поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Как я покупал "десятку"

Очень часто встречающийся вопрос: "А на чем ездит сам ведущий "Автоликбеза"?" Да, на прошлой неделе я купил новый автомобиль и не могу об этом не рассказать читателям - уверен, что у многих те же проблемы.
Новый автомобиль, как новая женщина, - огромный мир со своими неведомыми ранее, а потому острыми ощущениями, возможностями, обретениями. Покупка нового автомобиля - всегда событие. И событие, как правило, радостное (в отличие от аналогии с женщиной), потому что мы редко приобретаем автомобиль хуже предыдущего...
Юрий ГЕЙКО, ведущий "Автоликбеза".


Не жили хорошо, а хочется
Моя спокойная жизнь кончилась в ту минуту, когда я понял: пятилетнюю карбюраторную "десяточку" пора продавать, а стало быть, брать новый автомобиль. Какой?
Четыре месяца я, как буриданов осел, метался между двумя "охапками сена" - между "сто третьей" "десяткой" (тюнинговой, естественно) и импортным "секонд хэндом" на ту же возможную для меня сумму - 7 - 7,5 тысячи долларов. В иные дни решение мое менялось дважды - просыпаясь, я собирался ехать по автосалонам в поисках "десятки", а засыпая, мечтал пригнать из-за границы "Пассат", который безотказно прослужит мне года два-три, а потом я продам его за ту же цену.
Через СМИ и Интернет я тщательно изучил рынок "секонд хэнд". И вот какие машины нашел за границей за $7-7,3 тысячи с растаможкой:

ЗА 7000 ДОЛЛАРОВ МОЖНО КУПИТЬ:
"ПАССАТ" восьмилетний (300 тысяч км пробега);
"АУДИ-80" девятилетняя (340 тысяч км);
"АУДИ-100" десятилетняя (350 тысяч км);
"МЕРСЕДЕС - 190/W 201" девятилетний (380 тысяч км);
"МАЗДА 626" семилетняя (180 тысяч км);
"СИТРОЕН КСАРА КУПЕ" четырехлетний (75 тысяч км);
"ФОЛЬКСВАГЕН ГОЛЬФ III" восьмилетний (240 тысяч км).
Плюс 250 - 300 долларов на билет, визы, бензин, питание, гостиницу.

И я поехал. В Литву, за "Ситроен Ксара Купе" для жены (см. "КП" от 5.03 с. г.).
"Ситроен" с пробегом 75 тысяч км оказался с иголочки: 1,8 л двигатель, АБС, 4 подушки безопасности, гидроусилитель руля, кондишен, электропакет. Я ехал на нем в Москву, наслаждаясь и забыв даже про литовских бандитов, которые облегчили мой бумажник на $175, и, вполне естественно, моя статья в "Комсомолке" под названием: "За иномарку - 7 кругов ада. А вам это надо?" кончалась словами: "...российский автопром отдыхает. Но повторил бы я это еще один раз?"
Покатавшись на "ксюше" по Москве, пока жена была в командировке, я понял: для себя я эти семь кругов ада повторю. Решено - еду за иномаркой.

Не жили хорошо и нечего начинать
У "Ситроена" подходило плановое ТО. И вот что из этого получилось: "Диагностика двигателя и подвесок, замена масла двигателя, фильтров масляного и воздушного, замена чехлов ШРУСов со смазкой, замена шаровых опор передних стоек - 14 130 рублей (450 долларов с работой и деталями)".
И я крепко призадумался. А через неделю на заправке металлическим отбойником я совершенно по-дурацки задел заднее правое крылышко "ксюши". Вмятина глубиной полтора сантиметра не на фирменной, на обычной нашей станции - жестянка, подбор краски и покраска всего крыла обошлись мне в 13 350 рублей ($423). После этого я уже не задумывался - то же самое с "десяткой" обошлось бы мне минимум в 4 раза дешевле. Стало совершенно ясно, что машину надо покупать по доходам. Покупаю "десятку".

Ау, любимая, где ты?
И два дня я обивал пороги тюнинговых столичных салонов "десяток" - дорого и не то. А потом догадался залезть на сайт www.ladaonline.ru, после которого стало ясно - надо ехать в Тольятти.
Мои поиски в Тольятти закончились на фирме "Восток-Лада", где из десяти "настроенных" "сто третьих" ценой от 200 до 210 тысяч рублей мне приглянулась одна симпатичная мордашка цвета "мираж": кремовый салон, литые диски, антикрыло, электростеклоподъемники всех дверей, новая и довольно симпатичная панель приборов, иммобилайзер, центральный замок, допфары. И все это конвейерный тюнинг и конвейерная сборка. И я решился: выложил 200 тысяч ($6370) и то ли на беду свою, то ли на счастье зашел к директору "Восток-Лады" Игорю Мещерякову. А он вдруг предложил: "Съездим-ка тут недалеко, вы оцените".
Мы въехали в какие-то ворота, за которыми стояла почти такая же красная "десятка", и мне предложили сесть за ее руль. Я не упрямился, завел двигатель, нажал газ и...
Честно говоря, я не очень-то понял: во-первых, машина улетела, а во-вторых, она была совсем другая, непривычная.
Оказалось, что фирма "Торг-Маш" занимается спортивным тюнингом и небезуспешно - та машина, на которой я проехался, имеет мощность 1,6-литрового двигателя 130 л. с.! И столько еще всяких наворотов!
После детального изучения прайс-листа я выложил еще 50 тысяч рублей ($1600) за: 16-клапанный двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 115 л. с. (другие распредвалы, другой коленвал, другие поршни), главную пару КПП с передаточным числом 3,58, задние дисковые тормоза, усиленные подвески.

Что такое кайф за рулем
Для меня это - со светофора уйти метров на двести от толпы. Если рядом газует крутой и рвет на зеленый - "обуть" его по полной программе. А он долго еще будет соображать: что за "десятка" такая хитрая? Однажды после бурного старта, когда, сбросив газ, я поехал мирно, меня подрезали "крутые", прижали к тротуару, я схватился за монтажку, которая всегда лежит под левой рукой. Но вместо конфликта они вежливо спросили: "Командир, а что у тебя за двигун?" Пришлось провести краткую экскурсию по "Лада ТМС 1,6".

ВАЗ есть ВАЗ?
Обидно, ей-богу, - весь двор сбежался посмотреть на мой автомобиль, приехала даже группа с третьего канала телевидения, а капот отказался закрываться. Когда я попробовал его закрыть в пятый раз, он достал правую фару, и она разбилась вдребезги. "ВАЗ есть ВАЗ", - сказал кто-то. А я вечером, в отчаянии, позвонил своему другу в Тольятти: "Что же вы так позоритесь? Какой-то идиот недокрутил на конвейере болт крепления замка капота, замок ушел вниз, и из-за такой ерунды получился такой позор!"
Наутро мой друг поставил "на уши" ползавода. Уже через час (!) к дому подъехала выездная бригада "Элекс Полюса" и за семнадцать минут все привела в порядок - спасибо!

5 советов покупателю "десятки"
СОВЕТ 1. Предпочтительнее всего краска "металлик": не столько из-за красоты, сколько из-за ее антикоррозионных свойств, которые гораздо выше, чем у обычных эмалей.
СОВЕТ 2. Выбирайте светлые тона, на них меньше заметна грязь.
СОВЕТ 3. Антикоррозионку делать не надо - у "десяток" серьезная защита против ржавчины и оцинкованный на 50 процентов кузов (ниже пояса).
СОВЕТ 4. Не обращайте внимания на загорающиеся символы контрольного блока (рядом с часами) - они загораются, как правило, без причины.
СОВЕТ 5. Лучшие противоугонные системы для "десятки" - недорогая электронная "кричалка" и клин на рулевую колонку.

Эпилог
Сумма в $8000, которую я в итоге отдал за эту машину, не кажется мне большой, если учесть тот кайф, который я от нее получаю. Сейчас я машину обкатываю. Но месяца через два приглашаю любого желающего на любой иномарке объемом двигателя не более двух литров сразиться со мной на прямой в 400 метров - кто кого? Готов даже установить приз - заявки принимаются.

Юрий Гейко, ведущий "Автоликбеза".
>КП.ру, 9 июля 2002 г.


На фото: Задние дисковые тормоза, усиленная подвеска и 115 "лошадок" под капотом - что еще владельцу "Лады" для счастья надо!
01.12.2008 09:25:04
Последние статьи
  02.09.2020 О каких автомобилях мечтают россияне
  03.08.2020 Лада готовит молодёжную версию Иксрея Кросс
  02.07.2020 Как не дать угонщикам шанса
  01.06.2020 Грузинский туроператор предлагает российские кемперы для путешествий по Кавказу
  06.05.2020 Жар под капотом
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!