поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Автокредитование. Результаты 2002г

2002г. оказался годом значительных изменений на рынке потребительского кредитования банками частных лиц на цели приобретения легковых автомобилей.
Правда, вроде бы, и в начале года все было неплохо… В январе 2002г. кредиты на покупку автомобилей в том или ином виде в г.Москве рекламировали 10 банков.

Но при ближайшем рассмотрении этого списка можно было обнаружить, что 6 банков делали это от случая к случаю и вообще держали автокредитование как бы "про запас", на будущее, 2 банка (Собинбанк и Международный Московский Банк) только-только начали заниматься автокредитованием, а один банк - Русский стандарт - предлагал кредиты на конкретно на автомобили, а на любые бытовые и потребительские покупки (в том числе, и автомобили), но по совершенно заоблачным ставкам. Над всем этим безобразием "царила" Инвестиционная Банковская Корпорация - единственный банк в Москве, осуществлявший массовые продажи автомобильных кредитов на привлекательных и востребованных условиях. Осенью 2001г. ИБК выдавала в кредит до 2 миллионов долларов США. Остальные - в лучшем случае - тысяч по двести.

Прошел год. От былого господства ИБК ни осталось и следа. Сам ИБК, кстати сказать, тоже исчез - весной 2002г. у банка отозвали банковскую лицензию. И вот с весны 2002г. на рынок автокредитования начали приходить 1-2 банка ежемесячно!: в апреле Русь и Райффайзенбанк, в мае - Центро-Брокер в тандеме с банком Интеграл и Европейский Трастовый Банк, принявший на работу команду специалистов, ранее работавших в ИБК, в июне - МКБ и Банк Москвы, в августе - МДМ Банк, в сентябре - Петрокоммерцбанк и Промсвязьбанк.

Помимо новых банков возродили свои кредитные программы те банки, которые держали автокредитование "в спящем режиме": Международный Промышленный Банк заключил договор с компанией Форд о ведении программы "Форд в кредит". Первое ОВК объявил о том, что потребительское кредитование становится приоритетным направлением работы банка. Даже Пробизнесбанк, жестоко обжегшийся на потребительском кредитовании в 1998г., тоже стал увеличивать, пусть и скромно, объемы кредитования.

Банки, имеющие развитую филиальную сеть, начали предлагать кредиты на покупку автомобилей не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, и других городах России. Так поступил банк Первое ОВК, Центр-Брокер, Райффайзенбанк, Банк Москвы.
В результате на начало 2003г. в Москве реально, а не на словах автокредитованием занималось почти 20 банков.

Подробный обзор (с диаграммами) читайте на сайте Автомобили в кредит CarLoan.ru
01.12.2008 09:25:24
Последние статьи
  02.09.2020 О каких автомобилях мечтают россияне
  03.08.2020 Лада готовит молодёжную версию Иксрея Кросс
  02.07.2020 Как не дать угонщикам шанса
  01.06.2020 Грузинский туроператор предлагает российские кемперы для путешествий по Кавказу
  06.05.2020 Жар под капотом
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!