поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Фальшивая ОСАГА, или немного о халяве

В разделе Автострахование и юридические вопросы форума AUTOLADA.ru развернулась дискуссия на тему подделки полиса ОСАГО. Вот одно из мнений:

Я долго не хотел вмешиваться, но, все же...
Позволю себе высказаться. Сразу оговорюсь, что сегодня занимаюсь страхованием и юридическими вопросами. Имею полис и опыт.
Сегодня лично мне все эти разговоры кажутся заблуждением. Ведь совсем не важно есть у человека полис или нет. Подлинный он или поддельный. Меня гораздо больше беспокоит, и если даже хотите пугает, то, что разницы в наличие или отсутствии полиса для всех нас нет.
Что человек с машиной возрастом 5-10 лет получит в качестве возмещения ущерба причиненного по вине другого водителя, застрахованным по ОСАГО? Вы задумывались? Меньше 50% от стоимости восстановительного ремонта! Еще раз повторю, меньше 50%. Даже через суд. И теперь попытайтесь объяснить мне смысл ОСАГО?
Теперь предположим, человек не застрахован. Предположим... И он за свою ошибку готов оплатить вам ремонт. Полностью. Думаете так не может быть? Очень даже может...
А чем поможет ОСАГО, если вам разобьют трех-пятилетний 220 или 210 Мерседес? Вы знаете стоимость кузовного ремонта? Только не в гараже, а на нормальном авторизированном сервисе. По моему будет такой же эффект как с водителем застрахованным по ОСАГО так и не застрахованным... Разве нет?

Теперь о себе. Я не понимаю, почему я должен ежегодно платить очень приличную сумму (по сравнению со стоимостью ТО, постановки на учет, налогами и пр.), не за что. Просто "кормить" страховщиков и к ним приближенных... Не понимаю.

Еще, напомню вам, что в случае наличия выплат по ОСАГО на будущий и последующие годы вы заплатите страховую премию уже значительно больше... Или ОСАГО это новый вид кредитования населения? Сегодня СК за вас заплатит, а потом в течение 3-5 лет вы ей все вернете.

В качестве итога. Многие не хотят страховаться. Некоторые уверенны в себе. Некоторые ездят очень и очень редко. Некоторые, как я, могут в случае виновности в ДТП нормально возместить ущерб потерпевшему. Поэтому, вполне можно допустить наличие у человека полиса не за 4 тыс.руб. а всего за 400 руб. Которые и пойдут на случай ДТП с пенсионером, студентом или скрывшемся с места водителем, в смысле в резервный фонд. А вот за совою вину, я лично, заплачу сам и без суда, калькуляции, услуг адвоката и других трат без которых вполне можно обойтись. А если у меня не окажется на данный момент нужной суммы, у меня есть родители, друзья, хорошие знакомые и место постоянной работы, которые помогут мне с деньгами.
В общем-то, чего и всем Вам желаю.
С уважением, OlegFOM, Москва.
01.12.2008 09:25:40
Последние статьи
  01.08.2019 Уникальный 850-сильный кабриолет Гелендваген 4×4² ищет нового хозяина
  23.07.2019 Что важно при восстановлении форсунок Common Rail
  03.07.2019 ВентАвтоматика предлагает лучшие системы управления вентиляцией
  02.07.2019 Потери от ДТП в России исчисляются миллиардами рублей в год
  03.06.2019 Ладу Весту приняли на службу в полицию Словакии
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!