поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Около 30% столичных покупателей приобретают б/у машины

Согласно опросу автовладельцев Москвы и области, проведенному компанией «Дымшиц и партнеры», больше половины любителей премиум-класса в регионе предпочитают подержанные иномарки, тогда как покупатели бюджетников чаще приобретают новый автомобиль.

В исследовании участвовали 600 автовладельцев,  мужчин и женщин в возрасте от 18 до 60 лет. С их помощью выяснилось, что в последнюю пятилетку 85% столичных автовладельцев купили автомобиль, а 59% - продали свою старую машину. Выяснилось, что покупатели Мерседесов, Ауди, БМВ и пр. дорогих представительских автомобилей  премиум-класса чаще покупают машины б/у.  

При продаже автомобиля 69% опрошенных предпочли искать покупателя самостоятельно, из них 22% продали машину знакомым и родственникам, а в представительском классе - 25%. Большинство московских автовладельцев штудирует сайты объявлений и где-то за 5 дней получает 7–13 откликов. От размещения объявления до окончательной продажи, как правило, проходит 2 недели.
 
Около 16% автовладельцев пользуется программами автосалонов. В В-классе доля этих сделок составила 26%, в С-классе (Форд Фокус) - 11%, в представительском классе - 18%, у внедорожников - 11%. Часть клиентов предпочитает продать машину по доверенности, обращается к срочному выкупу, дает объявления на крупных площадках.

По мнению директора сервиса покупки и продажи б/у автомобилей Реди Моторс Сергея Петрова, машину B-класса чаще покупают неопытные автовладельцы. Обычно у них это первый автомобиль. Годика через 2–3 они возвращаются в тот же самый автосалон, где им предлагают воспользоваться программой trade-in.

По наблюдениям руководителя продаж автомобилей с пробегом ГК АвтоСпецЦентр Артема Самородова, хозяева дорогих иномарок обращаются к посредникам гораздо чаще остальных. В дорогих классах владельцы умеют считать деньги и время, поэтому чаще перекладывают свои заботы на автосалоны: так проще и удобнее. Дилеры и оценщики подтвердят, что с клиентом, автомобиль которого стоит дороже миллиона рублей проще договориться по цене, чем с теми, чья машина не дотянула до 500 тыс. руб.

При реализации с помощью посредников, половина автовладельцев предпочитает систему trade-in, 23% идут в комиссионые автомагазины и столько же прибегает к автовыкупу.

В ближайшие 1,5 года 48% жителей Москвы и Московской области намерены купить машину, а 43% - продать свой нынешний автомобиль. Согласно исследованию, цикл пользования машиной у москвичей равен 3–4 годам.

14.05.2014 20:17:17
Последние статьи
  03.06.2022 БМВ решил экономить на дилерах и продавать машины по фиксированным ценам
  05.05.2022 В мае изменились правила регистрации автомобилей в ГИБДД
  15.04.2022 Выручка КамАЗа в 1 квартале превысила Ք61,5 миллиарда
  01.03.2022 Некоторым водителям придётся сдавать анализы для получения медсправки
  03.02.2022 Каждый третий владелец в России намерен продать машину дороже, чем купил
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!