поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

...и обгоняет меня "Москвич"

Ехал я сегодня по ярославскому шоссе в сторону области, ну в общем еду-еду, а забыл сказать у меня - 2112, еду где-то 130-140, обгоняет меня "москвич", ну думаю пускай едет, мне по барабану....
Куда-то далеко от меня он уехал... минут через 20 догоняю, едет нормально себе едет, наверное забыл что он крутой и ему положено коптить не по-детски, обгоняю его спокойно, и еду в левой полосе 140, смотрю в зеркало, а он мне в жопу уперся и не отстает, я газу добавил, 160-так же у моей задницы, 165-170, он там же, ну думаю псих какой-то, я уступил, он вперед полетел, а у меня вопрос что это за москвич такой, который 170 едет, и еще больше может???? по виду он был не свежий... что-то слышал о 2141, на которые реновские двигло ставят...
А еще сегодня мне сказали, что есть 2 литровые, это правда????
Xatabich, Moscow

Удивительно, что ты видел это в первый раз. Москвичей с уфимскими моторами по 1,8 и 2,0 л и с Рено F3R 2,0 л бегает достаточно много. Да и не только в моторе дело, а ещё и в прокладке между рулём и педалями.
Я сам бывший москвичевод. Приходилось с зубилами гоняться. Да и управляемость (с хорошими аммортизаторами) при скорости 160 км на 41-м Москвиче получше будет, чем у меня сейчас на двенашке. Вибрация, которая здесь всех достаёт, там, если и есть, то устраняется простой балансировкой).
Жалко, что таких машин больше не будет, пусть и гниют они быстро.
LD_2112 , г. Москва

Не переживай сильно.
Было время - был у нас на двоих с братиком Jeep Wrangler 4-литровый.
И вот первое время мы как дети, дорвавшиеся до хорошой игрушки гоняли на нём "на все деньги". По москве практически всегда первыми уходили (феррари и порше не в счет - с ними глупо бодаться).
Но как-то раз три светофора подряд могли толко наблюдать задние фонари какого-то 41-го москвича, причем сильно ненового, с ржавчинкой и т.д. Хотя сами крутили двигатель просто в пыль, а разгон у нашего Рэнглера до сотни - 9 секунд!
То, что это был не глюк, подтвердил сотрудник ГАИ, выписавший нам штраф за превышение скорости... Он тоже видел этот Москвич, только остановить его не успел!
Serj21102: Зеленоград, Москва

"Москвича" с 2-х литровым "Рено" с места (со светофора) я обувал на 21103 (без катализатора), двигатель 2112. Не так, чтобы влёгкую, но довольно уверенно (двигатель крутил до красной зоны). Парень на "Москвиче" упирался изо всех сил. Удельная мощность (на единицу веса) у него поменьше получается. До 21106 ему далековато будет.
У меня веселее случай был. В этом году ездил в Крым. От Москвы на Тулу надо ехать. Еду себе тихо - мирно. Скорость 120 - 130 (21103). Объезжаю, по возможности, попутки, поглядываю, не моргнёт ли кто из встречных о засаде. Впереди идёт "шаха" (т.е. 2106) с 71-м регионом (Тула). Хорошо идёт. Тоже всех объезжает, и тоже, наверное, на встречных поглядывает. Дальше от Москвы - движение свободнее. У меня постепенно доходит до 140 - 150. Обгоняю "шаху" и еду вперёд. Не отстаёт. У меня 160, он меня ОБГОНЯЕТ!!! На "шахе"!!! Мне любопытно, сажусь ему на хвост. Скорость 170 (панель VDO)! Глазам не верю. Добавляю до 180, обгоняю. Всё, у него машина больше не идёт, ухожу вперёд, он отстаёт. Но 170 на 2106... Просто класс! Сбросил скорость, пустил его вперёд. Когда он обгонял, открыл своё окно и показал ему большой палец вверх (как в заголовке сверху, без пошлостей!). Дальше ехал за ним до Тулы. Прощались на развилке как старые друзья. Не останавливаясь, правда. Не знаю, что за Левша тульский, и что он там наворотил, но такой прыти от "шахи" я и не предполагал. Машинка ухоженная, на кованых дисках. Судя по "походке" - на газовых амортизаторах. Тёмный "металлик", зелёный, по-моему. Номера не запомнил. Если кто знает эту машину (или вдруг хозяин это прочитает!) - отзовитесь. Я на белом 21103 ехал.
Serge.P, Москва

Радостно мне мужики, что мы Москвича вспомнили.
Сам работал на заводе 4 года, в цехе испытания автомобилей, поездил много на чем, в том числе и на 16 клапанном Святогоре.
Да того как купил 12 модель ездил на 2 литровом (F3R) Святогоре.
Cилы было в ней, такие короткие обгоны позволял делать, что щас просто поджилки трясутся. Честное слово больше 170 не разгонялся, но запас там еще был. На трассе тягался серьезно со многими иномарками.
Продал, когда пошла ржа. Набегал 70 000 км. С мотором не делал ваще ничего.
Moskvish forever
SergeyV, Москва

И я тоже москвичевод..(М2141) На обычном уфимском движке разгонял пепелац до 175 легко.. Устойчивость на дороге - КЛАСС. Тазикам далеко до такой. Салон до сих пор с тоской вспоминаю.. Аэродинамика - песня.. На заднем стекле даже дворника не было за ненужностью.. все сдувало на скорости уже 20 км/ч. Но мне очевидцы рассказывали про "2-х литровые" москвичи, что дури в них закачали столько, что шрусы в штопор скручивало у особо горячих пацанов.. Это меня в свое время приостановило от покупки следующего Москвича.. Вот, теперь маюсь на флагмане автопрома..
Сергей, Зеленоград, Москва
01.12.2008 09:25:09
Последние статьи
  16.11.2017 Курсантов автошкол научат оформлять ДТП в обход гаишников
  24.10.2017 Эксперты прогнозируют рынку каско светлое будущее
  24.10.2017 Компания Mannol поддержала VII ежегодную премию Спорткар года
  19.10.2017 Вторичный авторынок набирает обороты в России
  11.10.2017 Водители Прикамья смогут забирать машины с эвакуаторов
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!