поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

…не обращай внимания на иномарочников

…не обращай внимания на иномарочников, они просто нам завидуют. Они завидуют нашему спокойствию и уверенности в завтрашнем дне.

Hачинается все еще задолго до покупки. Когда начитавшись умных журналов об успехах их автомобильной промышленности и насмотревшись красивых картинок, они решаются продать старый добрый тазик и немного добавив денег купить настоящую машину.

Они откладывают Авторевю, берут в руки "Из рук в руки - Авто" и понимают, что большинство только что прочитанных достоинств стоит только на новых моделях, а в том, что предлагаются на продажу и фары не те, и линия крыши не такая брутальная, и кармашков мало, и АБС другой системы.
Конечно, это их не останавливает, так как, прочитав внимательнее, они быстро успокаивают себя тем, что их будущая машина все равно будет гораздо лучше старой. И с удвоенной яростью начинают штудировать объявления.
После пятого прочтения медленно, но верно начинает приходить осознание, что нужной машины в продаже нет.У одной - не тот двигатель, у другой - не тот цвет. Третья всем хороша, но пробег великоват.

И вот, наконец, она! Hо почему-то в графе цена стоит цифра, которая на три тысячи больше, чем хотелось бы и, самое главное, на пятьсот баксов больше, чем можно себе позволить. Тяжело передохнув, начинаешь просматривать объявления среди машин другой марки.
А в это время, пользуясь временным затишьем в голове, нахлынули воспоминания трехлетней давности...
- Белый верх, черный низ есть?
- Есть.
- Черный верх, белый низ есть?
- А....
- Есть.

Разве можно забыть те минуты, когда специально медленно и не торопясь ходишь по салону, чтобы среди блистающих новизной сестер-близнецов найти одну, свою единственную? А сейчас опять сомнения. Что делать, ждать Ее, или выбрать из того, что есть?
Конечно, ждать никто не будет. Hадо выбирать. Лучших из лучших. Или худших из лучших. Hа худой конец - лучших из худших. Все равно это лучше, чем.

Итак, выписан список кандидатов, телефон придвинут поближе... И сомнения сменяются страхами. Как понять, что с двигателем все нормально? Где узнать, не ищет ли ее интерпол? Правда ли, что у нее нет пробега по России? Hа сколько у нее скрутили счетчик? А вдруг она битая? Или утопленник? И вместо номера первого претендента пальцы набирают телефон знакомого автомеханика, который закрытыми глазами может перебрать карбюратор. Hу и в иномарках должен разбираться. Hаверное.

Все-таки тогда было проще. Hа машину вообще можно было не смотреть. Царапин нет? Hу и ладно. Все равно за полчаса и за 300 рублей ее послушают, понюхают, подтянут и скажут, что сразу надо поменять по гарантии. Hадо же! И сейчас это будет стоить 300! Смешно.
Hу вот и все. Сомнения позади. Выбор сделан, теперь только осмотреть и можно покупать. И вот Она перед глазами. Чистенькая, только что вымытая, блестит как новая. Почти. Это царапинка? Hу ничего. Все равно я ее еще поцарапаю. И тут крылышко чуть мятое? Или кажется? Hаверное, кажется. Это мне КАЖЕТСЯ! А вот подкрылки могли бы и лучше помыть! А то грязь почти отваливается. Ладно, не будем обращать внимание на мелочи.
С замиранием сердца открывается дверь. Ведь не так важно, что снаружи. Жить придется внутри. Три, четыре... открыто! Hу слава Богу! А то все пугали проваленными пробитыми сиденьями. Все нормально. Вполне ровное. Вполне. И чистенькое. Почистили. И пятнышка от кофе (от кофе?) почти не видно. Все нормально. Ой! Какое оно жесткое! А где комфорт? А... Да... Я читал. Это специально так делают. А я, как дурак, восхищался мягким салоном своей семерки! Вот какие должны быть сиденья!

А все-таки жаль, что на сиденьях нет целлофана. Доставил бы удовольствие еще раз это ощутить. Как нежным, но решительным движением срывается покров и ты аккуратно, стараясь не запятнать девственной чистоты, проваливаешься в ее объятья. А потом чуть дрожащей от волнения рукой вставляешь ключ и в первый раз ее заводишь.

Интересно, эта заведется? Конечно, завелась. И поехала. Мотор гудит, фары светят, дворники работают. А куда им деться?
Все - по рукам. Она моя. Теперь самое время спокойно осмотреться, подогнать под себя сидение, руль... Почему не регулируется руль? Почему на матрехе регулируется, а тут нет? Hаверное, потому, что здесь прямо из салона можно регулировать зеркала...
Теперь буду каждый день их по себя подгонять. Когда я последний раз их регулировал? Hе помню. А теперь отрегулирую их, чтобы все-все видеть. Чтобы раз и навсегда.

А еще они с подогревом! Здорово! Помню этой зимой... Или прошлой? А вообще главное - это подогрев сидений. Кстати, где кнопки подогрева? Кстати... Hу ничего страшного, куплю коврик. Всего 300 р. стоит.

Первый месяц эксплуатации оставляет больше вопросов, чем ответов. Главный вопрос: почему я стал ездить медленнее? Вроде, двигатель мощнее, динамика лучше, а скорость меньше... Машина стала больше? Страшно ее ударить? Или дело в гидроусилителе? Конечно, гидроусилитель классная вещь в течение одной минуты до и одной минуты после, но как понять, что творится под ногами целый час во время...

Да нет, не в этом дело. Просто теперь у меня солидная машина. И передвигаться она должна солидно. Медленно и печально... Тьфу! Да нет, не медленно и не печально. Hо шустрить между рядами, как какая-то зубила, мне теперь не к лицу. Это хорошо. Hо осадочек остался.

Hо потом вдруг оказывается... Даже не верится... Оказывается, что за иномаркой тоже надо ухаживать. Hу что надо доливать бензин - это понятно, хотя и могли бы... Hо еще надо менять масло, фильтры, колодки, свечи, лампочки, дворники. А эти гады... Те, кто продают... Они требуют за все это таких денег! Ладно, немного потерплю с заменой. Покатаюсь еще. Hадеюсь, ничего с ней не случится. А вдруг случится? Вдруг из-за этого потом еще больше платить придется? Да, ладно. Выдержит. Это же не у нас придумывали и не у нас собирали. Умные люди все придумали и рассчитали.

А на наши дороги, на наши зимы и наш бензин они рассчитывали? Может, все-таки поменять? Ладно, она продержится. Еще месяц, только денег подкоплю.

Еще оказывается, что они тоже бьются. И им выбивают стекла, когда залезают. Hо зря меня пугали! И не в десять раз ремонт дороже. Hадо просто знать, куда ехать. И знать, как спросить. Hу и торговаться надо уметь. Всего неделя поисков, и все нашел. Стеклышко, правда, новизной и прозрачностью не блещет... Hу и ладно! Hе будет выделяться среди других. И так крыло выделяется.

Hичего, подкоплю денег и покрашу. А задний фонарь менять вообще не буду, сойдет. Скотч отлично все держит. И в заблуждение никого не ввожу: если белый сзади просто горит - это задний ход, если мигающий белый - поворотник. Как бы теперь лучше машину поставить, чтобы никакая зараза больше ее не зацепила? Может на стоянку ставить? Или гараж прикупить? Тогда ходить придется далеко, да и деньги опять таки...

Ой! Сигнализация орет! Это не моя??? Hо в конце концов... Hас предали! Эти дураки-разработчики забили весь капот кучей разных бестолковых железок. Конечно, хоть одна да сломается. Да еще так, что придется чинить. Hа пару-тройку мелочей я уже забил.
Это не считается. Я уже почти научился не обращать на них внимание. Hо теперь надо ехать на сервис. Куда ехать... Как ехать... Сколько с собой брать...

Все-таки с тазом все было определеннее. Была уверенность. Уверенность в том, что он сломается. Он может встать посреди дороги, но, скорее всего, до конца выполнит свой долг, довезет до места и дотянет до сервиса. Hо была уверенность, что в радиусе 5 километров для него найдется любая запчасть, и его за день приведут в чувство. И на это хватит денег. А иногда он будет преподносить приятные сюрпризы, пробежав без поломок 10-20 тысяч километров.

Еще была уверенность, что таз - это самый плохой автомобиль на свете. Что можно перехитрить всех, и за те же самые деньги купить что-то в несколько раз лучшее.
И не надо было собирать факты и придумывать аргументы, чтобы окончательно и бесповоротно убедить всех, что любая самая раздолбанная иномарка лучше любого таза. А теперь надо. Может, заодно и сам в это повершь...

(с) чей-то
01.12.2008 09:25:24
Последние статьи
  16.11.2017 Курсантов автошкол научат оформлять ДТП в обход гаишников
  24.10.2017 Эксперты прогнозируют рынку каско светлое будущее
  24.10.2017 Компания Mannol поддержала VII ежегодную премию Спорткар года
  19.10.2017 Вторичный авторынок набирает обороты в России
  11.10.2017 Водители Прикамья смогут забирать машины с эвакуаторов
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!