поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Чета российских пенсионеров приближается к концу автомобильной кругосветки

Они уже объехали на автомобиле практически полмира, покрыв около 72 тыс. км. Правда, в запланированные 8 месяцев уложиться никак не получилось. Едут они уже 11-й месяц.

К путешествию готовились около года. Больше всего заняло оформление виз. На составление маршрута ушло 3 недели, затем супруги, посчитавшие, что на дорогу может понадобиться 1,5 млн рублей, сдали квартиру с гаражом и сняли все свои сбережения, которые копили именно для этой цели. Искали спонсоров, но заинтересовать их не получилось. На свой Хендэ поставили холодильник, переносной душ и газовую печку, которая греет не хуже продающихся по адресу http://fotos.ua/shop/gazovye-kotly/13489-sposob-montazha_napolnyj/ напольных котлов. Взяли запас бензина для заправки в странах, где с ним туго или он слишком «кусается» и стартовали 28 октября прошлого года.

Командор и вице-командор экспедиции, как сами они представляются – советник министра культуры МО, действительный член Русского географического общества Александр Чемодуров и его жена Татьяна, исполняющая в путешествии обязанности переводчика, фотографа и организатора быта. Маршрут, начавшийся от стен московского Кремля, включает в себя 28 стран Восточной Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки. Из Москвы путь лежал в Украину, далее в Турцию и паромом в Египет. Оттуда командор и вице-командор отправились в Судан и через всю Африку в направлении ЮАР. Затем снова был паром – из Кейптауна в Буэнос-Айрес, далее были Бразилия, Перу, Эквадор и Центральная Америка. Ночевали часто в отелях, а где возможно – в палатке. В Африке ставить палатку не решались – опасались хищников. Там и деревни обнесены колючкой.

Знакомые в России провожали словами «сумасшедшие», за границей многие сочли героями. Одна из целей путешествия – поддержка соотечественников в других странах. Впрочем, оказалось, что всё у них хорошо, даже в Африке и т. п. странах, не хватает только общения. А итогом должен стать путеводитель, в котором супруги Чемодуровы намерены раскрыть непредвиденные трудности, возникающие на пути отважных автопутешественников. Это не первая экспедиция команды, активно странствующей на своей машине с 2001 года, но первая автомобильная кругосветка. Недавно супруги по пути посетили Челябинск.
18.08.2014 16:20:59
Последние статьи
  02.08.2018 Лола Карс продает аэродинамическую трубу для доводки автомобилей
  09.07.2018 В отпуск на арендованной машине
  03.07.2018 Первый беспилотный карьерный самосвал Белаз скоро выедет в свет
  07.06.2018 Эксперты назвали самые популярные б/у внедорожники в России
  23.05.2018 Аргументы в пользу ГБО
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Поиск по городам, предметам и др. Архив номеров с 1996 года.
vsh.is
Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!