поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

"Корона" по наследству

Опыт активной эксплуатации одной из самых распространенных в России праворульных японок.

Размышляя о новой (бэушной) легковушке, о марке я и не раздумывал - Toyota. А вот модель... Corona, ее леворульный аналог - Carina E, праворульная Camry. Вроде так. Потом приценился. "Карины" подороже будут. У конкретной машинки был немного разбит передок: справился насчет ремонта - и сумма в несколько сот долларов сразу отпугнула меня от этого варианта. Кроме того у "Карины" пусть и небольшой, но все-таки бензиновый двигатель. А я должен ежедневно проезжать по 200-300 км, иногда даже по 400. Опять как-то накладно получается! Ездить на дизтопливе все-таки экономичнее.

Corona мне досталась с пробегом 160 тыс. км (1993 г.в.), с дизельным двигателем рабочим объемом 2 литра. Комплектация базовая, но в Японии это предполагает наличие как минимум коробки-автомата и кондиционера.

С момента покупки прошло 3 года. Особых хлопот машинка, пробежавшая за этот срок 270 тысяч км, не доставляла. За все время пришлось заменить лишь две стойки - одну переднюю, одну заднюю. Когда на одометре засветились 300 тысяч, потребовалась замена сальника помпы. Впрочем, ремкомплект обошелся мне всего в 120 рублей. Остальное - мелочи, расходные материалы: колодки, масло. Кстати замечу: колодки я покупаю новые, добротные. Зато стойки взял на "разборе". Ресурс у них еще приличный, а цена на порядок ниже, чем в магазине.

На этом бы и закончилось мое повествование, если б в конце прошлого года не пришлось перебирать двигатель. Сам виноват! Целиком и полностью... "Сэкономил" на масле. Летом прошлого года, нарвавшись на подделку, решил покупать масло подешевле, но оригинальное и российского производства. В фирменном магазине "Луксойл" нашел масло этой марки для дизельных двигателей и исправно менял его в установленный срок. В декабре решил замерить компрессию - вот тут и выяснилось, что в среднем она упала как минимум, на 10 атмосфер в каждом из поршней. Механики, которые смотрели двигатель, сильно удивились. Увидев масло, первым делом спросили: "Ты, мужик, его вообще когда-нибудь менял?". А ведь к этому моменту машина пробежала после замены только 3 тыс. км! После замера компрессии механики удивились еще больше: "И как она у тебя заводится?" - "Да без проблем!" - "Быть такого не может - она вообще заводиться не должна!" В общем, двигатель пришлось перебрать. Такая вот грустная история получилась.

Во всем остальном Corona, выпущенная в Японии и, что немаловажно - для Японии, полностью оправдала мои ожидания: работает как часики и зимой и летом. В качестве сборки вообще сомнений не возникает. Что касается двигателя, то его ресурс, по некоторым сведениям, составляет миллион километров.

С точки зрения практичности, автомобиль тоже безупречен. Пассажиры сзади чувствуют себя как в лимузине: человеку ростом 185 см, сидящем на заднем диване, ничто не мешает вытянуть ноги. Багажник тоже впечатляет: снял спинку заднего кресла - и пожалуйста: без проблем помещается несколько упаковок вагонки длиной 270 см, да еще с закрытым багажником! И еще - пустячок, а приятно: правый руль хотя и располагает к спокойному стилю езды, позволяет частенько опережать поток, двигаясь по правому ряду, куда кроме троллейбусов мало кто заезжает. А привык к нему буквально за одну неделю.

ЕВГЕНИЙ БЕЗЕКА


Toyota Corona
Год выпуска: 1993
Без пробега по России
Приобретена в 1999 году
Пробег на момент покупки: 160 тыс. км
В июле 2002 года: 430 тыс.
Двигатель: дизельный 2,0 л. 73 л/с.
Коробка передач автоматическая
Кондиционер


За рулем

01.12.2008 09:25:05
Последние статьи
  11.10.2017 Водители Прикамья смогут забирать машины с эвакуаторов
  09.10.2017 Пора менять аккумулятор
  22.09.2017 Система мониторинга транспорта
  19.09.2017 Газобаллонное оборудование сбережет движок от износа
  14.09.2017 Россияне предпочитают самостоятельно выбирать запчасти
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!