поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Первая "Дизайнерская ночь" на Мотор Шоу 2005

Розовые сны "красных" дизайнеров

На традиционно пресноватом московском автосалоне забрезжило любопытное закулисье. 24 августа в Москве прошла первая российская "Дизайнерская ночь".

Дизайнерские ночи - слеты, неформально организуемые на каждом автосалоне. По рассказам знатоков, никто толком не знает, где это случится и когда, но съехавшиеся на автосалон дизайнеры к ночи непременно сбиваются в рабоче-развлекательную тусовку.

Московская ночь идеально подходила для полетов фантазии - все происходило на 7 этаже Летно-испытательного центра (монструозный "почтовый ящик" на Яузе), куда старинный задыхающийся лифт доставил сотни полторы обаятельных представителей поколений "X", "next" и "sms". Организаторами первой ночи выступили "Британская высшая школа дизайна", пром-дизайнерский ресурс Designet.Ru и "наш человек в Европе" - Владимир Пирожков, ведущий дизайнер по интерьерам Toyota, автор внутренностей Citroen C3 и C5, а также серии концептов.

Хотя корпоративно-культурный Пирожков от расспросов о своей работе изящно уклонился, некие этюды будущего удалось заполучить.

Дизайнер уверен, что внешне машины станут толще, выше и похожи на коров

Виной тому ужесточение норм безопасности, призванных сохранить голову жертвам ДТП. Чтобы не допустить удара пешехода о лобовое стекло, конструкторам придется оставлять десять сантиметров пространства между двигателем и крышкой капота, так, чтобы жертве при столкновении было, что продавить. В итоге кузова просто обречены "распухать". Неизвестно как это скажется на кривой увечий, а на работе дизайнеров это уже сказалось. Как рассказал дизайнер АвтоВАЗ Алексей Плюхин, "Калину" уже "почти подвели" под нормы травмобезопасности, так что машины 2008 – 2009 гг. будут вполне соответствовать новым еврореалиям.

Если говорить об общих тенденциях в дизайне, то, как заметил дизайнер Toyota, художники стремятся сделать интерьер больше, а экстерьер – меньше, то есть машины должны будут дарить больше полезного пространства внутри и занимать в городе визуально и практически все меньше бесполезного места. Кроме того, тенденция сегодняшнего дня - добиться гармонии облика машины с окружающим пространством. Речь не идет о привлечение природных форм для дизайнерских решений, как было с биодизайном поздних восьмидесятых, а о поиске формы, позволяющей гармонично вписать автомобиль в городской или природный ландшафт. Например, в Toyota сейчас стараются "создать имидж гибрида между природой и механизмом".

В идеале цель "Дизайнерских ночей" свободно свести всех со всеми - удавшихся дизайнеров, новичков-мечтателей, студентов, работодателей, подрядчиков. На первой московской Ночи автодизайнеров было немного, событие было изначально нацелено на промдизайн в целом. Впрочем, молодые творцы с радостью демонстрировали диски и эскизы старшим товарищам.

Где лучше искать себя дарованиям? Профессор Никита Розанов, завкафедры дизайна средств транспорта МГХПУ им Строганова, уверен, что искать себя стоит, прежде всего, в России, так как "на Западе мы особо никому не нужны, а перспективы здесь были, есть и будут".

Алексей Плюхин с АвтоВАЗа уверен, что стоит поработать в российском автопроме ради исполнительского мастерства и знания технологий, тем более "после этого человек сможет работать везде".

Старая советская система возлагает на дизайнера не только разработку эскизного дизайн-проекта, но и "ведение" его на бумажно-технических стадиях моделирования и проектирования.

Автохудожник Александр Захаров, автор дизайна гоночных автомобилей "Формула-Русь", "Формула-3" и "Мюллер-Пилот", убежден, что отечественным творцам имеет смысл реализовать себя через мировой автопром. Там наши имеют все шансы, поскольку "всегда умели делать минимальными средствами максимальные вещи" и обладают отличной генетикой ("посмотрите какие девушки здесь ходят!").

Владимир Пирожков признает, что в сфере дизайна на Западе очень жесткая конкуренция и оформить документы на работу там крайне сложно: "нужно прыгнуть через голову". Но все же двигаться придется на Запад: "здесь не найти счастья, здесь нет поддержки со стороны индустрии". По Пирожкову, стоит сначала учиться здесь, устроиться на практику там, и искать там зацепки.

Классические розовые сны дизайнера сродни мечтам молодой актрисы: отловить мастера, показать ему себя и наутро проснуться звездой прямо в первом классе рейса Москва-Ницца.
И кажется это возможно, когда юноша, окруженный толпой любопытных, демонстрирует мэтру наброски под его ободряющие "вот это хорошо..." "нужно больше идей!". Может ли самородок с улицы так красиво прорваться в реально проектирующий автопром? По мнению Алексея Плюхина, теоретически: "да", но на памяти дизайнера таких примеров не было. Владимиру Пирожкову с однокурсником удалось в 90-х напроситься на стажировку в Швейцарию.

Наши автодизайнеры постепенно просачиваются через "железный занавес"
Как обмолвился Владимир Пирожков, "устраиваем свердловчанина во Францию, двое ребят творят в Германии, человек пять русских - в Штатах, одну девочку пристраиваем в Италию". Так или иначе дизайн - та чудесная промышленная рулетка, где несколько гениальных штрихов реально могут сделать кассовый прорыв, марку. Именно дизайн дает сейчас заветную сверхприбыль. Пирожков приводит в качестве примера феноменальный успех Mini, который при себестоимости в $3 тыс. продается вдесятеро дороже. Почему покупают? Коненечно, heritage – очарование марки, имиджа, дизайна.
Организаторы, костяк которых, кстати, составляют земляки-уральцы, на следующий город обещают Дизайнерскую ночь на теплоходе и ажиотаж спонсоров. Поживем-порисуем.

gazeta.ru
01.12.2008 09:25:59
Последние статьи
  07.06.2018 Эксперты назвали самые популярные б/у внедорожники в России
  23.05.2018 Аргументы в пользу ГБО
  18.05.2018 Когда движок троит
  16.05.2018 Коррупционер и вор из ГИБДД наказан по заслугам
  05.04.2018 Российский авторынок в марте вырос на 13,9%
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!