поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Какую марку машины выбрать?

Начну вступление к публикации, с такого вопроса: Что объединяет ИНТЕРНЕТ и АВТОМОБИЛЬ? "Правильный ответ" напишу в конце, а пока только намекну, что мне навеяло такой вопрос – книги, Юрия Гейко "Автоликбез" и Билла Гейтса "Дорога в будущее". Читайте, пока Юрия Гейко. Тема, рассмотренная Юрием, в этой главе, актуальна для всех автолюбителей и напрямую связана с моим вопросом.
КАКУЮ МАРКУ МАШИНЫ ВЫБРАТЬ?
Надо же такому случиться – у вас появились деньги, и вы решили купить себе машину. Какую же именно – "Жигули", "Москвич", "Волгу", "Оку", "Таврию" или иномарку?…
Совершенно согласен, что, поездив на "Мерседесе", на "Жигули" больше не сядешь. Но это относится к тем, у кого много денег. Мы же с вами спокойно пересядем с "Мерседеса" на "Жигули", потому что ездить на них гораздо дешевле.
Мой друг и коллега, знаток элитной жизни, изо всех сил поливал "Лады", приобретя десятилетней давности "Мерседес". Продолжал поливать он их тогда, когда этот "Мерседес" на последнем издыхании продал и купил другой – восьмилетней давности. Сейчас он ходит пешком, потому что к "Жигулям" уже получил иммунитет, восьмилетний "Мерседес" пришлось сдать за запчасти, а на шестилетний "Мерседес" у него нет "маней".
А я на "десятке" трехлетней давности как ездил, так и езжу и даже с успехом подвожу своего друга до метро.
Поговорим об иномарках на российских дорогах и начнем с того, что они, конечно, сплошной восторг и удовольствие при тех же, казалось бы, ценах. Разница только в том, что на те же деньги вы можете взять либо новую "десятку", либо десятилетний "БМВ", 2Вольво", либо двенадцатилетний "Мерседес".
Новая "десятка" прослужит вам два года с непредвиденными затратами не более 150-200 долларов в год. Шести-восьмилетние же "БМВ", "Вольво", "Мерседес" потребуют как минимум 600-800 долларов. И это при условии только экстренных неисправностей, без учета автосервиса. Но далеко не все на иномарках может делать "дядя Вася" – есть такие вещи, что без фирменного сервиса не обойтись: инжекторные машины, автоматическая КПП или машины, начиненные электроникой. В этом случае ежегодная стоимость содержания такой машины достигает 1500-2000 долларов.
Ответ, на поставленный в начале вопрос – "СВОБОДА". Автомобиль и интернет это две степени свободы. Не зря такая свободолюбивая Америка, впереди планеты всей, и в "автомобилизации" и в "интернетизации" жителей своей страны. Выбирайте автомобили используя интернет, наша информация – это Ваша СВОБОДА ВЫБОРА.
01.12.2008 09:24:39
Последние статьи
  01.10.2020 Выбор цвета без доплаты может привлечь россиян к покупке автомобиля онлайн
  02.09.2020 О каких автомобилях мечтают россияне
  03.08.2020 Лада готовит молодёжную версию Иксрея Кросс
  02.07.2020 Как не дать угонщикам шанса
  01.06.2020 Грузинский туроператор предлагает российские кемперы для путешествий по Кавказу
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!