поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Как я продавал свой ВАЗ-21099

Знакомые не помогли - у всех либо нет денег (а мне надо было срочно отдавать долги), либо уже купили.
Еду на рынок Фаэтон, предварительно помыв всю машину, включая подкапот. Спасибо П.Шалину за науку на предмет цыган на въезде. Когда меня такой кент остановил за три метра до въезда, то на его вопрос "Почем?" я уверенно ответил "125". После чего я довольно быстро (всего за 15 минут) от него отбоярился, попутно получив важную информацию, что максимум, который я смог бы получить за свою ласточку - 110.
Пятый подошедший (дама 38 лет) положила на авто глаз. Ейный сосед (помогавший в покупке) пытался ее отговорить "смотри - дверь помятая, крыло ржаветь начало, сколы, стекло лобовое со следом от камня". Она не реагировала, из чего я заключил, что пора снижать цену со с заявленных мной при начале разговора 115 до желаемых мной.
Тем не менее, сначала поехали проверять подвеску на грунтовую поляну за рынком, где я лихо выполнил разгон-торможение, левый и правый круги. В машине сидела команда экспертов в количестве 4-х человек, из которых самый легкий был пацан лет 13-ти, в связи с чем пружины были в крайнем нижнем положении и разок я все же словил отбойники. Эксперты этого, кстати, не заметили.
Сосед спросил "Где музыка?" я ответил, что пою в машине сам. Он на это произнес классную фразу "Ну, скинешь тыщщу за отсутствие музыки". Я не нашелся, чем бы ему ответить и просто промолчал. :-)
Тут же в машине я по-честному рассказал все, что с машинкой было (смены опорных подшипников, одной шаровой, сцепления, сиденья и пр.).
Честность помогла - после маленького торга хлопнули по рукам. Оформление заняло два часа - через генеральную доверенность, расчет в квартире будущей хозяйки и переезд с ней и ейным соседом к моему гаражу на предмет передачи опций (легкие диски с летней резиной, ломаное сиденье – для смены обшивки) и вторых ключей.
В процессе езды чиркнул днищем по кунеевским неровностям, сосед радостно заорал "Еще тыщщу сбрасывай".
Посему при окончательном расчет оставил в багажнике набор инструментов, притараненных из Австрии в 1996 г. (китайский, не жаль, все равно барахло конкретное), огнетушитель (4 года, скоро пора было проверять), остаток масла в канистре и аптечку (хм, ей обрадовались).
Обучил хозяйку сигнализации, установке Гаранта, сделал рекламу Литексу и Наста-Центру (где все 4 года страховал авто).

Уроки.
1. Покупатели заценили мою честность. По их словам, все, что они просмотрели, было грязным и битым. Поэтому моя чистая вызывала стартовое уважение - типа продавец не боится взыскательного взгляда.
2. Мне повезло.
3. Хотел перед продажей сменить кое-что, потом махнул рукой. В итоге этого кое-чего просто не заметили. То есть траты были бы просто лишними.

С грустью посмотрел последний раз на свою бывшую ласточку - за почти 4 года весьма привык к ее норову, да и выручала она меня много раз на дороге, а подвела только однажды - этой зимой, да и то из-за моего невнимания..
Пусть ей будет хорошо...
Elk, г.Тольятти.

О том как покупал авто читайте в lada.talk
01.12.2008 09:25:24
Последние статьи
  19.09.2017 Газобаллонное оборудование сбережет движок от износа
  14.09.2017 Россияне предпочитают самостоятельно выбирать запчасти
  20.08.2017 Гидравлический распределитель – сердце гидравлики
  19.08.2017 Сам себе АЗС
  18.08.2017 Мерседес-Бенц нарастил продажи LCV в России на 1%
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

rk-gazsetservis.ru
Оригинальные и неоригинальные автозапчасти для иномарок
ssangyong-shop.ru
Журнал о ремонте и дизайне. Портал мастеров ремонта и отделки
remont-ugmo.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!