поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Балканский визит

Металлическое клацанье визового штампа удостоверило, что беготня с оформлением выезда закончилась благополучно. Болгария не заграница. Но оформление документов пришлось делать в полном объеме. Я в Софии… Да, это я… Да, долетел нормально… Кофе? Спасибо, конечно буду… Это твоя тачка? Извини, конечно же, ВАЗ 2107, а не "пятерка"… Долго ехать? Полтора часа? И это много, по-твоему? Я каждый день на работу в один конец так.. Ну, у нас другие масштабы… Да, конечно, что у русского "один", то у болгарина - "восемь"…

А ничего хотельчик-то.. Номерок метров на 50 квадратных потянет.. А койка-то!! Ого, тут восемь человек уложить можно и еще пару собак не мелких… Вот Евгений бы сейчас сказал, кто проектировал этот супер-станок. Ты не знаешь Евгения? Ну, это наш официальный проктолог-анатом из интернетного чата… Он тебе еще диагноз не поставил? Ничего, и ты там будешь… Пойдем-ка лучше ужинать в ресторан. Ты мне покажешь национальную кухню.

Этот тазик салата – одна порция? Я что – конь? Столько травы мне не съесть… Ну, чего ты трясешь эти пузырьки? Попробуй просто перевернуть.. Хм, и правда, ничего не льется.. Погоди не ломай. А что там? Уксус и масло? Да и фиг с ними, соль и перец доступны без этих хай-тековских дивайсов… А это что? Ракия? А-а-а, типа самогона? М-м-м, а ничего так… уже не водка, но еще не коньяк. Ну и что, что я выпил по-русски! Я кто, по-твоему? Я не какой-то там европеец, чтобы 50 грамм самогона лизать по капле весь вечер. Позови лучше официанта и закажи еще. Лучше сразу графинчик. Из казаков я. Из донских.. "Казак" - значит "разбойник". Почему это меня за такие слова тут повесят? Да, приятно пожинать плоды заслуг своих прапрадедов…А это блюдо как называется? Нужно запомнить. А почему мы одни на весь этот кабак? Очень дорогое место? Поглядим на счет. Двадцать евро за хорошую попойку в приличном ресторане – это дорого? Хочешь сказать, что и люксовый номер за 25 долларов тоже дорого? Бензин у вас дорогой, а все остальное – просто даром по нашим меркам. Ладно, пойдем спать, завтра далеко ехать.

А у нас ремень пристегивать можно по желанию. Сколько говоришь? Пятнадцать евро за каждый не пристегнутый? Они офигели! Погоди, пусть прогреется машинка… Ну, я же говорил, не тянет. Это не инжектор. Давай подождем чуть-чуть, а потом быстро доедем. Я понимаю, что мы спешим, но на красный свет и в Болгарии ездить нельзя, как мне кажется. Что? Я видел красный на всех трех светофорах, а ты с какой стороны заглядывал? Понятно…, хорошо, что все обошлось, но мне показалось, у ребят с перпендикулярного направления лица изменились… Ага, ты на светофор смотрел, а я по сторонам глазел. Мне уже не хочется торопиться… Едем не спеша… Красивые горы, однако. Ну и что, что это только предгорья, вон какой обрыв и скалы… Ремонт дороги тут, вот все и едут тихонько… Ты уверен, что их нужно обгонять? Какой дурак бросил поперек дороги эту ........ Уфф, ой… слава Богу!.. Да, конечно иной раз нужно не тормозить, а наоборот придавить тапочком… Но все равно страшно… Да, ветер сильный. Он и повалил этот знак… Забавная эпитафия была бы.. "убило ветром". А это что за минидирижабль на дороге? Погоди не торопись, хочу разглядеть этот "Трабант". Никогда не видел даже на картинке, а тут – живьем. Картонная машинка с мотором. Чего только не бывает. Ну, вот и приехали. Нужно будет после переговоров найти пристойную гостиницу. Думаю, что сегодня мы будем ночевать уже здесь. Что же ты молчал, что нас приглашали в гости?

Уютный пансионатик, однако! Эх, если бы не ноябрь, то можно было бы искупаться в бассейне. Нет, в сауну не хочу. А у нас котеджики с такими большими окнами не подойдут. Ну и что, что камин есть. Все тепло, через такие витрины улетит. А какая аттракция еще есть на этой базе отдыха? Хм.., мотодельтоплан… Ты давай, слетай, а я снизу погляжу на желтеющие штаны… Не хочешь – как хочешь, я тоже не буду. Пойдем ужинать. Как, ты говорил, называлось то блюдо? Куда мы едем завтра?

Это центральная гостиница этого города? Мама родная! Почему я сразу не закрыл глаза при входе в номер? Екарный бабай, этот кран можно закрыть вообще? Да, ты прав, проще плотнее закрыть дверь, чтобы не так громко булькало… Побежали отсюда! Как называлась та еда? Никак не запомню, но очень вкусно. "Подмосковные вечера" ансамбль играет в мою честь? Я должен встать и поклониться? Ну, хорошо хоть пионеров с цветами не выстроили вдоль бордюра.. А что? Мой приятель недавно в Китай ездил… Его с пионерами встречали… У него от удивления весь коньяк выветрился, который он в самолете употребил… Нет, какое еще виски? В Болгарии пьем ракию! Я после третьей начинаю по-болгарски понимать. И кто придумал, что у нас похожие языки? Редкие включения знакомых церковно-словянских слов. А как переводится "перфектно"? Ясно, это аналог нашего "зашибись". Очень часто по телевизору ваши политики употребляют словечко. А что такое "всички"? Это идиома? Ага.. понятно, по-русски аналогом будет "писец". Знаешь, по телевизору я и это словечко часто слышу в Болгарии. Да, наши народы очень схожи в ментальности… А пьете вы не правильно… Сейчас – твоя неделя, а приедешь в Москву, научишься по-нашему.. Точно говорю.

Сергий, Зеленоград, Москва
01.12.2008 09:25:49
Последние статьи
  17.01.2018 Особенности сцепной реакции
  15.01.2018 Серджио Маркионне вынес автопрому приговор
  15.01.2018 Почему водители выбирают гидроусилитель руля?
  18.12.2017 Чтобы пускач в мороз не отказал
  06.12.2017 Скидку на штраф сохранят, если письмо счастья опоздало
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Поставки аккумуляторов. Производство аккумуляторов
akb-td.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!