поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Если встречный на трассе ослепил…

Совет 1. Когда-то давным-давно я занимался фароочисткой, и с правилами, регламентирующими параметры светового потока фар знаком. Ближний свет фар должен быть отрегулирован, и в соответствии с ПДД на него надо переходить за 300м до встречного автомобиля(уж извините пишу впопыхах в цифре может ошибся). Несколько раз также попадал с ситуацию: ему моргаешь а он в ответ включает дальний(дескать я еду правильно).
Спасает старое правило: при ослеплении закрывайте один глаз, а когда встречный проехал - можно смотреть неослепленным глазом. При ослеплении сетчатка глаз восстанавливается за 3-5 сек (а может и более) - информация с ТВ.

Совет 2. Опытный водитель рекомендовал поступать так: когда есть риск быть ослепленным встречным автомобилем, на какое-то время смещать взгляд на правую обочину дороги. Помогает.
01.12.2008 09:25:52
Последние статьи
  03.11.2020 В России хотят ужесточить правила ремонта и тюнинга ТС
  01.10.2020 Выбор цвета без доплаты может привлечь россиян к покупке автомобиля онлайн
  02.09.2020 О каких автомобилях мечтают россияне
  03.08.2020 Лада готовит молодёжную версию Иксрея Кросс
  02.07.2020 Как не дать угонщикам шанса
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!