поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

МИМС-2002: Про то и се, или про автомобили...

Как руководитель отдела информации на Ладаонлайн и, следуя настоятельной просьбе Сергея Целикова, пишу о своих впечатлениях от времени проведенного в Москве с 24 по 31 августа с.г. Этот репортаж посвящен МИМСу. Точно не могу сказать, поскольку центральным звеном поездки были исключительно мои личные дела связанные с моей каръерой, а все сопутствующие этому встречи не более как колоритное дополнение, и тем не менее, попробую изложить свой субъективный взгляд на события прошедшей недели. Надеюсь, меня правильно поймут, тема "Взгляд Феи на МИМС и на "то и сё" может соскальзывать с рельс, потому что выставка была так себе, зато было много другого интересного на автомобильные темы.
Итак, МИМС. Не буду исключением, если скажу, что московский автосалон прошел в торжественной обстановке безраздельного властвования отечественного автопрома. Главное из-за чего на выставке образовалась "дыра" на месте новинок зарубежных производителей, а если быть точной полное их отсутствие, было "межсезонье". Как выяснилось позже, иностранцы привозят в Россию свои идеи воплощенные в новых машинах раз в два года. И нынешний август как раз попал "между". Вторая причина - стоимость аренды стендов в Экспоцентре в этом году превысила все мыслимые пределы: в полтора раза дороже ведущего мирового автосалона в Женеве! Что это? Кич российского автопрома, типа мы вас и пошлинами зажмем и выставочными ценами? No comments.

В итоге, все новинки зарубежных концернов на МИМС были не чем иным, как повторение стандартного модельного ряда, который покупатель может увидеть придя в обычный салон занимающийся розничными продажами.

Несмотря на вышесказанное, не могу не отметить что, например, российский джип УАЗ - 31622 меня поразил хотя бы своим внешним видом. Я была в полной уверенности, что передо мной иномарка. С восторгом обходила все стенды с мультимедийными системами для современного автомобиля. Супер дизайн управляющих аппаратов ласкает глаз, а аудио звук настолько услаждает уши, особенно мощь глубоких басов, что я с трудом отрывалась от просмотра и прослушивания этих стендов. Честно говоря, привыкнув за годы эксплуатации автомобилей максимум к CD плееру и чейнджеру, я была поражена разработками в области музыкального оборудования для средств передвижения, с помощью которых можно создать поистине феерическое шоу в салоне авто.

Системы позволяющие работать со всеми известными носителями звука и изображения: DVD/CD-R/VCD/MP3 проигрыватели с цветными мониторами, встраиваемыми в подголовники кресел не уступают по своему качеству и оснащению стационарным домашним кинотеатрам. Прибавьте сюда салон с хорошей звукоизоляцией, возможность подключения целого ряда дополнительных устройств, таких как звуковой процессор, цифровой тюнер, CD и MD чейнджеры, видео компоненты и вы поймете, что нестись в таком авто по трассе часиков этак 13 - это наслаждение по высшему классу! Причем каждый из пассажиров может смотреть и слушать разные программы ТВ, играть в компьютерные игры, слушать любимый диск или радиостанцию. Выбор безграничен (и тут я вспоминаю, что в моей ревущей и дребезжащей девятке вообще ничего нет, вот уж точно высший пилотаж).

В субботу вечером после МИМСа состоялась мини встреча чатлан: feya, vogel, barpro, mike2002. А поздно вечером я с Elsheep (ом) поехала в Куркино на ночной стритрейсинг, где прошла еще одна встреча форумчан, на этот раз с питерцами. Лёлик СПБ, он же Стэн приехал на своей десятке в компании еще девяти питерских гонщиков. О своих заездах он рассказывал сам на форуме. Ребята хорошо выступили. Скажу только, что мы дико замерзли, это была пожалуй самая холодная ночь за всю неделю. Я с любопытством понаблюдала за организацией столичных стритрейсеров, обилие спортивных дорогих иномарок с номерами "STREETRACE" и проблесковыми маячками на крышах- прикольное зрелище.

Еще одну гонку я наблюдала чуть позже, в четверг в Альпухе. Это тусовочное место московских сноубордистов. Поскольку я фанатка этого вида спорта, то естественно не смогла пропустить зрелище, как соскучившиеся за лето райдеры рубятся в онлайн игре в дисциплине бордеркросса, а вся толпа орет и прыгает, наблюдая состязания на большом экране. Мой знакомый по Эльбрусу райдер занял 2-е место! Сноуборд форева!

Кстати о гонках, за неделю моего пребывания в Москве я просто ударными темпами меняла средства передвижения. Сама за рулем не была, но каталась на трех мерсах: семилетний 190-й, почти новый 500-й, известные мерин 98-го с тойотой Калдиной, фаршированные тазики 103 и 93 моделей соответственно, 14-летняя аудио-80(неслась так, как будто только с конвеера сошла старушка!) И вот, что я подумала. Все машины не зависимо от их крутизны, одинаково резво носились по Москве, и мое настроение нисколько не зависело от состояния автомобиля. Конечно, ВАЗы несколько гремучи, но характеристики движения, не настолько отличаются от иномарок, чтобы пасть костьми за последние. Ну комфорт - да, тут сказать нечего.
с любовью, Лесная Фея

…Продолжение (подробности о цели приезда в Москву) можно почитать в Форуме.
01.12.2008 09:25:06
Последние статьи
  02.09.2020 О каких автомобилях мечтают россияне
  03.08.2020 Лада готовит молодёжную версию Иксрея Кросс
  02.07.2020 Как не дать угонщикам шанса
  01.06.2020 Грузинский туроператор предлагает российские кемперы для путешествий по Кавказу
  06.05.2020 Жар под капотом
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!