поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

История покупки новой советской машины

Решил у меня отец поменять свою старю "восьмерку" на новую "девятку", инжекторную. В последние выходные данная акция была проведена. Обследовав известные мне места продаж машин, я понял, что за машиной надо ехать в Камскую долину, самый большой выбор (в одном месте четыре салона) и скидки в принципе можно требовать. Поехали в составе - жена (чтобы мою машину угнать обратно и всех увезти), отец - как будущий хозяин, мама - как контролирующий орган в выборе цвета :-))).

Девяток стояло много, но маме понравился цвет "Амулет" (темно-темно-зеленый металик) но таких стояла одна восьмерка и одна девяносто девятая, не подходило - так как нужна была имено девятка. Хорошо, я знал где стоит девятка "Изумруд" (темно-зеленый) - пошли смотреть - цвет понравился, я стал смотреть зазоры кузова - оказалось между правой фарой и крылом по верху входит один палец - по низу два. Спросил - это регулируется, продавцы молчат, хорошо - открыл капот - посмотрел - не регулируется, обошел в этом салоне еще ЧЕТЫРЕ девятки - такая же проблема, продавцы говорят штамп плохо был настроен (СОВОК!!!).
Пошли мы из этого салона подальше, выходим к нашему родному - "Гайва-Лада", смотрим машины - из цветных только "Триумф" (красный металлик), такой цвет не устраивал, батя все смотрел "Папирус", я его отговорил - такой цвет красят уже лет шесть и на дорогах его - как собак нерезаных, и тут мы увидели цвет "Ниагара", по техпаспорту - золотисто-серый, если смотреть в пасмурную погоду - просто серый металлик, на солнце - с легким голубым отливом, под лампами дневного света - начинает переходит в легкий фиолетовый отлив, короче прикольный цвет. Цвет бате понравился, я начал смотреть зазоры - мне понравились зазоры, осмотрел комплектацию и все остальное - все вроде ОК, завели двигатель - работал как обычный 8-ми клапанный инжектор, чуть плавали холостые - это у наших почти у всем машин так, ну вроде все определились - берем, договорились о скидке в тысячу рублей, итого цена стала 133тыс (изначальная была 134). Идем регистрировать, бухгалтер, которая все оформляла удивилась скидке, но потом все оформила. Тут зашел хозяин и она ему сказала - машина то с катализатором, а она на 2 тыс дороже!!! И она была права - действительно дороже, но я не хотел машину с катализатором, ну раз уж так получилось (документы все оформлены) - решил - хрен с ним, но хозяин как бы настаивал, что мол 2 тыс надо доплатить. Если бы я в салон абстрактный зашел, я бы плюнул и уехал бы - но тут люди все знакомые, короче сказал - делим ошибку пополам, итого скидка мне получилась 2 тыс.
Батю продавцы уговорили на постановку подкрылок+полного антикора (я был против) - но он хозяин - ему решать, в принципе хуже не будет), сигналку поставили у них же (мангуст 750), музыку (магнитола Самсунг с логическим управлением + акустика сони 150W вперед в штатные места) я привез и тоже ее поставили. Все это делали с 12 до 16 часов. А надо было успевать на регистрацию. Получив обработанную машину, я бегом поехал на регистрацию, по пути замечая, что машина плохо едет (моща не та, и глохнет на холостьых иногда, и начинает плохо заводится). В ГАИ я приехал в 16:40 - бегом на оформление заявления, спросил до скольки работают - мне сказали что документы принимают до 17:00, ну я бегом под навес - сверять номера, бегом платить все сборы, сбегал за забытым транзитом в машину и в 16:58 (!!!!!!!) сдал документы в окошко. И внимание!!! В 17:15 я получил все документы и номера на машину. Итого на ВЕСЬ процес регистрации у меня ушло 35 минут!!! Слава Пермским Гаишникам!!!
План того дня был выполнен. Но машина не ехала и это меня тяготило...
На следующий день я сходил в гараж, простучал все датчики, протянул датчики, пощупал контакты, затянул крышку расширительного бачка она сидела не плотно и тосол при большой температуре закипал и плескался из бачка). Понял - надо продиагностировать машину, позвонил в "Машинный двор", заказал диагностику на 20:00 вечера, вечером подъехали, мастер подключил компьютер, попытался завести машину - у него не получилось (я уже к тому времени приловчился заводить ее с подгазовкой). Отключил компьютер, снял кожух ремня ГРМ, выставил метки - и показывает на резинометаллический шкив коленвала - и говорит - смещение на 3 метки (а этот шкив подает сигналы на датчик положения коленвала, по которому зажигание на систему идет, соответственно у меня оно запаздывало или наоборот опрежало - мастер не сказал).
Почему сдвинут шкив он еще не сказал, но потом после того как его снял - сказал - срезало шпонку которая не дает шкиву проворачиватся. Диагностика заняла ровно десять минут, ни одного лишнего движения, я зауважал этот сервис. Пока ковырялись смотрю - загорелись стопари - задурила кнопка стоп сигнал, записал и ее на регулировку. Оставил машину на ночь к утру все сделали, взяли 850 рублей включая новый шкив. Машина поехала!!! Правда пока ехал - три раза заглохла на холостых (потом сколько ехал ни смог ни разу заставить ее заглохнуть - и вспомнил что была еще одна машина, которая первую сотню км пробега иногда глохла на холостых - думаю что то там в двигле прирабатывается, потому что потом она - та другая тачка - работала как часы), ну и пару раз повисали холостые на 1200 оборотов. Смотрел в интернете - это глюки машин с инжекторами :-))) (СОВОК!!!). Будем ездить до 2000 км - обкатывать - а там посмотрим, что будет... Теперь машина пока в гараже, пока в Перми не потеплеет - резина летняя, а в Перми -15 и снег на дорогах. Машину сразу застраховали, итого вышло:

134 - машина
10 - антикор, сигналка, музыка
1.5 - регистрация, коврики, огнетушитель, знак авар остановки, аптечка
0.9 - ремонт шкива
3.2 - первый взнос по страховке

Итого вышло примерно 150 тысяч вся машина. Теперь вот читаю в инете про советские инжектора. Ну, вроде все.
Zaharushka 093, г.Пермь
01.12.2008 09:25:00
Последние статьи
  02.09.2020 О каких автомобилях мечтают россияне
  03.08.2020 Лада готовит молодёжную версию Иксрея Кросс
  02.07.2020 Как не дать угонщикам шанса
  01.06.2020 Грузинский туроператор предлагает российские кемперы для путешествий по Кавказу
  06.05.2020 Жар под капотом
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!