поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Лети лети, мой Окушек

На смену Волге пришла Ока. Она досталась мне от моего деда. Когда я был рёбёнком, он мне пообещал автомобиль. Я не придал этому большого значения. Он получил Оку как инвалид войны. Он САМ сдал на водительские права! Но, к огромному сожалению, его уже нет. Вскоре, после его смерти, я серьёзно заболел и попал в больницу. Болел долго. После больницы получилось так, что я физически мог управлять и обслуживать (например, менять колесо) только Оку. Вот так мой дед выполнил своё обещание.
"2002 год, являясь "зеркальным числом" делит историю моей Оки на два периода: ДО 2002 и ПОСЛЕ 2002.

Про мою Оку Серпуховского завода.

Автомобиль для города. Мобилен, лёгок и относительно экономичен. Легко паркуется. Мой личный расход топлива 6-7 литров на сотню километров по городу. Это может показаться много, но я езжу не экономя (прогревы, пробки, упор педали "газ" в пол...). Да к тому же это предельный расход. Расходовать больше не получалось. Я как-то замерил летом. Получилось около 4,5. Но скупой платит дважды. Ока, к тому же, и не дешевый в обслуживании автомобиль. Компоновка агрегатов не позволяет "на ходу" без опыта отремонтировать автомобиль. Нужен фирменный инструмент, приспособление и сноровка. Ценник на запчасти так же удивил меня своими высокими ценами. Так что её размер отражается на стоимости обслуживания - платим за компактность.

Минусы по ремонту:
Примеры: "Штаны" снимаются при снятой рулевой рейке с кронштейном. Рейка снимется при отпущеном с задних креплений подрамнике, коробка снимается при снятых шаровых. Фильтр масла меняется при снятом аккумуляторе и воздушном фильтре. И так далее, и тому подобное.

Плюсы по ремонту:
Если снять кардан рулевого механизма, опоры стоек передней подвески, провода, тросики, шланчики, скинуть глушитель с "пряников", отсоединить рычаг коробки передач, открутить четыре болта рамы, ещё может что забыл, тщательно зафиксировать задние колёса и раму с силовым агрегатом, вспомнить технику безопасности (работы от силы часа на два), то можно вдвоём (я делал один) за передок поднять автомобиль "на попа". Силовой агрегат, подвеска и рулевое остаются на полу. Так что весь ремонт лучше делать "комплексно".

Признаюсь, это мой первый автомобиль, который получает сервиса на все 100%, если не более.

Некоторые подробности по ремонту.
Что основного произошло за 43 тысяч километров пробега по городу:
  • 3000 - перетёрт шланг печки об электромагнитный клапан карбюратора;
  • 3500 - лысая резина - результат неправильных углов регулировки подвески;
  • 5000 - скончался диодный мост генератора;
  • 7000 - перетёрся шланг радиатора об рычаг сцепления;
  • 8000 - кончился датчик искрообразования;
  • 12000 - подох регулятор напряжения;
    16000 - кончились передние тормозные колодки;
  • 20000 - кончилось сцепление;
  • 30000 - полный капремонт: кузов - антикор, вибро-шумо-тепло; передняя подвеска - стойки, шаровые; рулевое - левая внутренняя тяга; тормоза - все магистрали заменил медными, все колодки, задний правый тормозной цилиндр, выкинул неисправный регулятор давления; электрика - замена окислившихся и оборвавшихся проводов, поставлена сигнализация и музыка; коробка - рычаг штока выбора передач (поз. 5 на рисунке); двигатель - замена клапанов и втулок, осевой люфт коленвала, ремень ГРМ; весь глушитель;
  • 35000 - стартёр: износ сщёток, за неимеием счёток заменил на новый;
  • 42000 - опять рычаг штока выбора передач(как я перебирал КПП);

Во время полуторамесячного ремонта коробки мне пришлось ездить по городу на транспорте. За это время мне удалось побороть в себе автомобильную зависимость. Мне не страшно теперь ехать на транспорте. И моя Ока постепенно в моём сознании перестала быть средством передвижения и заняла роль устройства, удовлетворяющего моё техническое эго.

Про мою мутирующую Оку
Когда у меня первый раз умер датчик момента искрообразования (Холла) мне мой знакомый сказал: "Поставь BOSCH-евский датчик. Надёжнее." На что я ему ответил: "Ха, Андрюша! На неё BOSCH! Не стоит." Если бы я знал как я тогда ошибался. И если бы я знал во что превратиться эта малюсенькая необъезженная машинка, то я бы так не сказал.

Руки постепенно привыкли к компоновке Оки. Снять рулевое теперь не сложно, поменять фильтр можно и одной левой, а поперекидывать элементы подвески - это почти просто. Как - то вжился я в этот автомтобильчик. И Ока из транспортного средства постепенно превратилась в объект интереса. Когда есть интерес то уже не важно что это и для чего. Некоторые собирают пивные банки или марки, другие мастерят хитрые электронные устройства, третьи коллекционируют любовниц или любовников... А вот я запал на этот бело-серый автомобильчик - подарок моего деда.

Некоторые мои доработки.
Что произошло после 43 тысяч километров пробега:
  • 43000 - КПП отремонтирована! Поехали!
  • 43000 - установка на Оку гофры (сильфона) глушителя;
  • 46000 - установка на Оку карбюратора 21083;
  • 47000 - установка на Оку колёс на 13 дюймов;
  • 51500 - установка на Оку зеркал НПП "Политех" для ВАЗ 2108;
    54000 - установка на Оку "пластикового обвеса" арок :-) под колёса R13
  • 57000 - Замена опор силового агрегата;
  • 57000 - установка доподнителной опоры двигателя от ВАЗ 2110;
  • 57000 - Замена заднего жгута электропроводки.
  • 61700 - стартёр: сгорел, купил такой-же (Украина);
  • ~61850 - текущий пробег...

...И еще 32 ссылки на сайты по ОКЕ

Сайт Михаила Федорова
01.12.2008 09:25:23
Последние статьи
  22.09.2017 Система мониторинга транспорта
  19.09.2017 Газобаллонное оборудование сбережет движок от износа
  14.09.2017 Россияне предпочитают самостоятельно выбирать запчасти
  20.08.2017 Гидравлический распределитель – сердце гидравлики
  19.08.2017 Сам себе АЗС
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Скупка бытовой техники www.утилизация-техники.рф
утилизация-техники.рф
striptiz-kiev.org.ua
Резервуары на складе по низким ценам от производителя! Доставка и монтаж
emkoct.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!