поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Прокати меня, Ваня, на "Консуле"

Тут как-то недавно мой коллега, отправляясь на очередное журналистское задание, спросил мимоходом: "На лимузине покататься хочешь?" Моя реакция была мгновенной: "Спрашиваешь… Конечно!". Тут же отложены все дела, и мы едем на съемку ВАЗ-21109 под солидным названием "Консул". Должна признаться, что с этой машиной я была знакома только заочно, и познакомиться с ней поближе особого желания не возникало, поскольку реально осознаю, что обладание автомобилем такого класса мне не грозит. Но когда предлагают пообщаться с лимузином в неофициальной обстановке, отказываться негоже.

И вот мы уже в фирме "СпецАвто", разглядываем белоснежного "красавца", готового позировать перед фотообъективом. Работник фирмы, представляющий автомобиль во всей его красе, распахивает передо мной заднюю дверь: "Мадам, прошу!". Осторожно присаживаюсь на кожаное сиденье, стараясь поудобнее расположиться в роскошном салоне. Но меры предосторожности не помогли. "Ой!" - мое перемещение внутрь машины завершилось досадным столкновением головы с "поручнем". Не вписалась… Но внутреннее убранство лимузина заставляет забыть об этом пустяке.
Откинувшись на удобном сиденье, изучаю "начинку", а посмотреть действительно есть на что. Прямо по курсу - телевизор и аудиосистема, а на полке багажника - видеомагнитофон. Как говорится: "Все тридцать три удовольствия…". Как и положено лимузину, здесь есть стеклянная перегородка, отделяющая водителя от задних пассажиров. Атмосферу таинственности дополняют тонированные окна и люк.
Насколько понимаю, машина предназначена для деловых людей, и задние пассажиры могут воспользоваться встроенными выдвижными столиками. Правда, их назначение для меня осталось загадкой: слишком уж они хлипкие для того, чтобы как следует опереться и зафиксировать ценные мысли или подписать важные бумаги.
Отделка салона вполне соответствует статусу автомобиля: обивка выполнена из бордового бархата, а твердые детали интерьера - из красного дерева и бежевого пластика. Сиденья - из светлой натуральной кожи со стильными складочками.
Итак, расположившись на заднем сиденье с комфортом и наслаждаясь музыкальными хитами, совершаю небольшую поездку к месту фотосъемки. Несмотря на достаточно солидные габариты, машина спокойно и уверенно вписывается во все повороты, послушно подчиняясь командам водителя. Сквозь тонированные стекла наблюдаю за вполне оправданной реакцией сограждан, которые, по всей видимости, теряются в догадках насчет модели этого "незнакомца".
Для съемок нам предоставили двух "Консулов" - белый и бордовый. Пока один из них горделиво позирует перед камерой, я внимательно разглядываю второго "дипломата", подставившего свои блестящие бока майскому солнышку. Со стороны (так же, как и изнутри) автомобиль смотрится очень солидно. Но все-таки отечественный лимузин есть отечественный лимузин - не без изъянов. Приглядевшись повнимательнее, можно заметить, что боковые линии кузова далеки от совершенства: в нижней части вставка нарушает визуальную целостность перехода от передней двери к задней. Н, а подойдя поближе, можно заметить, что вдоль верхней кромки передней двери как-то неказисто выглядывает уплотнитель…
А так в целом машина неплохая. Но все-таки менять свою "восьмерку" на "Консул" я бы не стала: простота и маневренность мне как-то больше по душе.
Ирина Корнилова
"Семь Верст"
01.12.2008 09:25:29
Последние статьи
  02.09.2020 О каких автомобилях мечтают россияне
  03.08.2020 Лада готовит молодёжную версию Иксрея Кросс
  02.07.2020 Как не дать угонщикам шанса
  01.06.2020 Грузинский туроператор предлагает российские кемперы для путешествий по Кавказу
  06.05.2020 Жар под капотом
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!