поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Экспертиза боковых автостекол.

По инициативе журнала "За рулем" были проведены испытания боковых автомобильных стекол ВАЗ 2110 пяти различных производителей на соответствие ГОСТ 5727. Результаты оказались шокирующими! Автостекла трех производителей – "OCC Кант", "Steklo-Lux" и "BSG" не соответствовали ГОСТу и признаны небезопасными для водителя и пассажиров: стекла разбились на крупные осколки с острыми гранями, способными нанести вред здоровью и даже лишить жизни.
Экспертиза "За рулем" проводилась в независимой испытательной лаборатории Государственного института стекла . Для испытаний были закуплены в розничной сети образцы бокового стекла следующих производителей: Борского стекольного завода, Саратовского стекольного завода, "OCC Кант", "Steklo-Lux" и "BSG".
Стекла ударяли тяжелым креном, имитируя попадание в стекло любого твердого предмета, способного разбить закаленное стекло (закаленное стекло прочнее обычного в 4-5 раз). По ГОСТ-5727 оно должно разбиться на осколки с тупыми гранями. В любом квадрате размером 50х50 мм должно быть не менее 40 и не более 400 осколков. Автостекла Борского и Саратовского стекольных заводов достойно выдержали испытания, а продукция остальных - кооперативных производителей, оказалась несоответствующей требованиям безопасности. То есть, если бы данное стекло разбилось не в лаборатории, а в автомобиле, то, разлетаясь по салону крупными осколками с острыми гранями, могло бы нанести серьезные травмы или даже лишить жизни пассажиров и водителя автотранспорта.
Кооперативы зачастую производят продукцию в кустарных условиях, не соблюдают технологию изготовления автостекла, используют некачественные исходные компоненты. Поэтому их продукция значительно дешевле оригинальной заводской. Однако стоит ли жизнь и собственное здоровье такой экономии?
Производители автостекла
Большинство кооперативных производителей, таких как "OCC Кант" и "Steklo-Lux", изготавливают автостекло в столице российского стекла - г.Бор, однако ни одно кооперативное производство не имеет отношения к гиганту стекольной промышленности – Борскому стекольному заводу.
Борский и Саратовский стекольные заводы – поставщики стекла на российские автоконвейеры. Стекло Борского стекольного завода соответствует американской и европейской системе качества (ANSI Z26.1 и 43 ЕЭК ООН). Это стандарты безопасности, которых придерживаются ведущие мировые автоконцерны GM, Toyota, BMW… Поэтому Борский стекольный завод является единственным поставщиком автостекла на конвейеры иностранных производителей, пришедших в Россию – Ford, Renault и GM.
Информация предоставлена компанией Бор Сплинтекс

01.12.2008 09:26:00
Последние статьи
  07.11.2018 Машину с заведенным двигателем заправлять нельзя
  01.10.2018 КамАЗ запустил в Сколково беспилотный Шатл
  03.09.2018 Как россиян разводят в автосервисе
  02.08.2018 Лола Карс продает аэродинамическую трубу для доводки автомобилей
  09.07.2018 В отпуск на арендованной машине
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Замене стекол

Рекомендуем сервис по замене стекол в Москве, специалисты выполнят работу в течение часа.

glass-xl.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!