поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Деньги «под машину»

Как быстро получить деньги, особенно если Вы – бизнесмен? В последнее время становятся все популярнее получение денег под залог машины. Здесь есть свои варианты. Можно отвезти в автоломбард авто и уйти из него пешком, но уже с необходимой суммой, можно оставить машину при себе, обратившись за кредитом в обычный банк. Можно получить деньги и без машины – на ее покупку.

В любом случае получение денег «под машину» практически гарантировано (хотя и рискованно, если в бизнесе внезапно всё пойдет не так, пусть и ненадолго).

Ломбардный кредит заведомо невыгоден сравнительно с банковским. Однако, несмотря на многовековую борьбу с набиравшим век от века силу банковским сектором, ломбарды выжили и имеют свою клиентуру. И появились они задолго до банков. Собственно, последние стали ответом на засилье ломбардов.

Основная разница между их кредитами – в том, что банки аккумулируют деньги населения и компаний и ими же выдают кредиты. Отсюда – специфические риски: надежности депозитов, их ликвидности, риски кредитования, проблемные кредиты.

Ломбарды деньги не собирают и дают кредиты «за свой счет». Потому и отношение ломбардов к кредитам другое, чем у банков. Банки могут дать кредит вообще без залога, ломбарды такого не делают никогда. Банк может дать кредит на покупку автомобиля – и на нем можно будет ездить задолго до погашения кредита, а в ломбарде машину придется оставить до полной выплаты.

Если не погасить кредит в банке, тот может запустить длительные процедуры мирного и судебного урегулирования. Ломбард просто оставляет себе залог. Однако это может оказаться выгодным не только ломбарду, но отчасти и должнику. Если банк изымает и продает заложенное имущество, а вырученного от продажи оказывается недостаточно для покрытия долга за кредит, заемщик рискует и другим своим имуществом, на которое банк может наложить арест и также продать. В ломбарде такого случиться не может, условия кредитования здесь не предполагают взыскания долгов через продажи другого имущества. Во все времена в ломбардах действовал принцип «я тебе деньги, ты мне залог, и мы в расчете». Убытки ломбарда при продаже залогов – его личные убытки, он их покрывает из прибыли и включает в свои высокие ставки по кредитам возможные потери на продаже залогов. Зато здесь всё быстро: приехал на машине, ушел через 5 минут – пешком, конечно, но с деньгами.

Банк может оценивать старую б/у машину долго и нудно, потом думать (так же). В ломбарде долго думать не будут (правда, и много не дадут). И обойдутся без оценок и страховок. Автомобиль есть, колеса у него крутятся – значит, можно дать деньги.

17.04.2012 13:02:10
Последние статьи
  23.05.2018 Аргументы в пользу ГБО
  18.05.2018 Когда движок троит
  16.05.2018 Коррупционер и вор из ГИБДД наказан по заслугам
  05.04.2018 Российский авторынок в марте вырос на 13,9%
  28.02.2018 В марте АвтоВАЗ удвоил скидки на Гранту и Калину
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!