поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Rexton вместе с "УАЗами"

“Северсталь-Авто” начала торговать иномарками. С прошлой недели автохолдинг продает джип Ssang Yong — Rexton. Пока это машины, собранные в Корее, а с декабря “Северсталь-Авто” будет торговать Rexton собственной сборки. Перспективы машины зависят от гибкости ценовой политики продавца, думают эксперты.

В конце прошлого года “Северcталь-Авто” договорилась о партнерстве с корейским автоконцерном Ssang Yong. Вместе с лицензией на сборку Rexton “Северсталь-Авто” получила и права эксклюзивного дистрибьютора машин Ssang Yong в России. А вчера “Северсталь-Авто” объявила о начале продаж трех моделей Ssang Yong через новую дилерскую сеть из 15 салонов (планы к концу года — 30-35). По словам руководителя проекта Ssang Yong Сергея Павленко, “Северсталь-Авто” продает импортный Rexton по цене $32 990-40 000. С сентября начнутся продажи мини-вэна Rodius (от $35 990) и пикапа Musso Sports (от $21 990). По словам Павленко, до конца этого года его компания надеется продать 400-500 машин Ssang Yong всех марок, из них 70-80% будут Rexton. А с 2006 г. эта цифра возрастет до 4000, как минимум две трети из этого количества будут уже собираемые в России Rexton.

Это довольно скромный план, ведь в 2004 г. Toyota продала 6165 джипов RAV4 и почти 5000 Land Cruiser 100. Но и его “Северсталь-Авто” будет трудно выполнить при заявленной цене на автомобиль, считают эксперты. Ранее менеджмент компании обещал, что сделанный в России Rexton будет стоить от $25 000. Насколько подешевеет Rexton российской сборки, в “Северсталь-Авто” не говорят. Пресс-секретарь компании Sokia (дистрибьютор KIA) Павел Лешаков говорит, что Rexton по классу и по цене конкурирует с KIA Sorento стоимостью более $30 000. Цену на Rexton в $32 990 он считает завышенной. “Покупатели помнят про обещанные им $25 000. Боюсь, как бы с Rexton не получилось, как с Chevrolet-Viva. Ее цена тоже оказалась выше объявленной. Возникли проблемы со спросом”, — напоминает директор по маркетингу группы “Рольф” Валерий Тараканов. Эксперт считает, что для успеха Rexton его “стартовая” цена не должна превышать $30 000.

Но “фокус” с машиной российской сборки, которая сильно подешевеет по сравнению с импортной, возможен. Именно так поступил Ford со своим Focus, который по итогам прошлого года стал самой популярной (продано более 28 000 машин) иномаркой в России. “Сразу после запуска завода во Всеволожске импорт модели прекратился, но разница в цене базового импортного и российского вариантов составляла 25%”, — вспоминает PR менеджер Ford Екатерина Кулиненко. Правда, отличалась и комплектация импортной и “российской” машин.

Представитель “Северcталь-Авто” и нынешнюю цену Rexton называет конкурентоспособной. По его словам, в базовой комплектации машина будет комплектоваться бензиновым двигателем 2,3 л (150 л. с.), 5-ступенчатой коробкой передач, гидроусилителем руля, кондиционером, двумя подушками безопасности, электростеклоподъемниками, аудиосистемой и еще рядом дополнительных опций. Для сравнения: наиболее популярный в России “паркетник” Toyota RAV4 комплектуется двигателем объемом 2 л мощностью 150 л. с. В простейшей пятидверной комплектации с электроприводными стеклами всех дверей, двумя подушками безопасности, механической коробкой передач и климат-контролем стоит $32 400. Автомобиль с коробкой-автоматом стоит до $35 900.

Доказывать преимущества Rexton будет рекламная кампания в прессе, радио и на телевидении. Директор по маркетингу “Северсталь-Авто” Василий Бойцов говорит, что строится она будет из расчета $600 на машину. Гендиректор по стратегическому планированию и развитию FСВ MA Владимир Коровкин говорит, что такая медиаподдержка может обойтись “Северсталь-Авто” в $2-3 млн в год.

Справка:

В “Северсталь-Авто” входят ЗМЗ и УАЗ. Выручка по МСФО в 2004 г. – 23,03 млрд руб., чистая прибыль – 1,342 млрд руб. В 2005 г. компания выкупила завод ЗМА в Набережных Челнах, который в декабре по лицензии начнет сборку внедорожника Ssang Yong Rexton. Инвестиции в проект – $50 млн.

Юлия Федоринова,
Ведомости
01.12.2008 09:25:59
Последние статьи
  01.10.2020 Выбор цвета без доплаты может привлечь россиян к покупке автомобиля онлайн
  02.09.2020 О каких автомобилях мечтают россияне
  03.08.2020 Лада готовит молодёжную версию Иксрея Кросс
  02.07.2020 Как не дать угонщикам шанса
  01.06.2020 Грузинский туроператор предлагает российские кемперы для путешествий по Кавказу
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!