поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

За три года до "неоклассики" Лада 2151

О самом главном экспонате ВАЗа, модели 2151, чего только не говорили. Журнал "За рулем" решил узнать подробности из первых рук - у главного конструктора завода Петра Михайловича Прусова. Картина вырисовывается такая.

Из чего вообще возникла идея создать новое семейство легковых с задним приводом? Во-первых, из... ожидаемой пустоты линии конвейера, которую однажды покинет-таки устаревшая морально и физически "классика". Вторая причина - устойчивый спрос на машины с задним приводом во многих регионах. Роль тут играет не только цена, но и вместительность старых салонов. На смену потомкам "124-го" ФИАТа должна придти недорогая, вместительная, неприхотливая и современная машина. Идет.

Показывать ли разработку широкой публике, думали долго. Еще свежа в памяти тольяттинцев первая, неоднозначная, скажем, реакция на 2110. Но конструкторов очень интересовало мнение потребителей, тем более что им постарались угодить. Показали один из двух вариантов "неоклассики" - новый универсал, передком слегка напоминающий... Skoda Fabia (седан покажут через год). Кузов стал жестче: усилена крыша и пороги, в дверях появились трубчатые усилители.

Машина подросла в длину и высоту. Задний мост почти без изменений, лишь слегка модифицированы опоры подвески ради увеличения объема багажника. Сцепление, 5-ступенчатая КП, карданная передача тоже прежние, проверенные временем. Переднюю подвеску заменили на McPherson, а вместе с ней и рулевое - на реечное, с электроусилителем. Базовым двигателем должен стать 1,7, доработанный и "уложенный" в нормы Euro 3 и Euro 4, но предполагают устанавливать и 1,6.

Автомобиль с подобным сочетанием старого и нового действительно может заслужить репутацию неприхотливого, а унификация узлов не должна сильно вздуть цены. Их постараются удержать в рамках прежних - "классических". Я пожаловался Петру Михайловичу, что злодеи-конкуренты нашпиговывают небольшие машины оборудованием, как у "взрослых". На что Прусов ответил - да, уже в "базе" будет подушка безопасности водителя, а за доплату - кондиционер и АБС. Подогревы и прочие электростеклоподъемники не предусмотрены. По уровню оснащения "неоклассика" не должна дотягиваться до "десятого" семейства. В числе вероятных конкурентов главный конструктор назвал... "Самару"!

И на прощание сказал, что вазовцы очень постараются сдержать обещание и поставить 2151 на конвейер в 2005 году.

Александр КАТАЕВ За рулем

01.12.2008 09:25:06
Последние статьи
  02.09.2020 О каких автомобилях мечтают россияне
  03.08.2020 Лада готовит молодёжную версию Иксрея Кросс
  02.07.2020 Как не дать угонщикам шанса
  01.06.2020 Грузинский туроператор предлагает российские кемперы для путешествий по Кавказу
  06.05.2020 Жар под капотом
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!