поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Как спасали "Ниву"

Страна должна знать своих героев!!!
Или Как спасали "Ниву"
Только сейчас узнал все подробности спасательной операции, которую с блеском произвел мужественный Росдоровец Александр Зелинский над моими заблудшими и полузатонувшими друзьями! Не поскупившись своим личным временем, важными делами он выручил ребят из болота.
Оказывается, во время проведения в подмосковье компьютерной конференции, в начале октября, мои друзья - накрытые с головой волной джиперизма, сбежали оттуда, и давай раскатывать вокруг этой конференции на ниве! Потом они гордо промчались в лес, затем самоотверженно двинули в тестовый спортивный карьер - машина везде ехала. Наконец, когда распоясовшиеся наглые джиперы предприняли попытку проехать по пешеходной тропинке, вдоль заболоченного берега Москва реки к поселку академиков, машина, свалившись, по крутому откосу, крепко и надежно утонула в болоте. Спас.оборудования они с собой на комьютерную конференцию, почему то не взяли. (Хотя я в свое время всех предупреждал: Поехал в соседний киоск за пивом короткой дорогой - бери с собой лебедку обязательно, лопату, домкрат, доски, троса - все что есть, все бери! И предупреди всех на работе. Домашним скажи - раньше чем через сутки не даже ждите!) С помощью штатного домкрата под колесами им удалось создать и благополучно погрузить в трясину подкладки из бревен в три наката. Впрочем, машина от этого утонула не намного! В общем, стандартная Росдоровская инсталляция - Выехали на пять минут гордо промчаться, в результате, через пять часов: Стемнело, машина по уши в г-ще и совершенно не едет, моросит препротивнейший дождик, домкрат уже сломан, хочется есть, пить, и спать и еще хочется чего то большого и светлого - толи любви к родине, то ли канистру светлого "гессер", и главное, ни встречной, ни попутной машины точно не будет еще лет этак с 20! Сколько же они приняли? - прозвучал бы естественный вопрос. Ответ может поразить оригинальностью - ни сколько! Просто больные на голову. В итоге один товарищ был направлен ходоком в дом отдыха, где в разгаре шел фуршет по случаю окончании конференции. И там он, в чем был, стал подходить к руководителям различных компьютерных фирм, с типичным, в общем -то, компьютерным вопросом,- нет ли у них лебедки поздоровее? (наверное, процессор из материнки вытащить) Вот тут то моим незадачливым друзьям во весь рот, и улыбнулась Фортуна! Она предстала в виде знатного Росдоровца Александра Зелинского. В ходе короткого знакомства были случайно названы ключевые фамилии общих знакомых - отношения сразу потеплели. Когда же в качестве пароля был упомянут Гоша, - Саша поперхнулся девятым бутербродом с красной икрой, отбросил в сторону кипу прайсов по комплетующим, решительно отодвинул ногой пустые бутылки и, мужественно насупив брови, веско сказал: "Товарища - спасу нафиг!"

И вот они уже летят в Москву к боевому Сашиному другу - трофическому УАЗику. УАЗик, как и всякая уважающая себя трофическая машина, стоит в гараже полуразобранный. Некоторое время Саша, упорно стиснув зубы, привычно чинит УАЗик, но процесс сей нескончаем, и он произносит вторую фразу: " А ну его, поехали так!" И ребята едут так! В машине стоит приятная прохлада, так как из всех щелей чуть подувает, нежно воет резина, мелодично ревет мотор, заливисто визжит коробка, эротично похрюкивает раздатка, возбуждающе дрожжат карданы, ритмично похлопывают двери, завлекающе помаргивают фары, демонически подрыгиваются стрелки приборов – словом, разбуженный и возбужденный твердой, но нежной и опытной Сашиной рукой, УАЗкин организм, весь уже трепещет в предвкушении приближающейся, и такой желанной, джиперской развязки. Вот так, просто, но мужественно, наши славные герои, словно добрые Бэтмены, мчатся в ночи, прорезая кромешную тьму своими зоркими взглядами, т.к. больше прорезать ее нечем - УАЗкины фары иногда не работают…
Финал истории банален. Мерзкое болото разгромлено в пух и прах, перекопано лопатой, перепахано колесами, истыкано домкратом и засыпано бревнами. Нива вызволена из неволи и обласкана здоровенной Сашиной лебедкой. В общем, мои друзья и их мат.часть спасены из болота благодаря четкой, решительно и грамотно проведенной, спасательной операции, которой МЧС могло бы только позавидовать. А провел ее простой и скромный Росдоровский парень - Александр и его верный четырехколесный друг - УАЗка! По слухам, на месте события уже развернулись строительно-монтажные работы, вырыт котлован, заливается фундамент. Вскоре там будет возведена грандиозная стелла в честь светлого подвига Александра. А Владимир Владимирович подписал указ об установке на родине героя его бюста, как бы вырастающего из капота УАЗика.!

Вот так! Шутки шутками, но у Росдоров уже вошло в добрую традицию спасать друг друга из затруднительных ситуаций, предыдущий аналогичный случай произошел весной. Тогда другой мужественный Росдоровец Дима Коровин, столь же решительно и самоотверженно доставал меня из мелеоративной канавы с водой!

пламборбезд Андрей Феткулин
Клуб внедорожного туризма "Российские дороги"
01.12.2008 09:25:11
Последние статьи
  22.09.2017 Система мониторинга транспорта
  19.09.2017 Газобаллонное оборудование сбережет движок от износа
  14.09.2017 Россияне предпочитают самостоятельно выбирать запчасти
  20.08.2017 Гидравлический распределитель – сердце гидравлики
  19.08.2017 Сам себе АЗС
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!