поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Размышления на тему ВАЗ или иномарка?

Мнение 1. Не хочу я никого ни за что агитировать, но на личном опыте могу сказать что альтернатива ВАЗу за 6-7 тыс. долларов среди б/у иномарок есть.
Но...
  • первое, надо в них хорошо разбираться,
  • второе надо быть рискованным человеком, поскольку риск большой поломки будет вне зависимости от модели и года выпуска,
  • третье, иметь стабильный доход чуть выше чем... (индивидуально, в зависимости от места жительства),
  • четвертое, надо иметь хорошего знакомого механика, с большим опытом ремонта иномарок.
  • пятое, назад на ВАЗик, вы уже не пересядите, разве только от бедности или на время...
Ну а назвать пяток иномарок в ценовой нише 6-7 тыс. долларов, котрые в эксплуатации за год вышли дешевле чем ВАЗ-2110 я могу сходу.
Тойота-Карина (93-96), Опель-Астра/Вектра(92-97), Фольсваген-Гольф/Пассат (93-96), ДЭУ-Эсперо (96-2000), и далее другие... Вцелом этот модельный ряд выглядит так: более молодые корейцы, чуть старше японцы, еше старше немцы, ну и десятилетние "истинные арийцы" MB и BMW...
Но в техническом состоянии этих машин надо знать толк, а это целая наука.
Сергей Целиков, Тольятти

Мнение 2. Сергей, это лукавство. Кстати, очень распространенное, я на подобные письма никогда не отвечал, так как все шито белыми нитками. Объясняю суть. Сначала ты называешь сумму (6-7 тыс.) А потом перечисляешь условия... Но забывая о том, что все эти условия имеют по сути тот же самый денежный эквивалент ! То что "хорошо разбираться", "рисковать" и прочее – не бесплатно, забывать нельзя ! Все это чересчур по-русски, увы.
Продолжая твой список я могу добавить, что можно вообще снизить цену автомобиля -иномарки до 2000 долларов имея знакомого специалиста по ... угону автомобилей и перебивке номеров. А имея брата на таможне, можно вообще сэкономить кучу денег. А имея в кармане пистолет, можно вообще жить бесплатно...
Да, я утрирую. Но связь между "условиями" иномарки за 6000, когда подразумевается, что они ничего не стоят и моими условиями - ярко выражена. В них есть общая черта: предполагается, что если в условиях явно не указывается сумма, то значит, они бесплатны. А это далеко не так.
Например "риск" я оцениваю для себя в 100%. Если машина стоит 6000 но я осознаю что рискую покупая ее, значит я испытываю моральный дискомфорт от этого факта еще на 6000. Да, есть люди "безбашенные", которым все "пофигу". Но надеюсь, речь не о них. Будем считать, что речь о людях, которые способны оценить свой моральный ущерб от осознания риска в деньгах.
Я даже молчу о том, что для того чтобы разбираться в машинах хорошо, нужно этому учиться. А учеба - это затрата времени и сил, что тоже имеет денежный эквивалент. То же самое про знающего "друга" - никто даром тебе ничего не сделает. Возможно, он денег не возьмет, но придет позже с какой то просьбой, на которую ты вынужден будешь затратить силы и время, которое как известно - деньги.
А то что мы сидим на ВАЗах от бедности - ни для кого не секрет. Скажу больше: именно для обеспечения небогатых слоев населения создавался этот завод. И его миссия еще ох как далека от завершения
Harold, Тольятти
01.12.2008 09:24:59
Последние статьи
  11.08.2017 Россияне охладели к дизелям
  03.08.2017 Китайский грузовик Джак – мал, да удал
  24.07.2017 В Подмосковье отремонтируют более 3,1 тысячи километров дорог
  18.07.2017 Ликви Моли выпустил масла для передвижения в городских пробках
  05.07.2017 Зверский пикап-истребитель Форда пустят с молотка
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!