поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

О пользе постановки "Нивы" на учёт в военкомате

Сижу дома, примус починяю.... Звонок: а не хотите-ли в военкомат явиться? Ну, с призывного возраста я , вроде как, вышел и спрашиваю: зачем? А мне говорят: вы владелец ВАЗ-21213 за номером 678? На учёт ставили? Так вот, пришла пора. Ну как честный, законопослушный гражданин являюсь на призывную комиссию со своим автомобилем. Посмотрели там на его (в мою сторону даже морду не повернули) и говорят: готовить надо автомобиль к тяготам армейской жизни. Ну, надо, так надо! "Если Родина прикажет...." (Цы). Дык вот, панимаешь, дальше што было. Загоняют они, значит, мою машинку на свой специальный сервис и начинают колдовать с ей. Что конкретно делали- не знаю, ну не великий я специалист, но судя по большому количеству гаечных ключей и ихним рассказам провели протяжку специальную военную по технологии специальной испытательной лаборатории НИИавтомобилестроения. Затем, значит, поставили мне бронированный бензопровод и какую-то штуку с бензобаком проделали на случай прямого попадания чтобы пожара не было (это как на танках сказали, только для автомобилей). Потом самое главное и интересное, поставили мне кронштейн для крепления пулемёта или там базуки всякой и замаскировали его тщательнейшим образом, да так, что выглядит почти как штатное крепление запаски, только сбоку как-то непонятно. Предложили ещё один поставить, для крепления зенитно-ракетного коиплекса переносного, но я отказался: я, говорю, в авиации не служил, инженерным сапёром был, а самолёты обижать не дам. Ну на том и сошлись.
А напоследок выдали мне комплект специальной,
как они мне сказали, танковой резины с танковыми дисками под её. На ней можно, говорят, хоть по гвоздям, хоть по колючей прволоке ездить и хоть-бы хны! И баллончик краски дали ещё, чтобы замаскироваться я смог сразу, как припрёт. А ещё мне сказали, что крокодилы им ещё нужнее, их, говорят, мало, а пользительности от их много, только вот несознательные граждане не ходють по звонку в военкомат, поэтому наша Армия в случае если враг коварный внезапно нападёт не окажется готова и быть, говорят, большой беде! Вот!
А ещё напоследок они мне пожали руку, сказали: побольше бы таких, сознательных вот, граждан, а ещё военком объявил благодарность от себя лично и предложил выпить с ним по сто пятьдесят под огурчик солёный, который ему теща из деревни привезла не дале как вчера, но я был твёрд и отказался. Потому что знаю, что дружит наш военком с нашим начальником ГАИ и выпивают они вместе, а потом начальник ГАИ присылает ГАЙца и стоит тот за углом и как только от военкомата отъезжает машина он тормозит её и заставляет водителя в трубку дуть. А потом они на троих всё делят.
Так что, товарищи колхозники, поедете в военкомат машину на военный учёт ставить, будьте бдительны! Враг не дремлет!
zanuuda,
Нива-Клуб
01.12.2008 09:25:15
Последние статьи
  11.10.2017 Водители Прикамья смогут забирать машины с эвакуаторов
  09.10.2017 Пора менять аккумулятор
  22.09.2017 Система мониторинга транспорта
  19.09.2017 Газобаллонное оборудование сбережет движок от износа
  14.09.2017 Россияне предпочитают самостоятельно выбирать запчасти
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!