велопутешественница, 72-летняя Юлия Михайлюк, за 15 лет исколесила на велосипеде всю страну, 2 года назад попала в Книгу рекордов России и сейчас крутит педали из родной Твери во Владивосток.

В 66 лет она покрыла 20 тысяч км до Сахалина. Этот, уже 16-й, велопробег Юлия Михайлюк посвятила святым местам, потому что в прошлые 15 с ней случалось много чудесного (и зимовать собирается в монастыре) и планирует побить в нем собственный рекорд, проехав 22 тыс. км. Прошлогоднее путешествие было по Европе в честь победы 1812 года (в Париж путешественница въехала в день взятия Бастилии), а в год 60-летия Победы в Великой отечественной Юлия Михайлюк проехала по всем 40 городам-героям и городам воинской славы РФ, Украины и Беларуси.

Юлия Михайлюк работала в учительницей физкультуры и с юности ежедневно бегала по 10 км, хотя на велосипед впервые села в 50 лет. Ушла с работы, когда начали сильно болеть колени, вплотную занялась здоровьем и через 2 года отправилась в первое путешествие. Через некоторое время перестала брать многое, что брала в ранние путешествия (например, термос – везде есть магазины), но всегда берет изюм, сухофрукты и мед.

Новый навороченный байк подарила какая-то фирма – многоскоростной шоссейник со спидометром, а знакомые механики нарастили руль, чтобы не сидеть внаклонку. Едет не быстрее 35 км/ч, если погода идеальна, обычно же 18-20. Маршруты продумывает заранее, штудируя карты и расписывая каждый день – где заночевать, сколько км останется. Так, в этом путешествии она может заменить какие-нибудь полетевшие детали в различных магазинах и мастерских типа воронежского магазина автозапчастей АвтоСтандарт, которые просто найти благодаря собственным сайтам (в нашем примере www.stsohp.ru).

Всего проще путешественнице в деревнях, особенно в Беларуси, Сибири, Заполярье, Карелии. Только к калитке подходит, не успевает паспорт показать и попроситься на ночлег, а уже в гости зовут, угощение предлагают.

Бывали в длинных-предлинных дорогах и минуты отчаянья, но ни разу не было мыслей вернуться с полдороги и отказаться от путешествия. Юлия Михайлюк говорит о своей прекрасной семье, муже, детях, внуках, доме и саде камней. Но она не может без дороги.
08.07.2013 19:13:28
Последние статьи
  01.10.2018 КамАЗ запустил в Сколково беспилотный Шатл
  03.09.2018 Как россиян разводят в автосервисе
  02.08.2018 Лола Карс продает аэродинамическую трубу для доводки автомобилей
  09.07.2018 В отпуск на арендованной машине
  03.07.2018 Первый беспилотный карьерный самосвал Белаз скоро выедет в свет
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!