поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Как женщина покупает иномарку

История 1.На прошлой неделе я тут (в выборе авто) интересовался про новое авто до 20 кБ ("до" оказалось очень условно).
В пятницу собственно процесс выбора перешел в практическую фазу. Выбирательная комиссия в составе покупательницы, меня и моей жены поехала в Кунцевский автоцентр, т.к. там сразу несколько автосалонов в одном месте. Выбором в основном занимались дамы, так что смотрелся в основном интерьер-экстерьер и удобно ли сидеть
Первым смотрелся Гольф. Резюме: все качественно, добротно но как-то уж очень строго и скучно. Гольфы продаются в практически все 1.6л. В нужной комплектации (С АКПП, кондеем) цена 18500-19500 Евро (т.е. в районе 22 кБ). В общем весьма дорого - спасибо курсу Евро. Был там один Гольф не 1.6л: 2.3 ВР5, Типтроник и т.д. Но ценник! Почти 29 тыс. USD....
Второй была Тойота Королла. Вот она дамам понравилась очень и ценник в 19100 USD. Спрашиваем у менеджера - как насчет купить. Отвечает: да легко! Но машину получите в августе (потом заезжали в другой салон по Тойотам - то же самое). Такой вариант покупательницу не устраивал...
На Астру и Фокус мои дамы только косо посмотрели и ближе знакомиться не пожелали. Попалась еще Мазда 323F. Посмотрели - не понравилась. Рядом стояли Вольвы, и моей жене очень приглянулась V40 (22 кБ). Но тут воспротивилась будущая хозяйка: слишком длинная. Съездили еще в другое место, к Хондам - т.к. жене нравятся HR-V. Выяснилось, что с ними как с Королами - ждите июля... Никогда не думал, что у нас может быть дефицит авто по 20 кБ! Пежо было отвергнуто заочно, т.к. есть пара знакомых с ними, не вылезающие из гарантии.
И что получаем? Одно не нравится, другого нет...Остался Гольф. На нем и остановились. Потом вечером я позвонил по салонам и наткнулся на подходящий Гольф но не Basic, а Comfortline, и с климатом, а не кондеем. Цена 23300 USD. За ним и поехали в субботу в салон Атлант-М на Бажова.
На месте будущие хозяева захотели еще и литые диски+брызговики (штамповку тоже отдали: пойдет на зиму). В итоге окончательная цена 24 кБ. Оформили быстро, а вот диски с брызговиками ставили часа два! В тот же день отогнали на установку противоугонок.
Итак получилось: Гольф-4 Комфортлайн, темно-зеленый металлик, 1.6л 102 лс (код двигла BFQ), АКПП, 5-ти дверное исполнение кузова, сидения водителя и пассажира с регулировкой по высоте; ABS; иммобилайзер; гидроусилитель руля; подушки безопасности для водителя и пассажира; центральный замок, электропривод стекол, электропривод зеркал с подогревом; автоматический кондиционер "Climatronic"; подогрев передних сидений, Очистители-омыватели фар, обогреваемые форсунки стеклоомывателей; радиоподготовка (4 динамика); усиленная подвеска, литые диски ФВ с резиной Michlen Pilot Exalto 205/60/R15.
Я, естественно, на нем поездил. В целом впечатление приятное, хотя динамика средненькая, у моего Пассата с 2Е пожалуй получше. Но хозяевам гонять и не надо. Подвеска неплохой показалась - и не табуретка но и плотненько так едет. Очень чувствительный тормоза. Достаточно тихо, двигло шумит не сильно. Но цена ИМХО чрезмерна...
Но в общем ИМХО мой Пассат В-4 получше. Разница в классе все равно чувствуется, хоть Пассату и 9 лет А уж с учетом трехкратной разницы в цене!
Evgeniy@Passat, Москва

> История 2.Да. Женская машинка...
Насколько я понял, по жизни, у женщин (по крайней мере у тех, с которыми я знаком) при выборе авто есть только два требования - "чтоб не ломалось" и "была симпатичная". А уж брэнды, литры, фитчи (кроме тех, что уют и комфорт создают) - дело десятое.
Если с первым параметром все и так понятно, и можно брать любой автомобиль инопроизводства - надежность у всех одинакова(в пределах статистической погрешности), то вот со вторым - никогда не угадаешь, что за тачка женщине понравится. То, что для мужика - предел мечтаний (какой-нибудь там бимер, мерин или аудюха), для женщины вполне может оказаться слишком длинным, угловатым, некрасивым... И вот, что интересно, критерия этой "длинности" или "угловатости" нет. Слишком длинной может оказаться например кия-рио, а вот более массивная А4 или CRV - в самый раз.
Женщина запросто может отвергнуть и BMW и мерина и пассат, в пользу какого-нибудь малозаметного и ничем не примечательного ситроенчика, хендая или рено.
Так, что данный рассказ - показательный примерчик.
valm, Москва

> История 3.Некоторое время назад тоже столкнулся с абсолютно загадочной женской логикой. Искал жене машину долго и мучительно. Претензии супруги к авто были неясны и противоречивы - слишком маленькая, очень большая, тут коробка а не АКПП, цвет, вид и тд были не так. Результат всех метаний лишил меня дара речи минут на сорок - Фиат Купе 1.8 с мех коробкой. Вот такие дела.
V6, Ставрополь
01.12.2008 09:25:28
Последние статьи
  04.12.2018 Умная Тесла нарушителю не помощник
  07.11.2018 Машину с заведенным двигателем заправлять нельзя
  01.10.2018 КамАЗ запустил в Сколково беспилотный Шатл
  03.09.2018 Как россиян разводят в автосервисе
  02.08.2018 Лола Карс продает аэродинамическую трубу для доводки автомобилей
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!