поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Санкт-Петербург-Москва и обратно

Только что вернулся из Москвы, куда ездил на своем авто - ВАЗ 21102. Выехал рано утром 11-го в 6 часов. В Москве был уже в 13:20. За все время в пути машина не подвела -ни разу не сломался, ни одного прокола и так далее. Конечно, при езде по такой жаре не хватает кондиционера.
Забавно, но меня ни разу на скорости не поймали, хотя бывало, что ехал до 160 км/ч (думаю, что такое лихачество закончится 1 июля - будут отбирать права). Ни на одном посту даже не остановили, может теперь питерские номера в почете?

Все-таки радар-детектор клёвая вещь, хотя если не умеешь "читать дорогу" (прогнозировать засады, смотреть за поведением впереди идущего и встречного транспорта), то все равно поймают, сделав выстрел в упор. Передо мной четверых на высокой скорости до 180 км/ч словили по глупости водил. Забавно, что рассчитавшись с гаями, они снова меня догоняли и уходили за горизонт (видать денег куча). Одного мужика из Новгорода на БМВ на моей памяти три раза штрафовали, в итоге мы с ним до Новгородской области доехали почти вровень, хотя он денег за штрафы оставил не меньше 500 рублей, если даже платил без квитанций - ехал он со скоростью не менее 170 км/ч. Понравилось, как гнал один шестисотый мерс с питерскими блатными номерами. С ним пытался тягаться этот бимер, но все-таки мерс мощнее, да и водила в мерсе был профи - редко можно видеть как так быстро, но в тоже время очень аккуратно можно ездить. Мерс, на вскидку, ехал со скоростью свыше 200 кмч, бомба (кажись 528 в кузове 95-96 года) за ним попыталась погнаться - то видимо не сумела догнать.

Трасса весьма недурна, но все впечатление портит Новгородская область, где качество дороги оставляет желать много лучшего, хотя окружная дорога в сторону Москвы не в пример лучше, чем в сторону Питера. Много где латают дороги по трассе - больше всего в Тверской и Московской областях. В новгородской области тоже что-то пытаются делать, но там больше заплатки на дороги кладут, хотя по уму надо сдирать старый асфальт и катать все заново.

За всю трассу средняя скорость по маршрутному компу у меня была 97 км/ч (это с учетом населенных пунктов), а так ехал 110-130 км/ч и 70-100 в нас.пунктах, местами где трасса была идеального качества - до 160 кмч (больше было страшно на русской резине).

Впечатления от Москвы:
МКАД это конечно круто. 5 полос в одном направлении. Но даже в сравнении с центром Питера ездить немного тяжело - такой смог стоит, что дышать нечем. Интересно когда у нас в Питере наконец-то КАД построят.
На МКАД очень много глупых аварий типа удар в зад, так как подавляющее большинство москвичей абсолютно не соблюдает дистанцию (особенно в левом крайнем ряду). Кто-то спереди притормозил, следом идущий ударил в зад и собирается "паровоз" из нескольких машин.

Про поведение московских водителей отдельная тема, многие (чаще на иномарках) ездят не по правилам, а по понятиям. Обгоны через двойную осевую полосу это само собой разумеется в Москве, но и это еще не самый писк. Самое крутое - это езда по встречной полосе, причем часто лоб в лоб со встречными. Надеюсь, что с 1 июля за такое будут лишать прав. Под Тверью один такой ездюк с московскими номерами как раз из-за этого пытался оттормозиться, зацепил встречную, сделал несколько кувырков через крышу и лег на нее в канаву. Другие водилы, видевшие это поспешили вытаскивать пассажиров и лихача из машины (пока не загорелась) и вызывать ГИБДД и скорую. Я на ближайшем посту скинул информацию тверским гаям - те говорят, что такие вещи тут постоянно случаются.

Если то не побывал в московских пробках, то значит вообще не знает что это такое. Вечерние и утренние пробки на Ленинградском шоссе - это нечто. Машин море, немало народу на нашемарках закипают и перегораживают трассу – откатить машину даже на обочину поток просто не дает. Часто пробки случаются из-за того, что при большом потоке из города вечером, некоторые идиоты едут по встречной и упираются лоб в лоб с транспортом идущим в Москву. При таком потоке им не разъехаться. Кто еще более "крут", пытается объехать еще левее или по обочине. В итоге на шоссе образуется такое мясо, что никто не в состоянии это разрулить. Про повороты налево с крайнего правого ряда, со встречной полосу и так далее даже вспоминать не хочется. Приятно видеть в Москве большое количество женщин за рулем – как правило, на шикарных иномарках и ездят они не в пример аккуратнее мужчин.

Трасса На трассе лучше всего выбрать себе "попутчика", который уверенно едет примерно с твоей скоростью, предупредительно работает педалькой тормоза и поворотниками. Если чувствуешь что если ехать за ним тебе спокойнее, то держись этой пары на расстоянии метров 100-150. В плане "спонсора" тоже полезно, если он устанет, то можно стать лидером и дать ему отдохнуть за своей спиной. Я от Питера до Твери так доехал с парой - десятка с 47 региона. Друг друга периодически меняли на трассе, отставали на заправки.
Тактика ведь тоже тут, панимаешь. Особняком с нами шел джип Ниссан Патрол с номером 959, но что-то он часто на заправки заезжал, хотя наверное такой сарай на скорости 130 км/ч жрет кучу бензина.

Если ехать от Питера до Москвы и от Москвы до Питера, то лучше дозаправку до полного бака делать в Тверской области, хотя мне бы одного бака хватило и в один конец - 44л в одну сторону. Канистры не бери, проблем с бензином на трассе нету, правда у меня десятка без нейтрализатора и мне все равно что лить - хоть 92-й хоть 95-й.

По трассе приятно ездить с финскими и прибалтийскими дальнобойщиками - ездят они очень быстро и грамотно, дорожный этикет соблюдают. Этикет - это когда ты пытаешься обогнать фуру, а там идет машина по встречке, которую он видит со своей высокой кабины – то включает левый поворотник (значит не обгоняй), если все чисто то включает правый и дает знать что можно идти на обгон. Принято после обгона потом моргнуть аварийкой (поблагодарить за помощь) и получить в спину "приятным басом" дальнего света фуры - "да ладно, чего там - сочтемся" Много по трассе M10/E105 ходит фур в питерскими номерами.

На обратном пути заночевал в Новгородкой области на стоянке с дальнобойщиками - стоянка была недалеко от поста ГИБДД и охраняемая (30 р. за ночь).

Расходы:
Бензин АИ-92: 87 л.
Средний расход бензина: 5.9л/100км
Общее расстояние: 1473 км.
Расстояние от дома до г. Москвы (Химки): 698 км
Время в пути в один конец: 7.2-7.5 часов (обратно быстрее)
Охраняемая ночная стоянка - 30 р.

Меня повеселили плаксы (это с московскими то доходами) по ТВ, рассказывающие о "диком подорожании бензина" в Москве. Идиотизм. В Москве АИ-92 стоит 9-9.3р./л, а АИ-95 - ~10.5 р./л. И это при том, что в Питере цены на бензин уже давно выше чем в Москве в среднем на 1.0-1.5 р./л и это при разнице в доходах на дущу населения минимум в 3-4 раза.
Трасса понравилась, если бы не некоторые негативные впечатления от качества дороги в Новгороде и от московских ездюков.

С уважением,
Алексей, г.Санкт-Петербург
01.12.2008 09:25:04
Последние статьи
  01.10.2020 Выбор цвета без доплаты может привлечь россиян к покупке автомобиля онлайн
  02.09.2020 О каких автомобилях мечтают россияне
  03.08.2020 Лада готовит молодёжную версию Иксрея Кросс
  02.07.2020 Как не дать угонщикам шанса
  01.06.2020 Грузинский туроператор предлагает российские кемперы для путешествий по Кавказу
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!