поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Впечатления от Самары

Приехал вот сегодня из славного города Самары. Ездил не на машине, а паровозом, но все равно впечатлений куча, т.к. там ездили неделю на служебных. Блин, я то думал, что в Москве самое безумное движение... Но теперь я начинаю понимать, что это не совсем так. Самара меня потрясла. Потрясла, например, тем, что ПДД там практически не действуют. Точнее люди на них внимания не обращают. А на фоне повышенной убитости (асфальт просто в кошмарном состоянии) и маленькой пропускной способности (очень они узкие) дорог это принимает достаточно удручающий вид. Езда по встречным трамвайным путям и просто по встречке там вообще дело абсолютно обыденное. Как мне показалось - так ездят практически все! Вечером многие люди принципиально не останавливаются на красный, не останавливаются, а просто снижают скорость на остановках трамвая. Все хронически разворачиваются там, где этого делать нельзя. А как там обгоняют! Впритирку, причем так, что встречная машина часто вынуждена уходить на обочину. Это даже не обгон - это скорее езда по встречной, т.к. в свой ряд никто обратно вставать особо не торопится. Отдельная песня - дорога на Новокуйбышевск. Блин, ИМХО это дорога смерти! Узкая, разбитая, но при этом располагающая к "агрессивной" езде. Там спокойно ехать практически невозможно, тапку так и хочется в пол придавить. Я бы сам на этой дороге позажигал, но к счастью я был не на своей машине. К счастью, потому что я там несколько памятников заметить успел, дозажигались...
Теперь о хорошем. ГАЙцов там мало, а те что есть, довольно лояльны и где-то даже приятны в общении. При этом я там за неделю не увидел НИ ОДНОГО ГАЙца с радаром. Это меня вообще удивило, так как там на "скорости" они могут, ИМХО, хорошие бабки "поднять". В городе и окрестностях практически отсутствует разметка. Я даже не помню, где она есть... Так что никаких "сплошных" и прочих гадостей мешающих ездить! Но с другой стороны отсутствие разметки и плохие знаки - одна из основ всего этого беспредела...
Вообще осталось ощущение, что если не принимать радикальных мер, то через несколько лет в Самаре на машине днем будет не проехать вообще. Учитывая, что ИМХО самая популярная в Самаре машина - "матреха" в различных вариациях (110, 112 и т.д., причем реально очень много практически новых "матрех". Буквально каждая вторая-третья машина.), можно сделать вывод о достаточно динамичном росте автопарка в Самаре. Город просто "захлебнется".
Вот, если вкратце, основные впечатления. Да, чуть не забыл, ОЧЕНЬ МАЛО ЖЕНЩИН ЗА РУЛЕМ!!! Буквально штучные экземпляры! А в Новокуйбышевске вообще НИ ОДНОЙ не видел.
Отдельный поклон Самаре и самарцам за отличную рыбу, водку "Родник" и Жигулевское пиво. Наконец то я понял, что такое НАСТОЯЩЕЕ ЖИГУЛЕВСКОЕ. Это СУПЕР!
И еще отдельный привет (если дойдет, конечно) официантке по имени Лада из итальянского ресторанчика Папа Рицо (по моему он так назывался, находится почти около администрации и памятника Паниковскому), где мы отменно покушали, от высокого парня в темно-сером свитере, который был в компании с 3-мя ребятами и одной девушкой. Очень, кстати, это местечко рекомендую!

Miha(il)
: Москва. СВАО.
01.12.2008 09:25:07
Последние статьи
  22.09.2017 Система мониторинга транспорта
  19.09.2017 Газобаллонное оборудование сбережет движок от износа
  14.09.2017 Россияне предпочитают самостоятельно выбирать запчасти
  20.08.2017 Гидравлический распределитель – сердце гидравлики
  19.08.2017 Сам себе АЗС
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Стоимость заправленных баллонов
sek-gaza.ru
Костюмы для бальных танцев и театра
kapussta.ru
Товары и услуги в Ярославле. Общие сведения о газете.
fonariki63.com
Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!