поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

ОКАзия для любимой

Вопрос. Нужен совет... Ситуевина такова - моя драгоценная всерьез решила учиться водить машину (книжки всякие уже купили). Пока удается сдерживать порывы сесть за руль "ласточки". Но, это только "пока". "Половинка" предложила купить ей машину и вот теперь я становлюсь перед выбором из вариантов:

1. Не покупать и позволить ездить на моей. Этот вариант мне не нравиться - опыта у жены нет, машина нужна мне постоянно вне зависимости от времени года и суток (а тут могут быть претензии типа "Мне надо в парикмахерскую, сегодня суббота (я часто работаю по субботам) и я могу тебя завезти на работу и забрать оттуда...").
2. Не покупать и сделать апгрейд существующим колесам - купить 12-ю 2000-2001гг (вариант ино не рассматриваю пока сумма покупки не дойдет до 10 тыс.долл.). Но ведь и после апгрейда посягательства на мою "ласточку" останутся...
3. Купить что-либо на колесах. Что??? Дорогое нельзя - нельзя на дорогом учиться. Из дешевых (около 40-50 тыс.руб.) остаются только убитые ИНО, "классика" или ОКА. ИНО исключено по понятным причинам. Купить "классику" - будет повтор. Да и за 40-50 какое будет состояние. Остается ОКА! За эти деньги реально взять еще толком не нюхавшую дорожной пыли 2000-2001гг.
4. Купить что-либо дороже (за 80-100 тыс.) - т.е. полностью отказать себе в надежде на апгрейд. Да и в случае небольшого ДТП куда уйдут денюшки???
5. Был еще вариант, который я предложил - купить кучу автосимуляторов и гонять на компе. На этот вариант я получил однозначный отказ. А вариант был самым, на мой взгляд, стоящим...

Сама "половинка" не против 1 и 3 вариантов. Хотя и заглядывается на старые Бэхи (ценю вкус, но абсолютно не практично - представьте себе во что может вылиться ремонт Бэхи конца 90-х!!!).

Вот такие дела...
Что скажете?
Cherry70, Барнаул

Ответ. Cherry70, не заморачивайся и бери ОКУ. Достойный агрегат для женщины. Был у меня одно время такой агрегат на даче. Ремонтируется на коленке, запчасти дешевые, в городе юркая и шустрая. Подъехать на ней можно куда угодно (а в некоторые места и на 10-ке не влезешь), радиус разворота маленький, педали вообще не чувствуешь (даже 10-ка потяжелее будет). Короче машинка для быстрых перемещений по городу за покупками. Как трассовая она пожалуй менее удобная, хотя 120 выжимает запросто. Лучше на ней кататься 1-2 человека, а задние сидения сложить и можно укладывать что угодно. Советую посмотреть на модели с подобием шестерочной приборки (т.е. с тахометром) они более практичны и внутри приятнее смотрятся. Конечно супруга твоя врятли будет ее таскать на руках, но например мне иногда помогало выбираться из трудно доступных мест путем переноса (например: подперли меня как-то на стоянке так, что выехать не возможно не зацепив соседнюю машину, ну и что? Вышел взялся за задний бампер, развернул на 90 градусов и поехал )
Короче для первого авто - самое что ни на есть СУПЕР, а потом при желании поменять можно.
OlegD, Видное
01.12.2008 09:25:46
Последние статьи
  18.05.2018 Когда движок троит
  16.05.2018 Коррупционер и вор из ГИБДД наказан по заслугам
  05.04.2018 Российский авторынок в марте вырос на 13,9%
  28.02.2018 В марте АвтоВАЗ удвоил скидки на Гранту и Калину
  28.02.2018 Трёхосный седельный тягач Камаз-65209 встал на конвейер
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!