поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

"Ландоле" - автомобиль для отдыха

Наедине с природой

Создание бронемашин, вездеходов и комфортабельных внедорожников - это, конечно, прекрасно, но и у суровых мужчин иногда возникает простое желание насладиться теплым солнцем, порадоваться чистому голубому небу, вдохнуть свежий воздух полной грудью. Хочется просто помечтать, стать романтиком - счастливым и свободным. И в этом может помочь автомобиль "Ландоле".
Идеология его по праву принадлежит главному конструктору фирмы "Бронто" С.А. Самойлову. Облик автомобиля и название сформулированы им. Название "Ландоле" взято как производное от слова "ландо", что означает тип кузова, кареты и французский городок, где производились эти кареты. Первым заказчиком такой машины в "Бронто" был немецкий бизнесмен, которому хотелось иметь автомобиль с открытым салоном.
Над проектом работал временный творческий коллектив, в котором ведущим конструктором был М.А. Лисенский, а ведущим дизайнером - В.И. Трусов. На создание первого автомобиля "Ландоле" ушло около семи месяцев.
И он увидел свет в 1997 году. Автомобиль тогда вызвал бурю восторгов и удивлений. И неспроста. Ведь машины такого типа производят считанные компании, и то в небольших количествах. После появления "бронтовского" "Ландоле" на публике еще несколько производителей взялись за дело. Через два года на автосалонах уже начали широко демонстрироваться открытые автомобили.
К сожалению, о каком-то значимом уровне спроса говорить пока не приходится. Среднегодовое потребление составляет всего три - пять штук. Жаль, что этот необычный автомобиль еще не понят многими потенциальными потребителями.
"Ландоле" был представлен на множестве российских и иностранных автосалонов, где всегда пользовался заслуженным вниманием и вызывал восторг. Кроме того, автомобиль участвовал в разного рода пробегах и презентациях. Но восприятия его как машины для проката в курортных и заповедных районах достичь в полной мере не удалось, хотя часть покупателей и составляют организации, работающие в отрасли туризма и отдыха.
Основным отличием конструкции "Ландоле" является отсутствие крыши над задними сиденьями и боковых дверей. Возникающую порой необходимость в крыше над головой частично восполняет мягкий тент, который закрывает задних пассажиров от прямых солнечных лучей и осадков.
Как проект в чистом виде "Ландоле" сформирован, как продукт - он будет производиться, пока на него есть спрос.

"Семь Верст", №1, 2003г.
01.12.2008 09:25:23
Последние статьи
  03.08.2020 Лада готовит молодёжную версию Иксрея Кросс
  02.07.2020 Как не дать угонщикам шанса
  01.06.2020 Грузинский туроператор предлагает российские кемперы для путешествий по Кавказу
  06.05.2020 Жар под капотом
  08.04.2020 Кто делает погоду в российском автопроме
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Аккумуляторы для Ноутбуков Acer. Низкие цены. Помощь в подборе. Доставка
vip-battery.com.ua
Студия красоты в Белгороде
vmstudio31.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!