поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Как называется мухотбойник на капот

Как называется мухотбойник на капот (для поиска)?
Вопрос. Хочу поиском поискать мнения, и купить если понравится. Может, у кого есть ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт эксплуатации?
SuperFly, Рязань

Ответ 1. Журнал "Авторевю" в свое время, провел испытания в аэродинамической трубе различных "приспособлений" для "десяток". Поищи ту статью. В яндексе примерно так: "аэродинамика 2110".
Там были такие выводы: с установленным мухоотбойником возрастает аэродинамическое сопротивление, возрастает подъемная сила на обеих осях. Думаю, шума тоже добавляет. За ней скапливается грязь, повреждается ЛКП.
Илкари, Ижевск

Ответ 2. Бери дерматиновый! Снять, поставить - 5 минут. Но только для трассы, чтобы камни сколов не делали, а для города - вещь бесполезная и даже вредная, т.к. портит ЛКП.
ЮРИЙ 177, Сызрань, Самарская область

Ответ 3. Ни того, ни другого у меня не было, хотя очень пожалел, что не купил, когда вернулся домой на машине из отпуска. А хотел же поставить, но потом передумал, а зря. На самом же деле на больших скоростях был бы лишний шум, что от пластикового, что от дерматинового. Как раз большинство сколов я насчитал на лобовой части капота спереди
Serg-21113, МО, Лыткарино

Ответ 4. У меня сколы были на передней стойке, на двери!!! И ни одного на капоте. Если очень защититься хочется тогда лучше обклеить морду малярным скотчем, он из плотной бумаги и следов не оставляет на ЛКП, а уж о цене и говорить не приходится.
Dixie, Саратов

Ответ 5. У меня стоит такая вещь. Абсолютно, по-моему, бесполезная штука, так, руки чесались. Хотел было снять, да уж краска местами потерлась, так с мухотбойкой и езжу. Напрасная трата денег.
Ogre, Уфа

Ответ 6. Покупал машину с рук с такой штучкой, через год решил снять заглянул поглубже и понял, что придется ездить с ним. Вернее, снимать то все равно надо, чтобы бороться со ржавчиной, а потом покупать новый, у старого одноразовое крепление, а идеально восстановить ЛКП собственными силами думаю не получится и огрехи придется закрывать. Если очень хочется, то есть пластиковые с надписью voron glass или вроде этого, у них принцип крепления вроде другой. Снаружи еще типа заклепок, ими крепеж подсоединен.
Canopus, г. Екатеринбург

Ответ 7. Когда покупал свою машинку-мухобойка стояла, через месяц снял, местами не было ЛКП, эти места пока закрасил красой (естественно в цвет машины), потом восстановлю; заметил, стал меньше расход топлива, не на много, но меньше, поэтому я считаю, что мухобойка совершенно бесполезная вещь
sl1983

Ответ 8 А еще их ставят, чтобы скрыть ржавчину на передней кромке капота. Особенно для "зубилок" актуально, так что, если брать подержанную с такой штукой, надо быть очень внимательным, и лучше попросить хозяина снять ее во время осмотра. Это, в общем-то, к Voron Glass относится, у них крепление на болтах, кажется, по крайней мере, сверху гайки имеются..
Mpak, Калуга
01.12.2008 09:25:48
Последние статьи
  09.11.2021 Роспотребнадзор: как не стать жертвой обмана в автосалонах
  04.10.2021 В России рулят мужчины
  03.09.2021 Платить больше – ездить дольше?
  04.08.2021 В МВД назвали главные ошибки россиян при сдаче на права по новым правилам
  01.07.2021 Гаишники смогут мгновенно и бесконтактно вычислять пьяных за рулём
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!