поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

В Китае суперкары бьют, а в Сочи утонули обычные легковушки

Но для всех владельцев ремонт автомобиля – серьезная головная боль

В Поднебесной сынишка одного их местных магнатов решил порезвиться на папочкиной коллекционной ЛаФеррари, но не справился с управлением мощным суперкаром и сильно шмякнул его об отбойники на трассе. Водитель почти не пострадал, зато красавице ЛаФеррари  досталось по полной программе. Во всем мире не наберется и 500 таких машин, а если эту не отремонтируют, их останется и вовсе 498.

Молодой человек ехал ночью по мокрой дороге, а под капотом его автомобиля работал V12 с нехилым  табуном в 950 лошадей. Напомним, ЛаФеррари разгоняется до сотни всего за 3 с, а  максималка составляет 350 км/ч. В резонансном ДТП в Китае у суперкара всех больше пострадал развороченный передок, чуть меньше – корма и сломана задняя ось. Ремонт по предварительным оценкам влетит в копеечку, а точнее свыше $250 тыс.

Но богатый китаец вероятнее всего решит проблему, а вот у нас в курортном городе Сочи у владельцев машин, оказавшихся в зоне подтопления, проблемы посерьезнее, а кошелки потоньше. Впору обращаться на популярный канал Олег Нестеров Брест, где собрана разнообразная информация о ремонте автомобилей и решать проблему самостоятельно, благо видеоинструкции у Нестерова весьма подробные.  Не случайно за год аудитория канала составила 63 тыс. автомобилистов из 62 стран, и 65% из них - россияне.

Что же касается потопа в Сочи в разгар сезона, сегодня здесь автосервисы перегружены заказами. В городе каждый день на ремонт и диагностику выкатывают десятки машин, залитых водой. Обращаться в городские автоцентры и мастерские автомобилисты стали сразу же, как только с дорог сошла вода. Машины везли на эвакуаторах, поскольку завести их было невозможно: даже после недолгого пребывания в воде у автомобилей в первую очередь отказывают электронные блоки управления. Кроме того плывущие по воде машины бились друг об друга.

Несмотря на высокий спрос, цены на диагностику и ремонт пока не задирают. Полная диагностика отечественной машины обходится в 3-4 тыс. руб., иномарки соответственно дороже. На запчасти цены тоже пока допотопные, в переносном смысле. Повезло тем, кто имеет на руках полис каско. Сочинские страховщики уже принимают заявления таких клиентов. По их словам, страховые выплаты могут составить от 300 тыс. руб. до 5 млн, а если машину нельзя восстановить, страховщики обещают вернуть ее полную стоимость.

29.06.2015 14:07:25
Последние статьи
  07.06.2018 Эксперты назвали самые популярные б/у внедорожники в России
  23.05.2018 Аргументы в пользу ГБО
  18.05.2018 Когда движок троит
  16.05.2018 Коррупционер и вор из ГИБДД наказан по заслугам
  05.04.2018 Российский авторынок в марте вырос на 13,9%
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!