поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник Новости автопрома
Обсуждение

Лизинг – путь к осуществлению собственных идей

Интервью с генеральным директором компании "ПЛ-лизинг" Еленой Филипповой.

- Как проявляет себя "ПЛ-лизинг" на кредитном рынке Санкт-Петербурга?
- Мы открыты для сотрудничества и готовим много интересных предложений для наших клиентов. В марте и апреле готовится инновационная акция с салонами сети ОАО "Питер-Лада". Условия акции: снижение авансового платежа до 15%, рассмотрение заявок и срок принятия решений - 1 день; комиссионные лизинговой компании будут фиксированы.
Наша компания ведет работу с двумя банками города по вопросу привлечения ресурсов для финансирования лизинговых проектов. Кроме этого — осуществляет финансирование некоторых проектов за счет собственных средств. Источник финансирования является нашим главным конкурентным преимуществом, давая возможность нашим клиентам уменьшать размер авансового платежа, когда другие компании берутся за лизинговые проекты при условии оплаты не менее 30% под залог основных средств. Мы всегда готовы рассмотреть предложения со стороны других инвесторов, поиск новых ресурсов для финансирования лизинговых сделок ведется постоянно. Ведется работа по привлечению заемных средств на таких условиях, которые позволят снизить удорожание приобретаемого имущества по сделке до 6-8% в год, а также уменьшить срок принятия решения по лизинговой заявке. Если говорить об удорожании приобретаемого имущества по лизинговой сделке, то на сегодняшний день, она колеблется на уровне от 8 до 11% в год в зависимости от суммы сделки, авансового платежа и срока кредита.

- Лизинг – что это, путь к осуществлению собственных идей?
- По сути можно сказать и так, у каждого из нас будь ты собственником компании, или просто менеджером есть идеи, которые способствуют росту бизнеса. В большей части из них лизинг является инструментом, который дает возможность претворить их в жизнь. Для большинства предприятий, которые заинтересованы в модернизации своего бизнеса – лизинг является ключевым инструментом в достижении цели. Кроме всего прочего, лизинг – это один из способов законной оптимизации налогообложения.

- Кому закрыт лизинговый путь и почему?
- В правилах нашей компании взять к рассмотрению любой лизинговый проект и пытаться с ним что-то сделать. Заявки принимаются не только от юридических компаний, но и от индивидуальных предпринимателей, при этом выдвигая обязательным требованием для них - наличие действующего расчетного счета не менее 6 месяцев.

- Как можно сэкономить, став Вашим клиентом?
- Прежде всего, узнайте условия, на которых мы работаем. Основной принцип нашей компании это честность и открытость, что увеличивает ее вес в глазах постоянных клиентов и партнеров. Но самое главное:
- вы экономите свои оборотные средства, вкладывая на первоначальном этапе лишь до 30% стоимости приобретаемого имущества;
- относите расходы по договору лизинга на себестоимость, тем самым, получая экономию по налогу на прибыль;
- возмещаете НДС в соответствии со счетами фактурами на лизинговые услуги;
- применение коэффициента ускоренной амортизации к норме амортизации дает вам возможность экономии по налогу на имущество организаций;
- экономите время, не заверяя документы у нотариуса, не открывая расчетного счета в банке кредиторе, не открывая автохозяйства, не осуществляя долгий поиск продавцов желаемого предмета лизинга.

- Как быстро решается вопрос с оформлением лизинговой программы?
- Период рассмотрения заявки составляет от 1 до 7 дней. Так, например, по заявке на сумму до 500 тысяч рублей решение принимается в течение одного дня, с момента предоставления полного пакета документов. Такие обращения можно назвать экспресс - заявками. Есть, конечно, и исключения из общих правил. Например, в 2005 году рассматривался проект, решение, по которому выносилось на протяжении месяца, это было обусловлено в первую очередь суммой сделки 3 миллиона долларов США, местом расположения лизингополучателя и риском, связанным с этой сделкой (риск не поставки оборудования, при 100% предоплате).

- На какой рынок вы, прежде всего, ориентированы?
- В первую очередь нужно сказать, что все лизинговые компании являются операторами рынка финансовых услуг. Все лизинговые компании можно сгруппировать по двум принципам: 1) разделение лизингодателей в зависимости от их учредителей (при банках, при страховых компаниях, при производственных структурах, с участием органов гос. управления и т.д.) и 2) деление лизинговых компаний по их специализации (специализированные и универсальные). ПЛ-лизинг скорее всего можно отнести к универсальной лизинговой компании, так как мы передаем в лизинг разнообразные виды машин и оборудования. Кроме всего прочего, наша компания предоставляет лизингополучателю право выбора поставщика, необходимого ему имущества и приемки оборудования. До недавнего времени российский рынок лизинговых услуг в большей степени был представлен специализированными лизинговыми компаниями, в настоящий момент в связи с растущей конкуренцией лизинговые компании стали осваивать новые для себя направления лизинговых услуг. Так было и с нами, в момент создания (1996г.) компания была ориентированы только на лизинг автотранспорта (продвижение на рынок автомобилей семейства ЛАДА по лизинговым схемам на территории Северо-Западного региона). Однако, за время своей работы ЗАО "ПЛ-лизинг" значительно расширила сферу своей деятельности, освоив новые для себя направления (лизинг оборудования, спецтехники и т.д.). В настоящее время мы предоставляем оказание всего спектра лизинговых услуг, предприятиям различных форм собственности, включая индивидуальных предпринимателей. Структура лизингового портфеля компании по итогам 2005г. состоит из автотранспортных средств, оборудования для пищевой промышленности, лесозаготовительного, торгового, упаковочного, деревообрабатывающего, складского, авторемонтного, строительного и других видов оборудования. Всего нашей компаний за 9 лет работы было заключено более 1500 договоров лизинга.

Подробнее об условиях лизинга можно узнать на сайте компании "ПЛ-лизинг".
01.12.2008 09:26:00
Последние статьи
  17.01.2018 Особенности сцепной реакции
  15.01.2018 Серджио Маркионне вынес автопрому приговор
  15.01.2018 Почему водители выбирают гидроусилитель руля?
  18.12.2017 Чтобы пускач в мороз не отказал
  06.12.2017 Скидку на штраф сохранят, если письмо счастья опоздало
Информация

  ИА LadaOnline
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Rambler's Top100 Rambler's Top100 TopList     Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
Автомобильный справочник autofaq.ru – это уникальный информационный ресурс, на котором любой автолюбитель сможет найти всё о своём авто: двигатели, трансмиссии, подвески, кузовы, механизмы управления – мы знаем об автомобилях все малейшие тонкости! Новейшие обзоры новых и старых автомобилей в разных ценовых диапазонах, последние новости автомобильной индустрии и сотни полезных статей, посвящённых широкому спектру самых интересных тем: от ухода за автомобилем до установки сигнализаций, от ремонта до тюнинга, и многое-многое другое!