поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Впечатления от Челнов

Часть 1. Уф-ф-ф-ф!!! Вот я и дома!!! Home, sweet home!!!
Поведаю я свои впечатления от города Яр Чаллы. Набережные Челны, если по-русски. Дамы и господа, леди и джентльмены, сеньоры и сеньориты - ТУДА ездить не надо!!! Мне никогда раньше не было страшно ездить в другой город. Да и вообще не могу сказать, что я особо пугливый, НО Я ПРИЛОЖУ МАКСИМУМ УСИЛИЙ ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ТУДА НЕ ПОПАДАТЬ!!!
Когда я туда приехал, то город сначала понравился. Особенно то, что там на удивление свободные дороги. Я такого нигде пока не видел. Вообще не агруженные, никаких пробок даже в помине нет. (Местные, правда, считают иначе. Но для москвича постоять 2 цикла светофора - это мелочи. А для них - сташная пробка.) Правда несколько странная система с разворотами. Город состоит из дли-и-и-инных проспектов и до разворота иногда ехать приходится очень долго. Но все это пустяки, по сравнению с Тверской или Беговой в час пик. Такое там даже в страшном сне не привидится.
Но постепенно эти светлые чувства таяли...Во-первых, местный парнишка (условно, конечно, парнишка - ему 26 лет... ;о))) ) мне сразу сказал, что типа хоть ты здоровый и бывший спортсмен, но все равно поаккуратнее по улицам ходи. А то можно легко нарваться на толпу "гопников" (его определение). Пацанов лет по 14-15. А они не бьют - они "пока не наглумятся не отстанут" (опять же его слова). Каждый из них - по пояс росточком. Тока их человек 20... Люди постарше уже другие. Если к ним не лезешь - они тоже не лезут. Самых отморозков в юношестве либо сажают, либо убивают. Рассказывал, что в 15 лет тоже ходил с монтировкой район на район. Потом перо в бок получил - поумнел.
Приехал в гостиницу - новости местные показывают. И прям сразу мне: "Толпа пьяных подростков насмерть забила случайного прохожего". Типа они у него время спросили, а он им грубить начал... В Москве уже лет 5-6 вещи типа "Закурить не найдется?" не слышал... В ранней молодости - бывало, а сейчас уже давно нету.
Когда про Самару писал, по-моему Кузьмич сказал, что Тольятти - бандитский город. Кузьмич, а Вы в Челны попадали? Да и потом, бандиты - они тоже разные бывают. Ограбить или по лицу настучать - одно дело, а вот что отморозки такие творят - совсем другое.
Удивило еще и то, что гайцы там очень принципиальные, и почти денег не берут. Протокол - и все тут. И за "ремень" штрафуют. А когда в один из вечеров сидел в гостинице, по местному ТВ показывали интервью с начальником Челнинского ГИБДД. Ох и позабавил же он меня!!! Особенно когда сказал, что "у нас водители не культурные, пешеходам на переходах не уступают и т.д. А вы посмотрите вокруг - все уже этим переболели! Недавно был в Москве - какая там культура на дороге! Водители уважают пешеходов, других водителей и сотрудников ГАИ.". И т.д. и т.п. Типа, что у нас все всем уступают и всех пропускают. Ну, не люди, а прям мальчики-зайчики и девочки-белочки. Чего-то я не понял, может он не о той Москве, в которой я всю жизнь живу?
Еды там тоже нормальной нет. Или, может, просто я не нашел. Пришлось в бигмачной (МакДональдсе) питаться, благо около гостиницы был. А колбаса, которую я там купил так в холодильнике и осталась почти не тронутая... Даже водка - и та "не свежая". ;о))) Причем я и местную и Гжелку брал. На вид вроде не паленая была - а такое г@вно!!!
Еще меня удивил сбор денег с машин НЕ 16 региона при проезде через Камскую ГРЭС. Тут, ИМХО, так: либо со всех либо ни с кого. Или со всех грузовиков. Просто не берут же в Москве с иногородних бабки за проезд, например, по МКАД или какой другой трассе. А что делать если Челнинец купит себе в Самаре машину и будет ездить по доверенности? Странно это все. Плюс к тому удивляет отсутствие Российского флага на номерах. Я понимаю, что у Вас собственный флаг есть, но не у Вас же одних! Он у всех есть. У каждой республики, города, области и т.д. Но никому и в голову не приходит от Российского флага отказываться. А так получается, что Татарстан, вроде как и не часть России...
Кстати, странное тут отношение к православным... По местному Челнинскому ТВ видел репортаж про 6 бабулек, которые не стесняясь заявляли, что не дадут построить в парке победы православный храм, а будут его ломать. Ну, они то много не наломают, а вот бойцы, которые там орудовали и ломали, до милиции разбежались. А бабули эти остались, причем отрицают, что им кто-то ломать помогал... Удивила мотивация - типа того, что парк "победы" и православному храму там делать нечего. А что, православные к победе отношения не имеют? И, мол, если там храм построить, то мусульманам там не место будет... Ничего не понимаю... Почему? На проспекте Мира, где я жил, мечеть около Олимпийского давно стоит, а мы там гуляли и в Олимпийский ходили. Никому в голову не приходило, что нам там не место. У нас как-то терпимее все, ИМХО. Никто, по-моему, мечети не ломал. Синагоги - было, но это другая история...
Короче - сплошной негатив!!!
Если бы не одно но: люди там хорошие были. Те, с которыми по работе сталкивался. Нормальные, адекватные люди, с которыми приятно было работать. Если бы не они - вообще бы с ума там сошел!
Но все равно - когда оттуда уезжал, прям как ребенок радовался!!!
Miha(il), Москва. СВАО.

Мнение 1. Молодец. Теперь давай-ка к нам. Будет еще один аналогичный опус. Да и в другие области тоже можно съездить. И тогда, быть может, прочитавший твои труды москвич и подумает - значит Россия на только со внутренней стороны МКАД
А если серьезно, то самое главное это люди. Сам же написал, что те с кем сталкивался по работе - нормальные и приятные в общении люди. А еду нормальную можно найти везде Просто ты не местный, от этого и все проблемы. Ну, а уродов - их и в Москве полно, или я не прав?
Дим Димыч, Оренбург

Мнение 2. ... Многое это действительно правда... рядом Челны находятся. Но это все поверхностное мнение. Глубже копни и получишь совсем иной срез!
А отморозков действительно везде хватает.
Насчет еды, не знаю, что ты искал, но и водку и еду нормальную можно купить.
Насчет Гайцев ты загнул... в Татарстане самые вредные Гайцы, да к тому же их настолько много и все собирают бабки... Просто видать ты подозрительный оказался, вот и решили с тобой не связываться!!!
Да к тому же, согласно услышанным историям с проверками ГАИ.. Как раз у нас используют машины других регионов, может поэтому они боятся...
На счет ремня не разу не встречался с такой проблемой, только когда спор с Гаишником как-то зашел, так он и говорит: "Давай, хоть за ремень штраф возьму" - и взял 20 руб... Это было еще по моему в прошлом году что ли!
Little, г.Казань

Часть 2. Ну, во-первых, по роду работы я бывал кое-где... И впечатлений таких у меня ни от одного города не было... Можно почитать хотя бы мой опус о Самаре. Ни Питер, ни Орел, ни Норильск, ни... Да что там - ни один город не вызывал у меня таких эмоций. Уроды - они, конечно, везде есть. Но их, уродов этих, как то меньше заметно, что ли... В глаза не бросается... Просто я в любом из городов спокойно гулял вечером, а тут у меня даже желания то такого не возникало.
В Москве тоже много чего было! Были и "любера" и махачи, когда из Рязани на электричках драться приезжали! И даже из Казани! Я то в них не участвовал - маленький был, но помню хорошо. А вот район на район бегал, было дело. Но это прошло. Кануло в лету. Сегодня специально у пацанов в спортзале спросил. Ходит там несколько бойких таких парнишек, лет 16 от роду. Нет, говорят - нету такого.
С другой стороны, не могу не согласиться с тем, что мои оценочные критерии несколько не адекватны. Но я ж москаль, и, ИМХО, от меня трудно ожидать чего-то иного, кроме как завышения этих самых критериев. Но так ли это плохо?
Короче, я не согласен с Дим Димычем. Тот, кто видел мои отзывы о Самаре, ИМХО, поймет, что для меня Россия МКАДом не ограничивается. Кстати, конкретно по Оренбургу - может скоро судьба и в ваши края забросит - тогда и вам достанется! ;о))) Отдельно по поводу нормальной еды: уж поверь мне - я её, родимую, так искал, ну так искал...И если даже такие поиски не увенчались успехом, то закрадываются определенные подозрения... ;о)))
Теперича про гайцов. Я ж туда на поезде ездил. А там рассекал на служебке с 16 регионом на борту. Матреха у меня там была, восьмиклапанная. Почти совсем "девочка". Новенькая. Кстати, забавный пепелац!!! А главное непривычно мягкая и какая-то "неваляшка". По комфорту, конечно, ОЧЕНЬ НЕ ПЛОХО! Но очень необычно и не привычно, особенно в сравнении с моим "спартанским" зубилом на газовых стойках. Но на ней уже так не оторвешься, как я на своей иногда люблю себе позволить. При таком же движке, она какая-то не "зажигательная". Да и не вызвала она во мне чувства надежности и взаимопонимания. Может это и с непривычки, но обычно я за пару дней к машине адаптируюсь, а тут 5 дней катался. Но, с другой стороны, комфорт... Так что я там не светил своим 99 RUS, а ездил как обычный челнинец. А за ремень меня 2 раза тормозили. А вот то, что они у вас наглые - это факт.
Короче, работу я пока менять вроде не собираюсь (могут, конечно, уволить... но надеюсь, что до этого не дойдет... ;о))) ) А значит будут еще аналогичные опусы. Тогда и сравним!
Miha(il), Москва. СВАО.

Мнение 3. хммм...Так вот что думают о нашем Татарстане москвичи Ну да, с чем-то согласен, с чем-то не очень Насчет криминала - есть такое. Сам живу в Альметьевске, 100 км. от Челнов, тоже далеко не рай. Наши бойцы-вояки в свое время (лет 10 назад) тоже довольно сильно наводили шухер в городе, по Татарстану, иногда даже в Москве.
Щас вроде ничего, поутихли.
По городу, в принципе, ходить-бродить можно. Все зависит от района. Ночью - лучше только по освещенным улицам, хотя можно и там нарваться на всяких гопников малолеток. У самогО газ. пистолет. Хожу, спокойно, тьфу-тьфу-тьфу
Пару месяцев назад был у вас в Москве, понравилось. Спокойнее как-то. Хотя при виде ментов внутренне как-то напрягались (были без регистрации), а так гуд. Делаешь тупое лицо, смотришь мимо него и алга, то биш вперед. Вот так.
ИЛЬШАТ, Республика Татарстан г. Альметьевск

Часть 3. В догонку:
Сегодня хохму вспомнил. Была она в том же интервью главного Челнинского гайца, о котором я уже упоминал. Звонит в редакцию парень и спрашивает, должен ли радар показывать время, нарушения. На что был дан примерно следующий ответ: "У нас на вооружении стоят американские радары 3-х типов (далее перечисление, кот. по понятным причинам опускаю). Один из них показывает время, два других - нет. Но все они сертифицированы и разрешены к использованию. Да и "скорость" они через определенное время сами сбрасывают. А то вот многие думают, что можно один раз скорость померить, а потом всем показываеть! К сожалению, это не так!"
Он прям так и сказал - К СОЖАЛЕНИЮ, это не так. Ноу комментс, как говорится!
П.С. А еще этот главный гиббон говорил, что считает установку "леж. полицейских" ПРОТИВОЗАКОННОЙ!!! А ведь и правда, не видел я в Челнах ни одного "лежака"!
П.П.С. А про "баксы" я уже в курсе! Пытался в Самаре воскресным днем обменник найти - фиг вам!!! Все закрыты! Менял совсем забытым способом - с рук у тетки, которая возле закрытого обменника тусовала! Пришлось к ней на поклон идти.
Miha(il), Москва. СВАО.

Другие мнения почитать и высказать свое>>>
01.12.2008 09:25:11
Последние статьи
  16.11.2017 Курсантов автошкол научат оформлять ДТП в обход гаишников
  24.10.2017 Эксперты прогнозируют рынку каско светлое будущее
  24.10.2017 Компания Mannol поддержала VII ежегодную премию Спорткар года
  19.10.2017 Вторичный авторынок набирает обороты в России
  11.10.2017 Водители Прикамья смогут забирать машины с эвакуаторов
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!