поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

СП Выпуск 3: Меня обогнала "Нива"...

Лето. Солнце. Жара. Дороги сухие, видимость – отличная. Окружающий мир так и побуждает к скорости и полету! Приятно мчаться по шоссе куда-то вдаль, когда ветерок задувает в окошко и музыка задает темп…
Вдруг, кто-то слева обходит тебя – летящего на всех парусах… И…срабатывает древний инстинкт – быть первым! И начинаются "гонки". Хорошо, если дорога пустая… Но бывает и по-другому. Вот об этом и пойдет речь в нашем третьем выпуске. Что нас заставляет "заводиться" на дороге? Стоит ли подвергать риску свою жизнь и жизнь пассажиров? И что получается, если разум оставляет водителя, когда он за рулем… Это реальные истории, рассказанные участниками форума AUTOLADA.RU . Хочется, чтобы перед тем, как кто-то соберется "гоняться" на улицах города, вспомнил эти сюжеты и решил – что для него важнее: жизнь или амбиции? Пишите…
7v@avtograd.ru или по адресу 445024, г. Тольятти, а/я 4486, "В клуб "Седьмая полоса".

Целикова Светлана, главный редактор LADAONLINE

Меня обогнала "Нива"
В прошлое Воскресение еду с дачи по новой Каширке примерно 160. И тут меня догоняет синяя Нива. Висела долго на хвосте. Я был удивлён. У меня самого вторая машина 21214 и максимум, что она может это 140. Когда появилось место справа я уступил дорогу - и она меня легко "сделала". Представьте моё удивление, когда я увидел на передних сиденьях двух девушек. Похоже на Ниве был глубокий тюнинг - на задней двери, где должен быть шильдик 1,7 нет ничего. Вот так бывает.
Zigzag Moscow

У меня у приятеля "Нива", передний мост отключен вообще, "раздатки" нет, только задний привод, мотор объем 2,2 литра (сделан на специальном блоке), 4 дросселя. Уж скока в нем кобыл можно только догадываться, а с виду обычная "Нива". Так вот он на ней выезжает, только для того, чтобы на трассе иномарки обламывать
Skydive(21083_16V) Тольятти

Ну у вас и темы для бесед пошли ... Если каждый будет писать, кто его обогнал - форума не хватит…
P.S. К стати меня даже запорожец обгонял (Ну не езжу по деревни я больше 80 км/ч). И ничего…У кого проблемы с тем, что его обгоняют - покупайте феррари, БМВ , болид формулы 1, наконец, (правда для него ещё и дорогу придётся прокладывать ) и ездите в своё удовольствие.
И помните два правила:
1) Тише едешь дальше будешь.
2) Тише едешь - никому не должен.
slakop_2112 Piter

Пацаны, меня сделала 7 ка!!! О позор мне!!!
У меня ВАЗ-2112. 10000 пробег. Чип-тюннинг. Катализатор пока вот не выкинул... Теперь точно выкину.
Сегодня еду. На светофоре подкатывает "семерка" наша русская. И бибичет мне!!!! Мол, давай гоняться! Я - аж охрип от такой наглости!!!
Короче, у меня: полный бак, я 85 кг, и 2 чела по 70 кг. Я рву как могу, на 2 ой колёса буксуют... И ОН МЕНЯ ДЕЛАЕТ!!!!!!!!!!!!! Как так? Я обычно их как стоячих... Или груза много у меня?
Машина у меня без всяких там брызговиков и порогов, всё по уму. Опущена на 2 см перед-зад. Газовые амортизаторы впереди, задние масляные, сс20. Диски 14 литые, зеркала, ручки (в цвет), спойлер родной, ну, в общем отделана прилично, глушитель NEX, толстый, но не рёв, ну там куча распорок, да не об этом речь...
Я в шоке… Ещё наверное надо сделать фильтр нулевого сопротивления...
Boo, Москва

Людей высади сначала, потом гоняйся
Свежая история, (тольяттинцы знают, расскажут подробности):
На светофоре встречаются рокер на мотоцикле и перец на 21103 с 2 пассажирами. Естественно, у перца моментально слетает крыша и он решает "погоняться". Гонка происходит в двух правых рядах трехполосной дороги. Выжимают из машин последнее, естественно вперед при этом никто не смотрит, все внимание вбок, на соперника. Впереди, естественно неожиданно, возникает препятствие в виде тихоходной "Нивы"
Рокеру проще, легкое движение рулем - и он ее огибает. Десятке это движение рулем вышло боком: машина пошла юзом и на скорости далеко за 100кмч ударилась в столб правым бортом. От удара пассажир на переднем сидении вылетает в окно, но не совсем, только по плечи...
Десятка кувырком летит метров 20 дальше и "чиркает" правым бортом о дерево. Так как голова пассажира все еще торчит в окне, ее сбривает как гильотиной. Голова падает тут же, рядом с покореженой машиной, а обезглавленое тело вылетает как из рогатки и падает еще метров в 30 дальше, на аллее парка, где гуляют ни в чем не повинные граждане.
Сам водитель выбравшись из машины через заднее окно - цел невредим. Пассажирка тоже. Бегают и пытаются тряпками прикрыть лежащие голову и тело.
Набежавшие зеваки толпятся и не замечая ничего под ногами пинают голову как футбольный мяч... Из тела вытекает лужа крови, привлекая этим пробегавшую мимо дворнягу...
Ну, еще охота гонятьтся ? Если да, то умоляю, ВЫСАДИ ПАССАЖИРОВ ! Те несчастные 5-8 лет тюрьмы, которые тебе дадут, не стоят жизни человека которого ты угробишь. Тем более что отсидишь от силы год-два.
Harold, Togliatti

Сейчас и я покаюсь
У меня сегодня тоже случай был на загородном шоссе. Еду с женой и ребенком 110-120, солнце светит, асфальт шершавый, еду никого не трогаю. Вдруг "шестера" меня обходит и пассажир справа в ней над крышей мне палец показывет в окно. Блин, вот меня старого зацепило, сейчас стыдно даже вспоминать... Уделал я его конечно, как кота ср@ного, его трахома больше 150 ехать никак не могла, куда ей со 103 тягаться. Но я-то, я-то как повелся на жест отморозка, господи! Старался очень аккуратно все обгоны совершать, все правила соблюдать, все, кроме скоростного режима, там ведь кроме нас и другие участники движения были... Но дело не в этом, как можно было из-за одного жеста, который в сущности рукой хорька показан и не означает НИЧЕГО, рисковать своими близкими.
Ну что ж будет и мне впредь наука...
Автол, Череповец

Очень стараюсь теперь быть примерным водителем…
Могу сказать, что придурков на дороге только жизнь и учит. Я был одним из них... 5 лет назад прикупил себе опель-вектру. 95 лошадей, красота. Гонял как только мог, я ж типа на крутой тачке, подрезать - пожжалста, правила - для слюнтяев, страховка - профанация, ну и т.д. Думал, что ДТП происходят только с другими, а у меня скорость в крови (и это при стаже вождения 4 месяца - классический случай)! Конец этому положил пьяненький мужичок, выпрыгнувший из-за кустов мне под колеса... самое удивительное, что в тот раз, я ехал таки с разрешенной скоростью. Стукнул мужика, улетел в кювет, где немного задел еще и женщину... Женщине ничего, а мужик ч/з полторы недели помер. Тяжелое ДТП -> уголовное дело -> следствие -> суд. Суд меня оправдал, мужик был изрядно "подшофе" и технической возможности избежать столкновения у меня не было. Кроме разбитой в хлам машины, проданной на з/ч за 800, я еще около 3000 $ выплатил пострадавшим, адвокату и пр. Плюс страшнейший нервный стресс + потерял очень хорошую работу. В общем много неприятностей и сразу. За руль смог заставить себя сесть только через 2 года. За эти 2 года ни разу (!) не был оштрафован (никакого блата нет), максимум - проехал пару раз на желтый. Только пройдя через весь этот кошмар я понял, что лучше ездить тише, но ДОЛЬШЕ (!). Очень стараюсь теперь быть примерным водителем. Только сейчас, глядя на нынешних придурков, я понимаю, каким был сам. Очень жаль, что те, кого мы считаем придурками, на этот форум не заходят, может быть, мой опыт им бы чего объяснил. Жаль, что такой опыт очень дорого обходится... И не всегда можно остаться на свободе...
Xyster_21053
01.12.2008 09:25:41
Последние статьи
  05.04.2018 Российский авторынок в марте вырос на 13,9%
  28.02.2018 В марте АвтоВАЗ удвоил скидки на Гранту и Калину
  28.02.2018 Трёхосный седельный тягач Камаз-65209 встал на конвейер
  17.01.2018 Особенности сцепной реакции
  15.01.2018 Серджио Маркионне вынес автопрому приговор
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!