поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

ВАЗ-21109 Консул

Впервые этот автомобиль представительского класса был продемонстрирован АВТОВАЗом в июле 1997 года. Это - первый автомобиль представительского класса, сделанный на базе автомобиля ВАЗ, 4-местный лимузин с высоким уровнем комфорта для VIP-пассажиров.
Удлиненная на 700 мм база. Двигатель ВАЗ 2112, АБС, подушки безопасности, 14-дюймовые диски из легкого сплава. Но самое интересное скрывается внутри салона.
Прежде всего надо знать, что это автомобиль не для водителя, а для пассажира. Задний диван предназначен для перевозки только двух пассажиров. Зато предоставляемому в их распоряжение комфорту могут позавидовать владельцы многих иномарок. Кожаные кресла подстраиваются персонально под каждого пассажира. От передней части салона их отделяет массивная стойка. Есть даже возможность отгородиться звуконепроницаемым стеклом. Напротив каждого кресла - персональный откидной столик. А в середине - бар с холодильником, видеосистема, климатическая установка. Интерьер отделан натуральным деревом и обит кожей. Предусмотрена возможность установки люка над пассажирским салоном.
ВАЗ-21109 "Консул" удобен для дальних деловых поездок, встреч представительских делегаций, участия в разного рода торжественных мероприятиях. Уже сейчас редкая свадьба в Тольятти проходит без "Консула".
Откроем маленький секрет "Консула". Крыша в передней части выглядит стеклянной - под стать тонированным стеклам дверей. Однако это зрительный обман - крыша железная, просто покрыта "хитрым" лаком. А так похоже!
Что касается внешнего облика, то Консул заметно выделяется среди разных модификаций автомобилей десятого семейства. Кузов растянут почти до 5 метров: база увеличена на 650 мм, 200 из которых отданы задним дверям (для удобства посадки пассажиров), а остальное – собственно "вставка". Под ней скрыта прочная перегородка кузова, связанная лонжеронами с полом, боковиной и крышей. Кузов лимузина получился даже жестче, чем у стандартной "десятки".
Переделки увеличили вес автомобиля, поэтому консул оснащен 93-сильным "двенадцатым" двигателем, 14-дюймовыми колесами: есть где разместить тормоза увеличенной размерности (от ВАЗ-2112), да и смотрятся они солиднее стандартных 13-дюймовых. Добавим гидроусилитель,кондиционер, люк, возможность размещения холодильника, бара, видеосистемы, персонального компьютера в изолированной пассажирской части и получим идеальный вариант автомобиля для деловой поездки.
Надо сказать, что просто зайти в автосалон и купить такой автомобиль вряд ли удастся – каждый автомобиль собирается вручную, в соответствии с запросами каждого конкретного заказчика. А запросы эти могут быть самыми разными. Важно только определить назначение автомобиля, и требования к нему. И собранный по специальному заказу неравнодушными руками автомобиль готов к длительным, деловым или торжественным поездкам. Заказать этот автомобиль можно в Компании "Омега-Интер"
. Несерийные автомобили – это "фишка" компании: "Тарзан", "Премьер", "Консул", 2112-купе, а кроме того автомобили специального назначения: "Скорая помощь", инкассаторский броневик, автомобили скрытого бронирования, и всегда большой выбор пикапов. Конечно нетрудно растеряться, но тогда на помощь придут консультанты фирмы и помогут с выбором автомобиля. К примеру: пикап для работы, и "Консул" для руководителя вы сможете подобрать в одном месте - автосалоне "Омега-Интер".

01.12.2008 09:25:28
Последние статьи
  09.07.2018 В отпуск на арендованной машине
  03.07.2018 Первый беспилотный карьерный самосвал Белаз скоро выедет в свет
  07.06.2018 Эксперты назвали самые популярные б/у внедорожники в России
  23.05.2018 Аргументы в пользу ГБО
  18.05.2018 Когда движок троит
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!