поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Чета российских пенсионеров приближается к концу автомобильной кругосветки

Они уже объехали на автомобиле практически полмира, покрыв около 72 тыс. км. Правда, в запланированные 8 месяцев уложиться никак не получилось. Едут они уже 11-й месяц.

К путешествию готовились около года. Больше всего заняло оформление виз. На составление маршрута ушло 3 недели, затем супруги, посчитавшие, что на дорогу может понадобиться 1,5 млн рублей, сдали квартиру с гаражом и сняли все свои сбережения, которые копили именно для этой цели. Искали спонсоров, но заинтересовать их не получилось. На свой Хендэ поставили холодильник, переносной душ и газовую печку, которая греет не хуже продающихся по адресу http://fotos.ua/shop/gazovye-kotly/13489-sposob-montazha_napolnyj/ напольных котлов. Взяли запас бензина для заправки в странах, где с ним туго или он слишком «кусается» и стартовали 28 октября прошлого года.

Командор и вице-командор экспедиции, как сами они представляются – советник министра культуры МО, действительный член Русского географического общества Александр Чемодуров и его жена Татьяна, исполняющая в путешествии обязанности переводчика, фотографа и организатора быта. Маршрут, начавшийся от стен московского Кремля, включает в себя 28 стран Восточной Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки. Из Москвы путь лежал в Украину, далее в Турцию и паромом в Египет. Оттуда командор и вице-командор отправились в Судан и через всю Африку в направлении ЮАР. Затем снова был паром – из Кейптауна в Буэнос-Айрес, далее были Бразилия, Перу, Эквадор и Центральная Америка. Ночевали часто в отелях, а где возможно – в палатке. В Африке ставить палатку не решались – опасались хищников. Там и деревни обнесены колючкой.

Знакомые в России провожали словами «сумасшедшие», за границей многие сочли героями. Одна из целей путешествия – поддержка соотечественников в других странах. Впрочем, оказалось, что всё у них хорошо, даже в Африке и т. п. странах, не хватает только общения. А итогом должен стать путеводитель, в котором супруги Чемодуровы намерены раскрыть непредвиденные трудности, возникающие на пути отважных автопутешественников. Это не первая экспедиция команды, активно странствующей на своей машине с 2001 года, но первая автомобильная кругосветка. Недавно супруги по пути посетили Челябинск.
18.08.2014 16:20:59
Последние статьи
  03.08.2020 Лада готовит молодёжную версию Иксрея Кросс
  02.07.2020 Как не дать угонщикам шанса
  01.06.2020 Грузинский туроператор предлагает российские кемперы для путешествий по Кавказу
  06.05.2020 Жар под капотом
  08.04.2020 Кто делает погоду в российском автопроме
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Поиск по городам, предметам и др. Архив номеров с 1996 года.
vsh.is
Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!