поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Вот я и съездил-отчет(фото)

Москва-Малоярославец (дальше по тексту Малый(Калужская область))
Может для кого – то это не расстояние, но я первый раз поехал в дальнюю дорогу. Просматривал перед поездкой отчеты о поездках в Москву(Калуга недалеко от cтолицы),но свежих не было или не полные, вот решил внести свою лепту.
Ездил на ВАЗ-21103 16V 2000 года. Жена плюс ребенок 7 лет. Выехали в 5-30 12 февраля(понедельник).По сайту ati.su рассчитывал расстояние.В рачете небольшие погрешности-по расчету 793 км, а по факту 840.До Новгорода дорога отличная можно спокойно ехать 120-140 км/ч, но дальше это что-то с чем-то - яма на яме и ямой погоняет. И практически вся дорога до Валдая такая. Влетели в яму на этом промежутке(350 км от Питера),причем с такой силой, что я подумал как минимум разорвало колесо. Вышел посмотрел-вроде ничего. Но странным образом после этого стало буксовать сцепление.
Решили что доедем до Малого там поменяем.В Волочке(уже на выезде) спросил на сервисе сколько это будет стоить 2500-работа + 1600 сцепление. Дороговато решили мы и поехали дальше. Не доезжая 40 км до г.Клин - ВСТАЛИ. Все …….сцепа умерла окончательно-это примерно на 600 км пройденного пути.

Остановил газель, парнишка нас зацепил и до Клина дотащил на буксире.

Там он довез нас до сервиса ,где сказали-сделают. Отсчитал 500 рублей-отдал ему за помощь. В сервисе взяли за работу 1200 р. + 1700 сцепление в сборе KRAFT. Когда подняли машину увидел,что порваны пыльники наружные в количестве 2 штук-поменял сразу и их 140 р. каждый + по 300 р. за работу опять же за каждый. Когда уже почти закончили работу взглянул заодно ремень ГРМ-итог ослаб нужно подтянуть.300 рублей работа + 20 минут свободного времени.
Механик попался отличный-Саня(так его называли коллеги), я доволен-свою работу знает.


Всего денег потрачено 4080р.-против Волочка где я бы отдал те же самые деньги за сцепление. В Клину мы были в 15-30-уехали в 18-00 .Вся работа заняла 2,5 часа.Темнота подкралась незаметно….а нам нужно выезжать по другой трассе(А108)….Накрутили мы там пятаков…Заблудились в городе. Минут 20 там потеряли чтобы найти дорогу. Транспорт там движется медленно. На пешеходных переходах(без светофора) все останавливаются - не в пример в Питере.
Дальше г.РУЗА - Минское шоссе- Балабаново -а дальше дорогу сам знаю. Конечный пункт г. Малоярославец. Приехали в 23-00.Вся дорога дорога заняла 17,5 часов-из них 2,5 часа на ремонт.Ну и где-то 1-1,5 на поиски дороги на некоторых участках. За пройденное расстояние ГАИшники остановили один раз на стационарном посту в районе Куженкино, проверили доки и отпустили дальше. Нигде на всем расстоянии не всретили передвижной пункт кроме Макарово – но там я ехел медленно - быстро не поедешь - сцепление. Машин очень мало было. Редко когда обгоняли фуру, раз в 10-15 километров. Были места где по 30-40 км ни одной машины не всретили - ни попутно, ни встречка. Если честно, немного жутковато в темноте в лесу и НИКОГО!!!
Средняя скорость по трассе:


Красотища конечно:

Обратно выехали 15 февраля в 5-30 утра, четверг - в пятницу уже на работу. И туда и обратно хотели в пять выехать, но пока штурман, т.е. жена соберется…..

Хотя ничего не скажу- она мне помогала, по карте говорила куда ехать, только в отдельных развязках сам смотрел. Дорога прошла на отлично. В Питер приехали в 18-30.получилось 13 часов. Валдай-Новгород ехали не спеша - из опыта, да и не поехать быстрее фур не меряно. Кстати, в понедельник самый оптимальное время поездки с утра -вечером уже приедешь и машин мало, наверное в понедельник многие склады открываются и грузят дальнобой, иначе как объяснить, что в понедельник машин практически не было. В сторону Москвы даже что-то типа пробки. На одном из промежутков дорога настолько хорошая была, что все ехали очень быстро. Я же ехал около 140 км/ч, за мной прицепилась семерка из Питера. Ну и в одном населенном пункте после подъема на горку стоит гаишник с радаром, меня на обочину, а 7-ка дальше поехала(прикрывалась мной).Мля,…..как обидно….Здравствуйте …..сержант такой-то нарушаете скоростной режим…..положено 60км/ч…сейчас подойдет коллега покажет Вашу скорость…..мля …..кажется лишение….или …договориться…..стою молчу. Подходит коллега и говорит, а это не его скорость, другой машины….извините…..доброго пути…..Фууууууууу….пронесло ….даже разводить не стали - хотя могли же, все же есть честные….
Недалеко от Новгорода снова передвижной пост, тормознули ….Здравствуйте …..сержант такой-то нарушаете скоростной режим…..положено 40км/ч…Вот Ваша скорость 73км/ч - виноват так и ехал….фуры караваном едут медленнее не поехать….Ну, пошли бумажку напишем на 100 р…. Да не зачем писать , потом в сбербанке очередь стоять, на месте отдам , а командир………???? Отдаю на месте , н предупреждает, дальше в Подберезье и Тютицы стоят…..Так и оказалось, но я там уже не превышал. А вот и 7-ка, которая за мной ехала.
Теперь я за ним прицепился, а он похоже струхнул, у меня то машина тонированная, да и темнеть начало. Начал лавировать между машинами чтобы оторваться….врешь, не уйдешь. Так и ехали за ним…. Потом я его “отпустил”, с ребенком не стал гонки устраивать. А он ведь “засранец” разогнал свою машину до 150 км/ч… Пока ехали Валдай-Питер гайцов насчитали постов 10-это только передвижных - наверное вышли на охоту…
Всего пройдено 1700 километров, расход бензина очень приятно удивил…7,2 литра на сотню, по городу меньше 11 не выходило. Потрачено 122 литра=примерно 2400 рублей.
На трассе Бензоколонок много, но старался заправляться в крупных пунктах. Стоимость 95-го от 17,8р.-20,5р.В Малом 17,8р.-самый дешевый ,в Волочке-18,5 р

В дороге туда не было ни одной аварии, обратно видели три и все три с фурами(один в забор въехал, двое в овраге - занесло).Гоняют то они дай боже…Меня на обратном пути тоже один раз занесло, в деревне недалеко от РУЗЫ дедок шел по краю дороги ,я сместился чуть к центру, но там встречка ехала (дорога то узковата оказалась), я снова крутанул руля, ну меня и понесло, хорошо машин не было, крутануло пару раз и остановился. Но адреналинчику хватанул, ладно я – со мной жена с дочей.

Вроде все и написал. Может кому-то пригодится информация. Если что интересно спрашивайте.
133, Cанкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21103
01.12.2008 09:26:01
Последние статьи
  01.10.2020 Выбор цвета без доплаты может привлечь россиян к покупке автомобиля онлайн
  02.09.2020 О каких автомобилях мечтают россияне
  03.08.2020 Лада готовит молодёжную версию Иксрея Кросс
  02.07.2020 Как не дать угонщикам шанса
  01.06.2020 Грузинский туроператор предлагает российские кемперы для путешествий по Кавказу
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!