поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Станет ли женская каска дешевле?

В России женщины составляют 20-25% автомобилистов и до 66% выпускников автошкол при том, что ежегодно права получает порядка 1,1 млн россиян. В Европе 87% страховых компаний продает женщинам полисы автострахования от ущерба в ДТП по льготной стоимости, считая, что они водят аккуратнее. Московские и питерские страховщики в ходе телемоста обсудили возможность появления аналогичной тенденции в России.

По мнению исполнительного директора московского филиала СК «Северная казна» Эдуарда Малкова, полисы пока рано делить на мужские и женские. То, что автоледи оказываются виновными в ДТП в 15-30% случаев и в 3% ДТП с летальным исходом, можно объяснить тем, что в России за рулем их намного меньше, чем мужчин. По информации
Эдуарда Малкова, средние суммы страховых убытков по полисам водителей-женщин составляют 30 тысяч рублей против порядка 50 тысяч по «мужским» полисам.
Президент Союза страховщиков Петербурга и Северо-Запада РФ Евгений Дубенский признал, что мужчины часто ведут себя агрессивно и имеют соответственный стиль вождения, но призвал с осторожностью относиться к статистике ГИБДД. Так, в Германии 18% ДТП происходит из-за неисправности транспортных средств, в России, по официальным данным – всего 1%. Однако вряд ли российский автопарк надежнее немецкого и дороги ровнее. По мнению Евгения Дубенского, правильнее рассчитывать стоимость полиса, исходя из соотношения «возраст/стаж». Аварийность у 25-летних водителей много выше, чем у 40-летних. Глава Союза страховщиков считает, что в России  цены ОСАГО не будут делиться на «мужские» и «женские» ближайшие 2-3 года. Хотя, если их «отпустят» в свободное плавание, случиться может все.

Пока же, выбирая страховую компанию и вариант полиса каско, российские автоледи чаще обращают внимание на техпомощь на дороге, возможность бесплатного выезда аварийного комиссара и т. п. сервис.

«Что касается специальных продуктов для женщин, то несколько лет назад подобный эксперимент уже проводила одна из крупных СК, выпустив спецпродукт с приставкой «Леди», но сегодня подобных продуктов на рынке нет. Сегодня при выборе СК и варианта полиса КАСКО женщины-автовладельцы чаще обращают внимание на сервис – техпомощь на дороге или бесплатный выезд аварийного комиссара.

22.06.2012 11:45:23
Последние статьи
  01.08.2019 Уникальный 850-сильный кабриолет Гелендваген 4×4² ищет нового хозяина
  23.07.2019 Что важно при восстановлении форсунок Common Rail
  03.07.2019 ВентАвтоматика предлагает лучшие системы управления вентиляцией
  02.07.2019 Потери от ДТП в России исчисляются миллиардами рублей в год
  03.06.2019 Ладу Весту приняли на службу в полицию Словакии
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!