поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Впечатления от Самары

Приехал вот сегодня из славного города Самары. Ездил не на машине, а паровозом, но все равно впечатлений куча, т.к. там ездили неделю на служебных. Блин, я то думал, что в Москве самое безумное движение... Но теперь я начинаю понимать, что это не совсем так. Самара меня потрясла. Потрясла, например, тем, что ПДД там практически не действуют. Точнее люди на них внимания не обращают. А на фоне повышенной убитости (асфальт просто в кошмарном состоянии) и маленькой пропускной способности (очень они узкие) дорог это принимает достаточно удручающий вид. Езда по встречным трамвайным путям и просто по встречке там вообще дело абсолютно обыденное. Как мне показалось - так ездят практически все! Вечером многие люди принципиально не останавливаются на красный, не останавливаются, а просто снижают скорость на остановках трамвая. Все хронически разворачиваются там, где этого делать нельзя. А как там обгоняют! Впритирку, причем так, что встречная машина часто вынуждена уходить на обочину. Это даже не обгон - это скорее езда по встречной, т.к. в свой ряд никто обратно вставать особо не торопится. Отдельная песня - дорога на Новокуйбышевск. Блин, ИМХО это дорога смерти! Узкая, разбитая, но при этом располагающая к "агрессивной" езде. Там спокойно ехать практически невозможно, тапку так и хочется в пол придавить. Я бы сам на этой дороге позажигал, но к счастью я был не на своей машине. К счастью, потому что я там несколько памятников заметить успел, дозажигались...
Теперь о хорошем. ГАЙцов там мало, а те что есть, довольно лояльны и где-то даже приятны в общении. При этом я там за неделю не увидел НИ ОДНОГО ГАЙца с радаром. Это меня вообще удивило, так как там на "скорости" они могут, ИМХО, хорошие бабки "поднять". В городе и окрестностях практически отсутствует разметка. Я даже не помню, где она есть... Так что никаких "сплошных" и прочих гадостей мешающих ездить! Но с другой стороны отсутствие разметки и плохие знаки - одна из основ всего этого беспредела...
Вообще осталось ощущение, что если не принимать радикальных мер, то через несколько лет в Самаре на машине днем будет не проехать вообще. Учитывая, что ИМХО самая популярная в Самаре машина - "матреха" в различных вариациях (110, 112 и т.д., причем реально очень много практически новых "матрех". Буквально каждая вторая-третья машина.), можно сделать вывод о достаточно динамичном росте автопарка в Самаре. Город просто "захлебнется".
Вот, если вкратце, основные впечатления. Да, чуть не забыл, ОЧЕНЬ МАЛО ЖЕНЩИН ЗА РУЛЕМ!!! Буквально штучные экземпляры! А в Новокуйбышевске вообще НИ ОДНОЙ не видел.
Отдельный поклон Самаре и самарцам за отличную рыбу, водку "Родник" и Жигулевское пиво. Наконец то я понял, что такое НАСТОЯЩЕЕ ЖИГУЛЕВСКОЕ. Это СУПЕР!
И еще отдельный привет (если дойдет, конечно) официантке по имени Лада из итальянского ресторанчика Папа Рицо (по моему он так назывался, находится почти около администрации и памятника Паниковскому), где мы отменно покушали, от высокого парня в темно-сером свитере, который был в компании с 3-мя ребятами и одной девушкой. Очень, кстати, это местечко рекомендую!

Miha(il)
: Москва. СВАО.
01.12.2008 09:25:07
Последние статьи
  01.10.2020 Выбор цвета без доплаты может привлечь россиян к покупке автомобиля онлайн
  02.09.2020 О каких автомобилях мечтают россияне
  03.08.2020 Лада готовит молодёжную версию Иксрея Кросс
  02.07.2020 Как не дать угонщикам шанса
  01.06.2020 Грузинский туроператор предлагает российские кемперы для путешествий по Кавказу
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!